프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
판사들이 가만 있는 이유

윤석렬 사건을 자기가 맡을 수도 있는데

괜히 여기에 대헤 분노의 목소리를 냈다간 기피신청 당할 수도 있고

이 재판에서 배제될 수 있기 때문에...

침묵하고 있는 거라고...

조금 전 장용진기자가 방송하네요

그냥 그렇다구요

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
Comments

원래 판사들은 자신이 담당하는 사건에 대해서 개인적인 감정을 드러내지 않아야 하는 거 아닌가요? 

자기사건 이야기가 아닌데
왠 담당사건이요;;
본인 담당사건 이야기 안하는건 당연한거구요

무엇보다
작성자님이 이야기하는건 이번 윤석렬과검새들이 판사사찰사건을 이야기하는거잖아요

더 풀어드려요
판사 동료가 사찰 당했음
그럼 동료가 분노해야 하는데 가만히 있다
왜 가만히 있는가 그 이야기잖아요

원글을 다시 읽어보시면 어떨까요?

지금 판사들이 이 사건에 대해서 조용히 있는 이유가 

기피 신청을 당할까봐 그런다고 하는 거 아닌가요? 

생각해 보세요. 님이 A 회사와 분쟁이 있는데

한 판사가 A 회사 편드는 발언을 언론에 했다고 해요.

그 판사가 님 재판을 맡으면 어떨까요?

님이 공정하다고 생각하겠어요?

도대체 왜 판사들이 목소리를 높여야 한다고 생각들하는지 모르겠습니다.

원하는 목소리가 안나와서 그런걸까요?

님 추해요
담당사건도 아니구만 담당사건이라면서요
문장과 다른 헛소리 하셔놓고 ;;

억지로 몰 끼여맞춰요
이럴때는 아 제가 착각을 미안해요 하면 될것을

병은 알려야해요 난독증은 창피한거 아니에요
진지하게 병원 상담 받아보세요

대마법사님에게 추하다는 뜻은 정곡을 찌른다 인가요? 

제가 든 예를 다시 한번 읽어보세요,

제가 언제 담당판사가 목소리를 높이지 않아야 한다고 했나요?

담당판사가 목소리를 높이지 않는 건 기본 중의 기본이고요,

담당한 사건이 아니라도 판사가 특정 사건에 목소리를 높이면 안되는 겁니다. 

다시 말씀드릴까요?

님이 A회사와 재판을 앞두고 있어요.

그런데 '담당 판사가 아닌' B 판사가 A 회사를 두둔하는 발언을 언론에 합니다.

님이 재판정이 가보니 B 판사가 재판을 맡고 있네요?

님 같으면 재판이 공정하다고 생각할 수 있겠어요?

판사는 판결로만 말한다는 말이 괜히 있는게 아닙니다.

다시 말씀드리지만 제발 생각이 다르다고 무조건 상대방은 적폐, 기레기, 토착왜구, 벌레 그렇게 몰아붙이지만 말고

한번이라고 객관적인 마음을 가지고 문장을 읽어려고 해보시기 바랍니다.

세상이 달라 보이고 님의 인생이 풍요로와 질겁니다.

문장과 다른말 해놓고

이젠 적폐,기레기,토착왜구라 쓰지도 않은 표현을 또 소설 쓰시네;;;

giga가 차요 기가 차 ...

원래 판사는 자기가 담당하는 사건에 대해서 말을 하지 말아야 합니다.

모든 사건은 자기가 담당할 수 있으니 판사가 섣불리 말을 해서는 안됩니다. 

자신이 맡게 될 수 있으니까요.

뭐가 다른 말이죠? 

.

윗 댓글에서 '적폐,기레기,토착왜구라 쓰지도 않은 표현을 또 소설 쓴'다고 하셨는데, '병은 알려야해요 난독증은 창피한거 아니에요 진지하게 병원 상담 받아보세요'같은 표현을 쓴 분이 그런 항의하는 건 좀 어색하지 않습니까? 

자신이 남에게 하는 악담은 괜찮은 거고, 자신이 들은 소리는 억울하다는 것으로 들리지 않을지 한번 곰곰히 생각해 보시기 바랍니다. 

너 병 있다.
치료 받아야 한다.
이렇게 대놓고 상대방을 모욕하는 말은
쓰면 안 되는 말 아닌가요?
평소에도
정치적 입장이 다른 주위 사람들에게
이렇게 말씀하시나요?

좋게 표현하면
틀리다와 다르다겠죠

근데
저에게는 상식과 비상식이라서요
주변에요 ?
지금은 없어요
있으면 직구 날려요

뭐 그냥 되는데로 떠들어도 천기누설인 것 마냥 반응해주는 사람들이 있으니...

그렇게 기회주의자가 되어가는거고..

에혀. 그러게 상식을 가지고 판단을 해야합니다.

저딴게 사찰이면 저 오늘부로 연예인사찰 들어갑니다아...ㅎㅎ

초등6년 생한테도 안먹힐 말장난을 국민상대로 어거지 부리더니 

조작질 딱 걸렸더군요. 이런 정권은 첨봄. 진짜 중국 부러워 하는 넘들 같음.

잠이나 자라

반말과 현재 추천수 46 이게 차한잔의 현 주소

님은 프차의 현 주소를 논하기 전에, 본인이 잘못된 정보를 제공했을 때 지적을 수용하고, 필요하면 사과하는 태도를 기르시길 권고 드립니다.

님 기준에서 잘못된 정보겠죠?
올바른 정보라는 근거를 먼저 제시하는게 어때요?
뭐 할 얘기는 뻔하니 차단하겠습니다
반말 하는 사람과 동류의 사람에게 권고는 듣고 싶지 않군요

뭘 댓글씩이나 추가로 달고 차단을 하시다니. 여튼 님의 차단 댓글에 대한 제 코멘트를 추가로 드리면...
'세평 수집에 대해 국회 운영위에서 박주민 의원이 한 말은, 민정수석실에서 인사 대상자의 동의를 받고 세평을 수집한 것이므로 불법이 아니다'는 제 댓글에 대해 저는 님의 피드백을 전혀 들은 바 없습니다.
박주민 의원의 코멘트에 대해 본인이 잘못된 판단을 하셨으면 그걸 수정하세요. 그리고 회원들에게 또한 잘못된 정보를 제공한 것에 대해 사과하시는 태도가 바람직합니다.
하긴, 그간 님의 댓글과 커뮤니티를 대하는 태도를 보면 제 권고를 수용하기는 쉽지 않을 것 같긴 합니다.

디피에서 추천수가 전혀 의미가 없습니다. 

특히 한 몇백 정도까지는 아무 의미가 없어요.

어차피 정치적 성향으로만 추천하는 고정 숫자가 있거든요.

상위 추천수 글을 보시면 대체로 비슷한 글에 비슷한 추천수를 보입니다.

현 주소가 마음에 안드시면 

마음에 드는 주소로 가시면 되는거 아니던가요...

보통 절이 싫으면 중이 떠난다던데...

디피가 절이라고 생각하시는군요
뭐 이미 그쪽은 종교니까 그렇게 볼수도있겠네요

그럼 본인은 중이라 생각하시나요?

디피가 절이 아니듯 전 중이 아니죠

간단한 속담인데 디피가 절이냐고 하시길래요

에휴...

ㅋㅋㅋ 너님이 검사고 사찰하려는 연애인이 재판 당사자면 사찰이 맞지욬
연애인 찌라시나 끄적거리면서 대단한 사람인척은 ㄷㄷㄷ

티비조선 주장이랑 똑같네요. 뉴스는 조선일보만 보시나봐요.

그런걸 보고 ‘사생팬’이라고 합니다.

초등 6년생도 그러면 안된다는거 알아요. 

윤석열이 만든 문서를 추미애가 조작했다는건가요? ㅎㅎㅎㅎ

여기서 중국까지 뜬금 붙여놓는 센스 문장만드느라 고생하시네요

중국이었으면 윤석열같은 검찰조직이나 님같은 글 쓰는 분들은 진작에 사라졌어요. 

벌레들이~~

에효 벌레들이..

풉.. 판새들이요?
아직도 인간적으로 바라보네요.

말도 안되는 억지를 피니 할 말도 없나보죠.

말도 안되는 해석이군요.

에휴 아무리 배고파도 그렇지 어떻게 똥을 먹는지...

정신승리하려고 아무리 이건 음식물이 소화된 덩어리다.라고 떠들어봐야 똥이 똥이지...

판사들이 가만있는 것도 추장관한테는 나쁘지 않아요
근데 오마이뉴스는 기사 그대로 있는 듯 한데요
누가 기사 내렸다하지 않았나요?
 | https://www.google.co.kr/…

이 중요한 기사를 네이버나 다음 같은 포털에서 눈에 안띄도록 감춰놨다는 뜻 같습니다.

GIF 최적화 ON    
377K    101K

판사들이 그 정도 수준이면 나라가 이 꼴 되지는 않았겠지요.
검찰 못지않은 사법 적폐 세력이 판사들인데요.

판사들도 검찰개혁을 원하지 않습니다.

검찰개혁 후에 사법부도 개혁될 것이 뻔하니까요.

썩은 집단은 검찰만이 아닙니다.

판사들도 상당히 썩었어요.

직접 겪었으니까 아주 잘 압니다.

검사와 판사들을 겪은 일을 풀어놓자면 책한권도 모자랍니다.

판사들도 공수처 싫어합니다.