영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수염도 염색할 수있나요?

수염을 길러보고 싶어서 좀 길렀더니 흰 수염도 나와서 좀 지저분해 보이네요. 집사람한테 부탁해서 염색약 사서 솔로 발라봤더니 솔이 억세서 수염은 염색이 안되고 살만 염색이 되어서 세면했습니다. 수염 염색하는 법 없을까요?

Comments

말씀 하신 방법으로 하면 되는데요.

ㅡㅡ;

WR

수염도 뻣뻣하면 될텐데 염색약에 있던 솔이 억세서 수염은 옆으로 눕고 살에만 염색이 됩니다 ㅜㅜ

짧을때 하면 금방 자라서 아무런 효과가 없습니다.

한동안 방치하고 기르고 다듬어서 해야합니다.

그리고 혹시 아내분이 용돈 안주던가요? 안해주던 반찬도 해주고?

WR

한 달 반 정도 자랐습니다. 이쯤에서 다듬으며 길러야 할 거 같습니다. 집사람은 지저분하다고 깎으라고 난리입니다 ㅜㅜ 오히려 집사람 친구들이 오빠 수염 자르지마^^ 합니다

여성분들 눈썹도 하는데 수염이라고 못할까요 ㅎㅎ

WR

가능하긴 하겠는데 제가 직접은 못 하겠어요 ㅜㅜ

프로야구 외국인선수 수염염색하더군요 ㅎ

그리고 정치인은 아랫털도 하는 사람 있다네요 ㅎ

WR

헉! 아....아래까지는

그냥 한번 재미 삼아 참고해 보세요.

https://blog.naver.com/mustachehair/50149757417

WR

수염도 여러색으로 염색하는군요. 그 생각까지는 못 해봤는데. 링크가 도움되었습니다, 감사합니다 .

수염이 까만것 보단 흰색과 섞여 있는것이 더 멋지지 않나요?

전 이방 수염이라서 하고 싶어도 못합니다만...

WR

흰수염도 멋있는데 다듬지 않아서 지저분해 보이는 면이 있습니다. 다듬으면서 길러야하나 봅니다.