못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비둘기 막을 방법이 뭐가 있을까요?

제가 집 마당에 길냥이들 사료와 물을 조금씩 줍니다.

오매가매 보다보면 하면 한 두세마리쯤 먹고 가는 듯 한데요.

비둘기도 먹고 갑니다?!!

전에 길냥이한테 사냥당한 일도 있고 날이 추워지면서 잘 안보이길래

이젠 잘 안오나...했는데

어제 가만히 창밖을 보다보니 여전히 오네요.

거기다 먹는양도 상당한게 거의 고양이 한끼 먹는거랑 비슷한 수준으로 먹네요.  

(너 먹으라고 둔게 아니다~~~~~) 

아무튼 그래서 비둘기를 좀 막고 싶은데...방법이 생각나지 않네요.

인터넷에 검색해봐야 담벼락위에 설치하는 가시 장애물같은거나 나오고....

아~~~~~유해조수에게 밥을 주고 싶지 않은데 뭔 방법이 없을까요???

아예 작은 비닐하우스처런 만들어서 사료를 덮어버리면 되려나요??

Comments

고양이는 숨숨집 들어가는 거 좋아하는데, 새도 좋아할지 모르겠내요. 숨숨집 안에 사료그릇 넣어두면 어떨까요?

WR

비닐같은걸로 하우스를 조그맣게 만들어줘야 하나...싶습니다.

되려나???

걍 좀 큰 박스 뒤집어 놓고 출입구 만드시고 그 안에 사료그릇 줘도 되지 않을까 싶어요.

날도 추운데 넉넉하게 준비하셔서 둘다 주심이....

평화의 상징인데....ㅎㅎ

WR

평화의 상징은 옛말이고 이젠 유해조수입니다. 

위험한 바이러스의 전파 개체일뿐이죠.

날라다니는 병원균 옮기는 쥐라고 생각하시면 됩니다.

비둘기가 사냥 가능한 유해조류라면, 공기총 하나 마련하심이 어떨지요?

WR

비둘기를 좋아하진 않지만 사냥까진......40대 섬세한 독신남에겐 너무 난이도가 높아요.

게다가 서울 한복판에서 공기총이라니.........

부엉이 인형....

http://www.11st.co.kr/products/2895101823

이런거 써 보는 방법도 있다고 합니다.

효과는 제가 안 써봐서 모르겠습니다.

WR

이건 고양이들도 놀라서 도망갈거 같은데요??? 

그 생각을 못 했네요 ^.^;;;;

"비둘기는 가라!!" 라고 써 붙이세요~