프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고양이가 캣휠을 타니 마치 아이가 첫걸음 떼는 기분입니다.

딸이 대형 캣휠을 보냈다고 해서 뭐라고 했었죠.

아래 사진처럼 캣휠은 집사의 욕심일 뿐이고 빨랫대로 변하는 런닝머신과 같다고 들어서요. 

사진의 집사는 결국 좌절합니다. 

그런데 제품선택을 잘 한 것도 있지만 의외로 칭찬을 좋아하는군요. 

츄르 3봉지와 폭풍칭찬만으로 알아서 잘 달립니다. 

이제는 옆에서 지켜보다가 '나 잘하지?'라고 의기양양해 하면 온갖 호들갑을 떨며 칭찬해야 하는 분위기입니다. 

잘 타다가 슬그머니 멈춥니다. '이제 칭찬 타임!'하는 눈치입니다. 폭풍칭찬에 쓰다듬기를 끼얹어주면 또 달리기 시작합니다. 

동물전문가인 딸이 하도 뭐라고 해서 산책도 못시키고 안타까웠는데 잘 되었습니다. 

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋ 캣휠 타는거 보면 귀여워요 ㅋㅋㅋ

WR

고양이도 개처럼 칭찬이 먹히는 것을 보고 좀 놀랐습니다. 

슬그머니 눈치보면서 타는 모습을 보면 너무 귀엽습니다. 

여기 전설의 동물인 캣휠타는 고양이가 있다고 해서 왔습니다...

WR

산책도 합니다.  심지어 집사가 기뻐하니까 타줍니다. 

2020-11-30 09:36:20 (121.*.*.252)

사고 싶으나 둘데가 없어서..
왠지 사고나면 며칠타다 안탈것 같은데 저건 옷걸이로도 쓸수 없어서..

WR

스스로 올라가서 달리기가 무척 힘듭니다. 집사가 무척 노력해야 합니다. 

지인집 고양이들도 한마리는 잘타고 한마리는 안타더라고요. 

내고양이가 좋아할지 어쩔지 알수없다는게 함정 ㅋ

넘 귀엽네요~~~

WR

그렇죠. 대부분이 집사의 기대일 뿐이죠. 아무리 좋은 숨숨집을 사줘도 택배박스를 더 좋아하기도 하고요. 

ㅎㅎ. 산책 대신 배려 하신 건가 보네요. 완전 “겸둥”이네요.
나중에는 익숙해지고 칭찬이 고프면 전력 질주도 하겠네요. 볼만 할 듯요.
지속적으로 관심을 보이길 바랍니다.

WR

지금도 전력질주를 합니다. 동영상을 찍는 것이 너무 늦어서 끝부분이죠. 

한밤 중에도 알아서 타는 소리가 오래 들리는 것을 보면 스스로 재미를 붙인 모양입니다. 

별도 제작을 하신 건가요? 

휠에서 계속 불빛으로 냥이의 관심을 끌어주니 궁금해서 올라가는군요~

확실히 강아지와는 다르네요.. ㅎㅎ

WR

에이 그런 솜씨가 있으면...

작은 장난감이 관을 타고 이동하는데 그게 처음 적응에 도움이 됩니다. 보통은 추르를 들고 있거나 레이저를 쏴서 유도합니다. 

이제는 그 장난감과 상관없이 달리는 것이 좋아서, 그리고 집사의 칭찬이 좋아서 달립니다. 

저기다 자가발전 램프같은 걸 달면 불이 들어올까 하는 생각을 잠시 했습니다...

WR

그러기에는 마력이 너무 약하고, 사료 값이 더 들어가서 완전 적자입니다. 

어제 유튜브에서 보니 사람이 돌려주는 영상도 많이 있더군요 ㅋㅋㅋ

이 고양이는 좀 타는 것 같은데 집사분도 좀 돌려주심이.

사람도 운동하고 고양이도 운동하고.. 일석이조 다닐까요..

WR

집사가 별의 별 짓을 다하는거죠.

이것 저것 다 하면서 적응시켰습니다. 결국에는 추르 3봉지와 폭풍칭찬이 정답이었습니다. 

처음에 고양이 캣휠 타는게 뿌듯하다, 어느순간 같이 타고있는 자신을 발견하신 분들이 적지않더군요.

우리 고양이는 돌려라 집사야 하면 노골적으로 표현합니다.

WR

관심을 끌려고 타는 눈치가 보이는데, 한밤 중에도 한참 도는 소리가 나는 것을 보면 자신도 재미있는 모양입니다. 

우리집 고양이도 잘 탑니다.
하루에 몇번씩 속도 조절해가며..