ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘이 회사 계약 종료일입니다

언제 끝날까 마음 졸이던 회사 계약 기간이 오늘로 종료 됩니다. 아침에 출근해서 짐 싹 정리하고 컴터만 남은 책상에 앉아서 열심히 유투브 보면서 시간 때우고 있네요. 전에 글 쓰기도 했는데, 여의도에 면접 보러 간 곳에서는 지난주 문자로 합격자 발표 일정이 연기되었다고 통지를 보냈습니다. 아무래도 코로나 확산 때문에 계약직 뽑는거 연기한게 아닌지 불안 해집니다.

지금 일했던 곳은 3개월 단위로 짧게 짧게 재계약하면서 계속 일했는데, 이게 계약 기간이 짧으니 마음이 안정이 안되더군요. 왠지 알바로 일하러 온 것 같은 느낌이었습니다. 그래도 나름 2년 정도 일했네요. 처음에 왔을 때는 길어야 6개월 예상 했었습니다. 환경도 열악해서 적응하기 힘들었는데, 나름 시간이 지나다 보니 적응하고 이제 타성에 젖어서 움직이기 싫어질 때쯤 되니 계약이 끝나네요. ^^

계약 끝나면서 남길 건 따로 없고 그동안 매일 보던 일상을 동영상으로 남겼습니다. 아마 오랜 시간이 지나고 나면 이 또한 추억의 한페이지가 되지 않을까 생각되네요 ^^

아침 출근 길의 대림시장입니다.

https://youtu.be/0UMCTGVlDzg

오후에 회사 땡땡이 치고 머리 식히러 산책하던 대림시장입니다.

https://youtu.be/wbhqUbVhGzg

님의 서명
고장난 테이프
Comments

더 좋은 곳에서 더 좋은 대우받으시길 바라겠습니다. 고생하셨어요.

WR
감사합니다.
기다리는 동안 맘 편히 쉬어 볼려고 합니다.^^

수고하셨습니다. 좋은 소식이 올겁니다. 

WR
넵, 감사합니다.
여유 있게 기다릴 생각입니다. ^^

어쨌든 능력이 있으시니 이직도 가능하신거겠지요.

저는 불러주는데도 없고 갈데도 없어서 그냥 버티고 있는 중... 쿨럭..

좋은 결과 있기를 바랍니다. 

WR
그나마 이 나이에도 면접 보러 오라고 불러 주는 곳이 있어서 감사하게 생각하고 있습니다. ^^
불러준다면 앞으로 2년정도는 버틸 수 있는 곳이니 한시름 놓겠지만, 저도 미래가 걱정이기는 합니다.
좋은 말씀 감사합니다.

오늘의 마지막은 내일의 새로운 출발의 시작이겠죠.
화이팅!!!!!!

WR
ㅎㅎ 저도 긍정적으로 생각할려고 하고 있습니다.
감사합니다.