ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전자레인지에 우유 데우기

혹시, 그냥 컵에 우유를 데우면 컵이 깨질까요?

아님, 우유 데우는 전용 컵이 따로 있을까요?

사무실에 우유가 한대빡 생겨서 요즘같이 추울때 하루 한두잔식 데워 마시려고 하는데..

마땅한 컵도, 대안이 없네요.. ㅠ.ㅠ 그렇다고 종이컵에 어유를 데울순 없고.. ㅡㅡ;;

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

내열유리 쓰는게 좋죠...
두꺼운 머그컵이나...
정 없으시면 200ml우유팩 그대로 데우셔서 컵에 담으시는 걸 추천 드립니다...근데 그 이상 용량이면 잘 모르겠네요.

WR

1.8리터 팩에 들어있는 우유라 그게 좀 애매해서요.. ㅠ.ㅠ

그냥 컵이라는 게 어떤 컵인지 모르겠으나 금박 은박 아런 거 안두른 도자기컵 쓰면 됩니다

WR

사무실에 그런게 없네요.. 하나 살까봐요

그냥 머그컵이나 커피잔 큰거 사용하시면 됩니다.

WR

텀블러 있는데 이걸론 안될까요?

플라스틱은 피하시는 것이 좋습니다.

플라스틱은 온도가 높아지면 환경 호르몬이 나오는 것으로 기억하네요.

WR

텀블러는 패스해야 겠네요

머그컵 종류면 대부분 상관없을겁니다.

다만 한번에 긴시간 돌리지 마시고 봐가면서 끊어서 데우시는게 넘치지 않고 안전하게 데우는 방법으로 알고 있습니다.

WR

한컵 정도는 1분에서 1:30초 가량 데우면 된다고 하더라구요

더워보면 아시겠지만 한 컵 전체가 고르게 데워지지않고 윗부분만 뜨거워져요 물론 오래 데우면 다 데워지겠지만요 그래서 한번씩 끊어서 허저어주고 또 데우면 좋습니다 물론 플라시보 효과겠져?

락앤락에서 파는 내열유리컵 하나 사세요....그냥 일반컵으로 데우다가 전자렌지가 난장판되는수가....

WR

퇴근하고, 이마트 들러봐야 하나요.. 

1회용 종이컵에 물이나 우유등을 데우는 것은 안전하다고 합니다.

기름기 있는 음식을 넣어서 데우는것은 안됩니다. 코팅에 사용된 PE나 PP가 용해될 우려가 있다고 합니다.

WR

참고하도록 하겠습니다.

머그 쓰시는 게 좋아요. 바로 들고 마시기도 편합니다.

WR

퇴근하고 머그잔 사야겠네요

그냥 한번 재미 삼아 참고해 보세요.

https://ko.wikihow.com/%EC%9A%B0%EC%9C%A0%EB%A5%BC-%EB%8D%B0%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95

WR

재미있네요 ㅎ

1분30초 위험할수 있어요. 1컵이라고 생각해도 다 말하는게 달라요. 그리고 전자레인지 용량에 따라 가열시간도 다르고요.  우유는 물하고 달라서 끓어오르면 전자레인지 안에 우유거품 넘칩니다. 30초나 1분정도 해보시고 더 늘여야 합니다.

WR

참고토록 하겠습니다.

전 수년째 호가든전용잔으로
전자렌지에 물데워 사용하고있습니다

WR

맥주잔 좋죠~ ㅎ

1분 넘으면 거품이 확 올라올 수 있습니다. 

상온, 냉장 등 보관 온도에 따라 시간이 다를 수도 있고요.

보통 1분 데우고 + 컵 만져보고 30초 데우고 +15초 만에 거품 올라올라그래서 끄고 

이런식으로 하게 되더군요.

초반에 거품 올라오는지 들여다 보면서 시간 정해보세요.

WR

조언 감사합니다.

저렴이 머그잔이나 유리는 깨지기도 하더군요.

금가는 거 2번 겪고 나서 내열용기만 사용합니다. 

WR

끝나고 마트 가야겠어요 

매일 믹스커피1봉 + 우유 머그잔에 데워마십니다

넘 저렴이 도자기컵 아니면 괜찮고요, 1년째인데 아직 깨진건 없고, 손잡이가 떨어진건 있음...

집 전자렌지가 700w인데 55초~1분돌리면 딱 좋더군요. 절반이니까 150ml정도?

WR

감사합니다

저는 사무실에서 종이컵에 돌립니다 ^^

금줄 같은거 없는 컵...