프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
파주가 핫하긴 핫한 모양입니다.

요새 얘기 많이 나오는 운정쪽은 나중에라도 살것도 아니라서 관심없고, 10년전부터 소외되어 어떠한 영향도 받지 않으며 고고하게(=싸게) 살아온 교하도 들썩거립니다. 

| 파주에도 전세품귀 영향이 오는군요.  |  프라임차한잔

전에는 전세중심으로 봤다면 이제는 매매가로 검색해보는데 여기가 이정도면 가격도 상당하지만 상승률로도 꽤 높습니다. 

(2020. 9. 8. 기준) 

(2020. 11. 29. 기준) 

그래도 얼마전까지는 호가만 올랐으나 이젠 실거래가까지 기록했으니 확정입니다. (물론 이동네는 투기 이런거 없습니다. 전국이 들썩거린다해도 10년된 구축에 버림받은 교하라서 아무도 관심을 안 주죠. 즉, 말그대로 가격에 떠밀려 오는 사람들. 저도 이 아파트는 아니지만, 여기 팔고 갈데가 없어서...)

헌데 이 동네 역시 이걸로 멈출것같지는 않습니다. 아직 절대적 가격 경쟁력이 좋고 워낙 실수요자만 오는 곳이라 내년까지는 지속될 가능성이 높거든요. 

님의 서명
서명은 카드쓸때밖에 못해본 1인
Comments

출판관련 일, 직장이 그쪽에 있는 분이라면 꽤 괜찮은 지역같아요. 경의중앙선도 있고 버스편도 괜찮고요 (단 가격이...) 

WR

출판도시가 경의중앙선까지는 너무 멀지만, 합정까지 크게보면 한 정거장이라 원룸 사는 사람 좀 됩니다. 서울에 비하면 반값이라서요.

김포 조정지역 선정 이후 파주가 달리고 있죠
갭메우기 들어가면 볼만할 것 같습니다

WR

풍선효과야 당연한건데... 여기는 거기서도 소외된 지역이라서요. ^^

운정이면 gtx지나가죠?

WR

아마 제가 이사갈때쯤이면 들어오지 않을까 싶습니다.

저는 더 위험한 김포에 살고있습니다 

파주는 진짜 원시적이고 험한 곳이군요! 

그렇다면 김포라는 곳은 도대체 얼마나 더 하길래??? 

WR

제가 하성 생활을 좀 했었죠. 거기가 농어촌특별전형이 적용되는 곳입니다.

헐... 이거 무슨 영환가요?

...

월드워Z 아닙니다.

미드 하와이 파이브 오 입니다.

아 그렇군요~

한국계 미국인이 주인공이라
한국에서도 관심가졌는데 이 수준을

파주가 아니라 페주입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

PEJU...

저 장면 실시간으로 봤죠.

언론에 계속 나오다보면 김포처럼 곧
조정지역으로..*.*;;

WR

원래는 한꺼번에 같이 했어야 했는데...참...말을 말어야...

제가 김포 장기동이라
남의 일 같지 않아서요ㅎㅎ

운정 전세살다 하나 분양받을까 하는데 여기까지 오르면 우째야쓰까요

WR

교하로 오세요~ 분양이라면 3지구가 유망해요.

집값이 지금 같이 오르는 이유는 오로지 공포심 때문이겠죠?
말씀 하신대로 투자던 투기던 ...대상이 된적이 없고 앞으로도 없을 지역까지 오르니 말이죠.

공포심은 시장에 의한 것인지 정책에 의한 것인지를 생각해보면 전 후자 같습니다.

이번건은 시장이 부추기고 있다기 보다 정책이 시장에서 공포심을 만들었다고 말이죠...

전 이런 공포가 사라지면 집값은 하락 할수 있다고 생각합니다.

하락하면 하락에 따른 손해가 또 심각해지죠.

이건 오롯이 다음 정권이 떠 맡을텐데.....참 뭘하나 책임을 지지는 않는 구나......이런 생각은 드네요.

이번 정권의 특징은 시장경제라는 정글의 세계에 사람들을 내버려 두지 않겠다가 기본인거 같아요.

뭐든 정부가 나서서 관리하고 통제하려는 것이 필요 하다고 말했던 사람들인데....이젠 이걸 정책의 문제가 아니라 시장탓을 하는 사람들이 많아 졌습니다.

역시 사고가 참 지맘대로이구나 싶구요.

WR

소비자가 옳다는 것은 지갑을 여는 사람들의 결정이 옳다는 뜻인데... 그걸 무시하고 있죠. 

폭등 공포는 1차 원인이 시장이라고 생각합니다. 시장이 비이성적이니 규제 정책이 나오는거고요.

다만, 현정부의 두더지잡기식 정책이 실패했음에도 계속 고집하는 이유를 모르겠네요.

설마 김포, 설마 파주........하는 안일한 판단이 결국 사단을 냅니다.

1채에 500만원, 1천만원만 떨어져도 열심히 규제 피해서 투기하는 사람들이 넘치는데 말예요.

국토 전체가 빨갛게 달아오르는 상황에서 지금 과천만 식어서 소폭 떨어졌거든요.
공급이 확 늘어나면서 생긴 현상인데
그걸 알면서도 본인들 선거에 불리할까봐 공급 틀어막고 국민들이 집값에 깔려죽던 말던 냅두는 거죠.
집값 잡는데는 공급이 답이라는건 역사가 말해주고
현재 과천이 보여주는데 그건 눈감고 귀막고 살죠.
백날 규제지역 때리면 뭐하나요. 청주도 달리고 있지요.

2018년에 부모님 사실 아파트를 알아볼 당시 30평때 갓 입주시작한 곳이..

3억대 초중반이었는데..이글 보고 그 아파트 시세를 보니 현재는 5억~6억대 이네요..많이도 올랐네요.

WR

2년전이면 본격 상승전이니 꽤 차이가 크죠.

실거주 목적으로 거래가 되어야 하는데 파레토 법칙 처럼..

20%의 투기꾼들이 이렇게 시장을 교란하지 않나 싶습니다.

제가 예측하건데..아마도 2년대로 폭락할 듯 합니다.

네 주변 분위기가 심상치 않더라구요 GTX도 들어오고 3호선도 연장된다하여 원래 오를거란 얘기는 있었지만... 근데 이렇게 오를 곳인가 싶어요 아직 짓고 있는 곳도 여전히 많고요 제가 현재 분양전환 공공임대 살고 있는데 나중에 어떻게 될지 걱정이 되고 그럽니다 쩝...

WR

전 아직도 황량히 비어있는 대규모 택지를 보면 참 오르기 힘들겠구나 싶었는데... 지금은 그 논리가 아니라서요.

그러게 말입니다 근데 제가 작년까지 살던 봉일천 쪽은 거의 영향이 또 없습니다 그래서 집 처리하는데 애를 좀 먹었어요 물론 구형 아파트들이 많긴 하지만 파주 내에서도 편차가 큽니다

파주가 핫한게 아니라, 투기꾼들이 파주를 찍은거죠.

WR

파주가 생각보다 대단히 넓습니다. 그중에서 딱 운정만 그런거라서 교하는 크게 상관없는데도 불구하고 실수요자들에게도 영향을 미치는겁니다. 

정작 파주보다 여건이 좋고
집값도 여전히 싼 일산은
GTX선상의 몇몇 소수의 중심부를 제외하고는
별로 오르지 않아서

결국은 투기 자본이 바람을 잡고
덩달아 나선 묻지마 투기족들이
전국을 한 바퀴 다 돌고
다시 수도권으로 온 것이 파주운정이라는
분석 쪽이 더 설득력이 있어 보입니다

파주 34평 신축 호가가 거진 10억이라니
그정도면 서울 어지간한 곳은 다 들어갈 금액이라
어처구니 없다는 생각만 들더군요

WR

전 5억이 되든, 20억이 되든 별 관심없는 곳이 운정이긴한데... 교하는 흥미진진하게 보고 있습니다. 

실수요자라면 교하지구 살기 좋습니다 인근에 gtx도 예정되어있고 ㅎ

WR

아침에 자유로 나가는길 엄청 막히더군요. 전 아들데려다 주느라 반대로 다니지만...^^

네 살기 정말 좋습니다 다만 자차로 다닌다면요ㅋ 대중교통은 정말 불편해요ㅜㅜ

부동산 모르는 제가 보기에도 김포 막으면 파주로 갈거 같더라고요.

WR

당연한건데... 참...음... 역시나 말을 말아야...

전세가 없기 때문에 이게 오히려 영끌해서 매매로 갈수 밖에 없는 사이클인듯합니다.

전세로 들어가면 2년후에 매매가와의 gap이 더 벌어질 수 밖에 없는 상황인걸

시장 참여자 대부분이 알고 있기 때문에 서울에서 밀려났는데 그나마 자본이 좀 있는 사람은

매매를 선택할 수 밖에 없죠

그럼 결국 원래 전세 살던 사람들은 또 밀려나서 한급지 아래로 가는 악순환이라

매매도 오르고 전세도 오르고...

Gap을 통해 매매를 하는게 아니라 지금은 그냥 매매 따로 전세 따로 철저한 실수요자들의 시장인거죠 

서울 사람들은 막연히 파주운정 그러는데
여기는 어마어마하게 넓습니다

정작 파주운정에 가서
횡하니 넓은 땅들과 수많은 아파트군을 보면

이렇게 넓고 개발예정지와
현재 건축 중인 아파트들이 사방에 널려있고
지금도 사방이 엄청난 아파트군들 천지인데
이게 폭등한다고?
하실 겁니다

투기 자본이 아니면
폭등할 일이 없는 동네지요

청석마을 8단지 살다 나왔는데 조용하고 옆에 수영장 있고 살기는 참 좋긴했습니다.

죄송합니다 피자헛으로 읽었습니다..

전국이...다..오르나봐요.....

근데.....급하게 오르니....

적응이 안되네요...

파주는 안타까워서 이 기회에 좀 올랐으면 하네요.

조만간 경기도 왠만한데는 다 규제지역으로 묶이고 결국 돌아 돌아 또 서울, 강남으로 오겠죠.  

규제를 전지역 동시에 묶었어야 하는데.
진짜 말을 더럽게 안듣는 장관..!!
진짜 박그네 만큼이나 능력도 없고 공감력도 떨어지고..
더욱이 이해 안가는건 문통이 가만히 내비두고 잇다는게. 정말정말 의아해요...

강남 집값이 억소리 나게 오를 때는 별 소리 없다가 수도권 집값이 조금 올랐다 싶으면 온 미디어가 난리법석을 떨죠. 서민들 살 곳이 없어진다는 둥 하면서요. 싼 동네는 계속 싼 동네로 있어라 이거죠.ㅎㅎ 고양, 파주, 김포도 볓들 날 와야죠.

운정에서 5년정도 살았었는데 살던 아파트 찾아보니 요 몇달 4000만원 가량 올라서 실거래가 4억이네요. 그런데 호가는 다들 6억에 올려놨습니다. 투기꾼이 들어왔던지, 투기 심리를 이용해서 매도자들이 반응하고 있나봅니다. 살아보신분은 알겠지만 사실 운정이 3억대이상 올라갈 이유는 별로 없습니다. GTX근처 아파트 아니라면요.