ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌]BTS, 빌보드 앨범 차트 1위 달성, 비틀즈 다음으로 대기록

12월 5일자 빌보드 앨범 차트 Billboard200에서 BTS "BE"앨범이 1위를 차지했다는 소식을 공식 발표했습니다.

이로써 무려 5장의 앨범이 1위를 차지했는데, 이는 그룹으론 비틀즈가 세운 기록 다음으로

가장 빠른 시기(2년 6개월)만에 5장의 앨범이 1위를 했다며, 대서특필을 했더군요.

축하합니다~ 빌보드 핫100은 내일 새벽에 공개됩니다!

=================================================================

저도 빠져서 들을 정도니..

https://twitter.com/billboard/status/1333179520879382530?s=20

Comments

대단합니다!! 축하해요. BTS!!~

지금 빌보드 100도 1위 가능성이 있다던데 진짜 대박

대단하네요 ㄷㄷ

이번 곡은 다이너마이트에 비해 그냥 저냥하던데 1위하면 진짜 대단한거 같네요.
싱글곡이 라이프이즈고온인거죠?

WR

다이너마이트는 집에서 신나게 들을 수 있는 곡이라면,

이번 라이프 고즈 온 은 부드럽게 위로해 주는 느낌이랄까...

다른 감성으로 자극하더라구요...

두 곡이 지향하는 바가 다르니까요

전 BTS 의 신나는 곡보단 이번 곡이나 봄날 같은 잔잔한 곡이 오히려 더 좋더라구요

내 생애 이런 날이 올 줄이야.
대단합니다.
군대 좀 늦게 보내자구요. 한 5년 후에.

빌보드가 그 빌보드.. 비틀즈가 그 비틀즈 맞죠? 

WR

BTS 는 댄스곡 보단 이런 잔잔한 곡에서 오히려 더 진가가 나오는 그룹 같아요

대단하네요...

그런데 왜 빅히트 주가는 떨어지고 있냐...;;

오글거리는 skit만 빼면 훌륭한 앨범인디 ㅜ
ㅋㅋㅋㅋ

WR

그 오글거림이 아미들 한테는 꿀맛이라...ㅎ

어릴 때 American Top 40 을 들으면서 이런 날이 오리라고는 꿈도 안꿨습니다.

김연아가 피겨에서 금메달을 따는 것도. 박태환이 수영에서 금메달을 따는 것도.

삼성이 소니를 이기는 것도. 

저는 한국영화가 비영어권 영화 최초로 아카데미 작품상 타는거요. 이거는 정말 불가능의 영역이라고 생각했었거든요 (상상조차 해본 적이 없습니다 ^^).

비틀즈 시대 이후로

단기간에 앨범을 저렇게 많이 만든 것 자체가 처음으로 보이네요^^

1년에 두세타이틀씩 내는 다작하는 아티스트들도 많이 있습니다. 최근에는 그 주기가 더 짧아지는 경향도 있구요. 

단기간에 많이 만든건 대단한게 아니죠

시대가 많이 바뀌었네요^^

마이클 잭슨, 프린스 시대만 해도 일년에 한장 만들기도 만만치 않았죠^^

자랑스럽습니다. 새벽출근때 Blue&Grey 가 참 좋습니다.

이제 비틀즈와 비교되는 거에 거부감 가지신 분들이 안계셔서 다행이네요. 

대단한 친구들입니다.^^

한국이 어디에 있는지 조차 모르는 사람들도 이제 한국어에 흥미를 느끼는 시대가 됐으니..

방탄소년단이 이뤄낸, 이루고 있는 성과는 실로 어마어마합니다.

어마어마 하네요.!! 기레기들은 지들 힘 없이 저렇게 되는 게. 의문일 겁니다..!

정말로 축하드립니다.^^