프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘저녁은 허리띠 풀고 달립니다^^

며칠전 올해 첫 과메기를 개시했습니다.

1인 과메기 셋트 배송받아서 먹었는데, 넘나 맛있는데

좀 아쉽더라구요.

낮에 차한잔서 과메기 사진글 봤는데, 오늘도 과메기가 막 땡기네요.

인근 폭풍검색했더니 인근 금촌에 해초 과메기 라는 가게가 나오네요.

체인인가봐요. 리뷰가 호평이길래 네시에 전화로 주문하고 달려갔습니다.

근데 오늘 올라온것 마지막이라며 주문 받아주시네요.

갔더니 포장이 줄줄이 대기중이네요~

포장해가면 주류도 한병 준다해서 카스한병 받아왔습니다.

중짜린데 야채 및 물미역 해초 모듬, 각종 쌈장과 초장이 오~~~

아주 푸짐합니다~~

일단 비쥬얼은 완전 맘에 드네요. 중짜 삼만냥인데 충분히 두번이상

먹지 싶네요~~

왠지 이집 올겨울 단골될듯 합니다^^

점심때 컵누들 하나 먹고, 오늘도 구보하고 왔는데

막걸리에 오늘은 원없이 먹어 볼려고요 ㅎㅎ

다들 맛저녁 하세요!

Comments

구매 링크가 없네요

같이 올려 주시는 센스를 ㅎㅎㅎ

맛있어 보입니다.

땡기네요 ㅎㅎㅎ 

WR

아...온라인 주문이 아니구요~ 해초 과메기라는 곳에서 포장해왔어요~ 검색하니 체인점인지 곳곳에 지점이 있네요^^

와,  

이렇게 푸짐한 구성 참 좋아라합니다..

맛나게 한잔하세요 ^  ^

WR

해초랑 물미역외 야채들 구성이 진짜 푸짐합니다~ 제가 진짜 다들 좋아하는것들이라 오늘 배터지게 먹을라고요~^^

으악!!  과메기 먹고싶어효 

WR

얼릉 검색해서 포장해 오시는겁니다!!

과메기 많이 올랐다 하던데 실제로 항상 사던데 보니까 점오배 정도 올랐더라구요. 

정말 맛나보이네요. 

WR

저정도 양이면 전 최소 두번이상 먹습니다! 과메기 쫀쫀하니 맛나네요^^

저 막걸리는...입에 맞으시나보네요.
마트에서 호기심에 사서 호기롭게 마시다가 결국 남긴 막걸리..
참 건강하게 세콤한 맛이지요.
즐거운 혼술타임 보내세요~

WR

오늘 생애첨으로 개시했는데.....음 과메기는 검나 맛있는데 막걸리가 에러긴 하네요 ㅠ.ㅠ

두병 샀는데 한병만 먹고 쐬주로 옮겨탸야겠어요^^

윽.... 이렇게 또 다이어트 방해를 ㅠㅠ
과메기는 살 안찌죠??

맛있으면 0칼로리라는게 학계의 정설입니다. 

WR

공기빼고 먹고 마시는것중 살안찌는게 어디 있겠습니까만, 그래도 탄수화물과 기름으로 튀긴것들보담 약간 덜 미안하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 어여 달리세용~

다이어트는 월요일만 빼고 하시는 겁니다

넹~ 허리띠 풀고 달리세요. 제가 대신 먹..

WR

몇초 생각하게 만드는 댓글!!! ㅋㅋ

이랄순 없는깁니다 ㅠ ㅎㅎ  

WR

아따 맛나네요~동참하시져? 

낮에 과메기 올린 범인입니다
방금 아내와 맛있게 먹었네요. 저희는 먹는 영이 있어서 미리 나눠 옆집과 나눠 먹었습니다.
같이 온 미역과 야채는 그저 그랬지만 과메기는 상태가 좋았네요.
저도 막걸리는 1000억으로 했습니더.^^
해초과메기 검색해서 근처에 있으면 조만간 한번 먹어야 겠네요.

WR

와..옆집과 나눠드시고 이웃간의 정이 있네요!

막걸리는 첨먹어봤는데...음 경험한걸로 만족합니다 ㅎㅎ

이집 과메기 푸짐한 쌈들이 아주 맘에 드네요. 과메기도 맛있고요~

덕분에 뽐받아서 오늘도 맛나게 먹습니다~

이 집은 잘 숨겨놓은 곳이였는데
경쟁자가 또 한 명 늘어났군요 ㅠ.ㅠ
구성도 알차서 워낙에 인기가 많은
곳이기도 하지요

WR

형님은 아시지 싶었네요 ㅎㅎ 방금 반절도 못먹었는데 배터져서, 일단 수습하고 남은거 넣어뒀네요.

맥주한캔 깝니다. 이집 단골 예약입니다. 블로그에서 하루전에 예약하고 찾아간단 글보고 오버네..싶었는데 그럴만 하네요^^

과매기 맛을 몰라서 다행입니다^^

이건 살 안찝니다...

정말 과메기를 맛있게 드시고 싶다면 비추천하지만.. 과메기를 두릅으로 사서

일일이 손질하여 드시면 정말 과메기의 진맛을 아실수 있습니다.

장갑끼고 가위들고 새끼줄로 1두릅 사서 한마리씩 손질하여..ㅋㅋ

예전엔 다 이렇게 먹었지요..

보기드문 A급 과메기네요. 

과메기도 급이 있다 생각했습니다, 

표면이 어둡지 않고 약간 투명한끼가 돌면서 기름이 코팅된듯한것이 식감도, 맛도 좋더군요,

반대로 어둡고 투명하지 않으며 겉의 기름기가 말라서 쪼그라들었다싶으면서 코팅된 느낌이 나질 않는다, 이게 전자에 비해 쓴맛이 많이 감돕니다,

전자는 A급 후자는B급이라 생각합니다.

A급은 손질및 세척과정에 과도한 물을 사용하지 않고 손질을 잘한 것이고,

B급은 매과정 녹이고 물리 씻고를 반복하니 기름은 빠지고 배어든 물기가 건조중에 빠지면서 그냥 뻐득 합니다.

ebs극한직업과 다른 다큐에 과메기를 만드는 가족이 운영하는 공장이 두개 나왓는데,

손질이 간단한 기본 공정에서 하늘과 땅으로 갈렸습니다.

그 다큐둘을 비교하면 손질과정이 뭔가 다르다는것을 느낄수 있습니다. 

홍대인근에 사신다면 <포항막회 자연이야기> 꼭 들러서 과메기 한번 드셔보세요.

추천드립니다, 홍대입구역에서 가깝습니다, 

정말 지금까지 먹은 몇안되는 과메기중에서 감히 최고라 생각해유