ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옛날 LG vs 타이거즈의 경기때 광주시민이 부른노래

타이거즈가 이기고 있고 점수차가 크다면 여지없이 8회 부터 이 노래가 흘러나오기 시작하더군요

LG팬 입장에서 광주까지 원정직관하러 갔는데  갈때마다 이 노래를 듣고 올라와야 했습니다.

지긋지긋 했습니다..  아주

잘~~~가세요~~잘 가세요~~~~

그때의 타이거는 진짜..^^

오늘은 이 노래를 그분께 선사를 하고 싶습니다.

Comments

그 한 마디 였었네~

90년대 잠실에서 벌어지는 LG-해태 대결은

잠실일대가 들썩일만큼 정말 재미지고 흥미진진했죠

지금도 기억나는 건

LG 김태원-해태 조계현의 맞대결

김태원이 구위나 내용은 더 좋았지만

승리는 거의 조계현이 챙기는..

조계현은 90년대 LG팬들에게는 악마중에 악마죠.

어찌보면 선동렬,이종범 보다 더.... 끔직한 존재였죠.

그냥 기록이 말해줍니다.

93~95년 3년동안... LG상대 조계현은 12연승을 거둡니다.

그것도.... 김태원,정삼흥,김용수,이상훈등.... 

LG 역사를 통틀어 가장 뛰어난 레전드 투수들을

상대해서 전부 이겼던 거죠.

93~95년도는 LG 팀에게 어떤 기간입니까?

말그대로 LG 전성기 시절!!! 94년도 우승까지 했던 시즌...

조계현투수가 허접한(?)팀 상태로 이긴게 아니라...

LG역사를 통틀어서 가장 뛰어난 맴버들이

즐비했던 시기에... 12연승을 거둔거죠.

투수는 위에 열거한 선수들...

유지현,김재현,한대화,김동수,서용빈,박종호,노찬엽,김상훈등

레전드들이 전부 있었을때...

관중이 꽉들어찬 만원 관중 본인들에 안방인 잠실에서...

번번히 조계현 한테 목덜미가 잡혔던 거죠.

PS.....

3년간 LG전 12연승을 멈춘게 된 경기 또한 명경기중에 명경기죠.

95년 이상훈과의 맞대결에서....  1-0으로 조계현을 간신히 꺽습니다.

잠실 3만 만원 관중앞에서 말이죠.

그리고 나서... 다음 경기에서 또 다시 완투승으로...

조계현이 LG를 또 이깁니다. 징하죠. 정말...LG 팬들에게 조계현은...

선동열보다 더 무서웠다는 거 인정...
류현진과 함께 LG의 저승사자