못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  퇴근길에 하늘을 보니..

보름달이 뜨는 날인데도 화성과 목성, 토성은 잘 보이네요.
집 베란다에 천체망원경을 설치해뒀는데..
요즘 밤하늘 별보는 재미가 쏠쏠합니다.
천문 관련 커뮤니티가 있으면 정보도 좀 얻고 좋을텐데..
좀 아쉽습니다.

Comments

부럽습니다...
저도 천체망원경 하나 장만 하려고 하는데 글을 열심히 읽어도 멀 사야하는지 힘들어요 ㅠㅠ
크게 3종류였던거 같은데 종류 선택하고 어느정도 퀄리티를 정하는가 였던거 같은데 펠리스님은 어떤걸 쓰고 계시는지 ㅎㅎ

WR

저도 왕초보라...

첫 구매여서 싼 걸로 구매했습니다.
30만원짜리 반사망원경인데요.
기초적인 별 찾는 법부터 익혀야겠다고 수동으로 구매했는데, 아주 큰 착각이었네요. GOTO기능이 무척 부럽습니다.
그리고, 기본으로 제공하는 렌즈로는 한계가 있어 렌즈 세트를 추가 구매했습니다. 거기에 문필터와 썬필터도 구매했네요.
좀 더 좋은 망원경을 시야겠다고 계속 알아보고 있는데, 블프인데도 가격이 떨어지질 않네요.

[별하늘지기]
http://naver.me/IDEtfpKJ
국내에서 가장 큰 천문 커뮤니티 입니다.

WR

감사합니다.
별 볼 때마다 답답할 때가 많았는데, 큰 도움이 될 것 같네요.