프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 갑작스럽게 성사된 엔터계 빅3 대결의 장

사실...저도 그렇고 여기 계신

프차의 많은 아재분들도 마찬가지 겠습니다만

남자 아이돌엔 관심이 없으실텐데

빅히트,SM,JYP의 남자 아이돌 3팀이

동시에 앨범을 발표했습니다.

시커먼 남자 아이돌이라곤 

방탄이랑 비투비밖에 관심이 없는터라

나오던가 말던가 였습니다만

남의집 싸움구경은 없던 팝콘도 빌려서 튀긴다고

졸지에 빅3 매치가 성사되니 

없던 관심이 갑자기 생겨나 구경중입니다.

찬물도 위아래가 있는 법이니

연차 순서대로 ...

JYP 엔터의 갓세븐

거의 방치상태에 가까웠는데

그래도 구관이 명관이라고 

스타트는 괜찮게 끊었습니다. 

SM 엔터의 NCT 2020 

일명 SM의 가챠 아이돌이라 불리는

NCT의... 몇번째 조합인지 팬들도 모른다는 

암튼 몇번째 조합버전 앨범입니다.

참고로 SM이 삽질을 해서 전량 회수된

앨범의 파트2 라고 하는군요.

정작 파트1은  회수후 재판매가

아직도 안되고 있다는게 아니러니.. 

빅히트와 CJ 합작회사 

빌리프랩 엔터소속 엔하이픈

태어날때부터 방탄수저를 손에 쥐고 태어난

엔터판 부르조아 답게

데뷰앨범치고 첫날 판매량은 잘나오고 있습니다.

과연 일주일 뒤에 최후의 승자는 누가 될것인가~!

뚜둥 탁~!

(사실 누가 이기든 큰 관심은 없습니다.)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

NCT 저 팀은 인원만 많던데 무슨 매력이 있다고 앨범이 저만치나 팔리는걸까요 의아하네요

요즘 아미 졸업하고 NCT로 갈아타고들 있대요(소곤소곤)

WR

NCT에 지성 한명만 압니다.
그 친구가 그렇게 춤을 잘춘다더군요. 

우리 딸이 얼마전 갈아탔?대요 그래서 아빠는 BTS멤버 이름 외운거가 한계다 더는 무리~ 했습니다

WR

학원에서 수강생들에게 종종 물어보는데

요즘 중고딩들은 방탄도 아저씨더만요.
새로나온 남자 아이돌들로 다들 갈아탔던데
그덕분에 저도 많이 줏어들었습니다.

그리고 NCT는...간판 새로 파는게 귀찮았던건지

팀원을 익명화 시키고 나이들면 시기맞춰

물갈이를 계속하는 시스템을 노리는거 같더군요.

회사입장에선 어떻게보면 가장 이상적인

아이돌 시스템이라 할수있으니..

이수만 사장의 꿈이 저런게 아닐까 싶습니다.

하긴 거진 10살 차이나면.. 강산이 변할 시간이죠~
물갈이시스템이라.. 이러다 모닝구무스메 처럼 되는거 아닌가요?

WR

사실 이 물갈이 시스템은

슈퍼주니어 무렵부터 도입해보려고 했던 시스템이더군요.

물곤 그시절엔 하다보니 팬덤이 단단해져 버려서
처음 의도와는 다르게 도입을 못했다고 합니다.

SM은 이제 가수 사업 접고 방송 엠씨 매니지먼트 사업만 한다고 해도 이상치 않을듯...

엔하이픈은 진짜 금수저 물고 론칭했네요.
뭐랄까.. 이제 네임드 소속사라는 배경이 점점더 중요해지는 느낌입니다.

가요톱텐에서 발매 2년만에 뜬 김수희의 애모나, 50위에서 1위로 기적같이 점프한 클론의 쿵따리샤바라처럼, 오로지 대중의 입에서 입으로 전해지면서 노래 하나로만 끝장 승부보는건 더이상 없을것 같아요.

...................사실 누가 이기든 큰 관심은 없습니다.

제 맘이 그 맘.

NCT앨범 보니까 파트2라고는하지만 파트1에 6곡추가한 리팩이더라고요. 그래서 딱히 재판할 필요성을 못느끼는듯. 파트1 살사람이라면 진작에 다샀을테니까요.

ㅜㅜ 누군지 모르겠어요