못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지름 보고... 키보드 질렀습니다~ ^^

오랜만에 지름보고입니다....

사용중이던 로지텍 블루투스 키보드가 갑자기 인식이 안되고 먹통이 되어서 한동안 끙끙대다가

결국 집어던지고(;;)

검색중에 무선 블루투스 기계식 키보드가 있어서 질러봤네요...

키크론 K6... 갈축입니다... 

예쁘고 키감 좋고 묵직해서 안정적이고 좋은데...
몇몇 키가 조작법이 일반 키보드하고 달라 좀 헷갈리네요... (이 글 작성중에도 오타 작렬...)

특히 delete 키와 ~기호 키의 입력은 진짜...
자판 한글 글자도 너무 작고... (요즘 눈이 좀 침침..)
익숙해지려면 시간 좀 걸릴 듯...
(나중에 알아보니 변태적 키 배열로 유명한 키보드더군요... 내가 이걸 왜샀지...;;)

그래도 이왕 산거 잘 써봐야죠...

키보드 들인 기념 책상샷입니다...
(뭔가 무드있게 바꾸고 싶은데 잘 안됨...;;)

Comments

저희 부서원이 시용하는 키보드랑 딱 비슷하네요. TKL은 아니고 약간 자체 기준 배열 같은.. 요즘 노트북 들도 그런 제품들이 많더군요.

WR

맥 겸용이고 특유의 펑션키를 사용해야 하는 키보드더군요...

이만한 크기의 무선 블루투스 기계식 키보드는 몇 종류 없어서 선택의 여지도 별로 없더라는...

(기계식 아니면 쓸만한게 많지만...)

k6도 예쁘네요.
K1 104키 블프 특가좀 뜰까 기다리는데 안뜨네요.
커세어 k70은 109.99달러까지 나왔는데 이것도 에매하고요.

WR

커다란 키보드 쓰기 싫어서 이걸로 골랐더니 너무 줄인 것 같아요... ^^;

그냥 텐키리스 정도가 무난한 것 같은데...

저는 옆에 번호키들을 꼭 써야해서 작은 키보드를 못써요. ㅠ. ㅜ
그래도 키크론의 변태?배열때문에 크기가 작다던데 관심이 가긴 하네요. 디자인도 레트로한게 예쁘고요. ㅎㅎㅎ

깔끔한데요.. ^^ 번호키 안쓰는데.. 저도 저런걸로 준비를.. ㅎㅎ 

이쁘네요.
저는 깔끔하게 한글각인 없는걸 선호합니다
어차피 한글 보고 누를일도 없고
독수리들 차단하는 간이 보안기능도 있고... ㅎㅎ

저의 경우는, 이런 배치의 키보드를 가장 좋아합니다.
커서 키가 있으면서 펑션열 없이 깔끔하게 떨어지는 크기.
fc660c가 가장 만족스러웠고,,
Vortex Cypher 1년정도 사용 후에..
지금은 Drop ALT hp 모델에 완정 정착했습니다.

이런 키보드의 장점은.. 윗분이 언급하신 것처럼
다른 사람이 제 자리에서 키보드에 손 대기를 상당히 꺼려한다는 점이 있죠 ㅎㅎ

유토피아만 보이네요.