ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 부산시 코로나 최근 집단 감염 사례

Comments

장구가 징허네. .ㅠㅠ 

코로나 걸리면 나는 피해자라고만 생각하는데 동시에 엄청난 가해자가 되기도합니다.
저사럼들 욕할지 모루지만 방역수칙 잘 지켜도 나도모르는 사이에 전파자가 되어 저중의 하나가 될지도 몰라요.
이제는 누구탓을 할게 아니라 지금보다 더 철저하게 잘 지켜서 내가 전파자가 되지않도록 노력 해야합니다.

저중 요양병원과 학교종사자분은 좀 생각이 없네요. 다른곳보다 본인이 감염이 되었을때, 파급력을 생각하면 사람이 모이는 밀폐장소는 좀 알아서 피했으면 하는 아쉬움이

저 그림을 보면 그나마 직접 학원이나 피트니스를 간 건 아니었네요. 확진자와 접촉으로 감염되었군요.
혹시 난 걸려도 주위에 큰 피해는 안 줄거야...라는 생각이 위험하다는 예가 될 수 있겠습니다.
나는 괜찮아도 내 가족이 의료인, 교사, 학생, 종교인이면 한다리만 건너서 큰 영향을 줄 수 있다는 경각심이 필요하겠습니다.