못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BTS 빌보드 핫100 1위 "Life Goes On"

1위 BTS

3위 BTS 

살아생전 참..

감격이....

작년엔 기생충으로 놀라고.. 와우!!

최초의 비영어 한국어 노래... 대단합니다!!

축하!!

Comments

저는 이게 더 놀랍더군요.

꺄악... 진짜요?

정말 어처구니가 없을 정도로 대단하네요!

케이시 케이즘의 아메리칸 탑 40 들을 때

우리나라는 팝송이 아니라 가요니까

저 차트에 올라갈 일 없을 거라 생각했는데

영어 노래로 사상 처음 빌보드 1위,

한국어 가사로 또 전대미문의 빌보드 1위!

근데 같은 주에 노래와 앨범을 동시에 1위까지!!

도무지 믿어지질 않네요 

사실 이건...시대보정이 좀 따라준거라...
디지털 시대 이전에는 싱글을 먼저내고
반응을 봐서 앨범을 내다보니
동시발매가 거의 없었다더군요.

그리고 최근에...밴드는 아니지만
테일러 스위프트가 핫100 1위랑 
200차트 1위를 동시에 한적 있긴합니다.

.

.
......제가 별거 아닌거 처럼 적었지만
사실 테일러 스위프트 말곤 
BTS가 유일하다는군요. 

빌보드 차트 예견을 하던 트윗주인들이 라고온 1위 다이나마이트 3위를 예견했는데 그게 딱 맞았네요. 비영어권 노래가 1위라니... 너무나무 대단합니다 하아..

이거 정말 실화에요?????

방금 급하게  BTS 앨범 지르고 왔습니다~~!!!!!   

물론 남돌은 안키우니 누나 선물용으로.....

더 놀라운건 12월 5일 핫100 챠트에 skit를 포함한 BE 전곡 챠트인 예상입니다.

아직 발표는 안나와서 장담은 못하지만 전곡 핫100 챠트인 예상이라네요. 

세상에 치마까지 차트인이라니!
껄껄껄껄..

skit이에요(귓속말)

skit가 디지털 세일즈 차트 9위더라구요.

미국 애들은 한국말 알아듣지도 못할텐데 첨부터 끝까지 수다만 떠는 트랙을 왜 사서 듣고 있는지 이해 하기가 어렵지만 아무튼 skit도 챠트인일거라네요. 

방탄내 번역을 자처하는 아미들이 있어서 한국어를 몰라도 어떤 대화가 오고갔는지는 알게될테지만, 방탄팬이라면 그들의 목소리만으로도 충분히
듣고 싶어하는 외국팬들이 있다는 이야기인데.. 아무튼 이마저도 차트에 들어갔다니 놀랍네요.

omg..! skit 포함이라니.. ㄷㄷ
이건 진짜 넘사벽이네요. ㅎㅎ

세상에.. 대박!!