프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저렴한 비용으로 비전테스터기를 구현할수 있는 방법이 없을까요?

2020-12-01 15:57:32 (119.*.*.186)

일단 익명 죄송합니다.  

필요한건 특정색상의 전선이 삽입되었을때 맞으면 알람이 안울리고 그 외 색상의 전선이 삽입되면 알람이 울려주면 됩니다. 

업체들이 그냥 기기 한대에 오백씩정도를 부르네요.  

직접 만드는 방법은 좀 없을까요? 아니면 간단한 비전검사기 제작하는 업체라도 좀...ㅠ

Comments

검사해야하는 색상이 얼마나 다양한지 모르지만, 5백이면 비싸 보이지는 않네요

WR
2020-12-01 16:01:35 (119.*.*.186)

색상계열이 한종류입니다. 

한 가지 색만 검출해도 된다면 컬러 센서도 검토해보시면 좋을 것 같네요

WR
Updated at 2020-12-01 16:27:56 (119.*.*.186)

오옷 그런게 있나요? 감사합니다. 직접 만들긴 어렵겠죠? 아두이노 색상감지센서라는게 나오는데 매우 키트?자체는 매우 저렴하네요. 저 이런거 센서나 각종 전기 자재들 같은거 이용해서 이것저것 만들어 보고 싶은데 이런걸 배우려면 어디에서 배울수 있을까요?

http://www.11st.co.kr/products/1132300672?utm_medium=%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90&utm_source=%EB%8B%A4%EC%9D%8C_PC_PCS&utm_campaign=%EB%8B%A4%EC%9D%8Cpc_%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90%EA%B8%B0%EB%B3%B8&vkey=RLHIS0HZX24SKUXZ3933LKVUU4XMJ4&utm_term=

별게별게 다 있네요. 생각보다 저렴하군요..