ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  법무부 차관 사퇴

尹 직무복귀 결정에…고기영 법무차관 곧바로 사의 밝혀 : 네이버 뉴스 (naver.com)

추미애가 징계를 청구했기 때문에 윤석열 검찰총장 징계위원회에서 위원장을 맡아야 할 사람인데

오늘 사의를 발표했습니다.

고인이 된 숀 코네리가 나왔던 브라이언 드 팔머 감독의 the untouchables 라는 영화에서보면

알카포네의 재판 과정중 변호사라 더러워서 재판중에 알카포네의 변호를 그만두는 장면이 있는데..

그 장면이 연상되는 군요.

법무부 차관도 말도 안되는 어처구니없는 징계청구라는 생각인가 봅니다.

Comments

윤석렬이 쌔긴 쌘가봅니다

석열이 동기거든요
앞으로 사회생활해야죠
어차피 예비 다 있어요

윤석열 동기로 2020년 4월까지 검사장을 지낸, 줄곧 검사였던 사람입니다.
법무부차관이지만 그냥 검사죠.
이를 시발점으로 사표내는 검사들이 많아 졌으면 하는 바람입니다.

링크의 댓글을 보니 눈 버릴 지경이군요... 

쟤가, 사퇴 1번인가요? ㅎㅎ

역시 안 썩은 곳이 없었군요.....

검찰이라는 행정부는 차라리 없애는게 낫겠습니다.

자정력 제로라고 봅니다.

저는 그 반대로 보는데요.

내일 간단하게 징계에 한표를 던지기로 되어있던 차관이 왜 사퇴를 했을까요?

이미 무너지는 배에서 탈출하는 거 아닐까요? 

이런놈들이 징계위원회에 남아서 영향을 주느니 빨리빨리 나가주면 고맙죠. 끝까지 남아서 반대표 던질 배짱은 없었던걸 보면 그나마 양심은 있었다고 해야하나? 

검사 징계위원회 위원장은 법무부장관입니다

법무차관은 위원중 1명입니다

지령은 징계위원장 사퇴인가 보네요

보면 볼수록 추가 대단하다는 생각이 드네요 ~~

윤석열  추미애 

누가  옳고 그른지는   각자 생각이 있다고 하고요

추미애 장관은   전임  조국교수가  그 험한꼴 당하는것 보고도

선뜻  장관직을 맡고

언론과  검찰과  법원까지도  한패로 붙어서  압박하는데

버텨나가는것을 보면서 

정말 존경스런 마음입니다.

아마 전생에  무인이엇을거 같습니다.

왜란 혹은 호란을 맞아서 

절대약세에서도  물러서지않앗던

무협지에서나 볼거 같았던.....

하루전에 사퇴라...
내일 징계 위원회 못 열개 하려는 개수작이네요.

이게 가장 큰 목적이겠지요.

조금이라도 미루게 하기 위한...

이럴떄일수록 틈을 보이면 절대 안되지요. 전광석화처럼 처리해야 합니다.

성공했네요.
[속보] 금요일로 연기하기로 발표.

슬슬 추워지는데 다시 촛불 들어야죠 온라인 집회 같은 사이트 있으면 좋겠네요

추장관 법무차관 사표반려
ㅋㅋㅋ

역시 차관놈 사표에 대해 몇 안되는 소수 해석들, 디피가 할 줄 알았습니다.

그래봐야 소수지.

다수결 민주주의 사회에서.