A/V‧하이파이
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  절이 싫으면 중이 떠나야지요

말같잖은걸로 사찰이라고 박박 우겨서 징계내리더니

판사가 이걸 번복을 시키네요

이럼 둘중 하난 이상한거죠

잘하고 있는 사람 징계내린 사람이 이상하거나

징계먹을넘을 살려준 판사가 이상하거나....

이 판결에 이렇게 갈리면 남은건 하나죠

그냥 아무칼이나 휘두르는 추장관과 그를 지지하는 세력은 이 나라를 뜨셔야하지않을까요?

법원판사도 사찰이 아니라는데

으찌 그리 우기시는지......

검찰도 못믿고 언론도 못믿고 이제 법원도 못믿으니

새로운 나라를 만들어셔야할듯...

Comments

주지 스님이 법원인가요?

주지 스님을 따르지 않는 사람들이 절을 떠나야죠.

"추장관과 그를 지지하는 세력은 이 나라를 뜨셔야하지않을까요?"

라고 하셨는데

"대통령을 따르지 않는 세력들은 이 나라를 뜨셔야하지않을까요?"

가 님의 논리에 맞는 이야기로 보입니다. 

"검찰도 못믿고 언론도 못믿고 이제 법원도 못믿으니

새로운 나라를 만들어셔야할듯..." 

아니죠..

"대통령을 못믿는 니들이  새로운 나라를 만들어셔야할듯.".. 

맞습니다.

WR

판사결정에 수긍을 안하시잖아요

그럼 뜨시는게 맞죠

판사가 주지스님이냐고요?

답은 안하고 딴소리만...

판사가 떠나는게 맞는거 같네요. 추미애 장관도 그렇고 민주당이 선거를 통해서 권력을 잡았으니까요. 누가 주지인지 먼저 생각해보세요. 

혹시 한번 선거로 영원히 권력을 잡았다고 생각하시는 건 아니시죠? 

누가 영원히 권력을 잡았다고 하던가요? 님의 망상입니다. 

님의 말은 그런 생각을 바탕으로 한 거 같은데요? 

궁예가 되셨나? 자신의 논리력과 문해력이 부족한걸 아셔야지 뭔 헛소리를 하시나

판사까지 떠나야 한다는 주장이 그냥 나올 수 있는 주장일까요?

이건 뭐 한두 번 선거 이겼다고 대한민국 권력이라는 권력은 다 가진거 같나봐요?

화무십일홍이고 권불십년이라고 했어요. 

권력이 영원할 거 같죠? 

님의 고귀한 생각에 전혀 상관없으니 님을 사랑하는 영화음악을 좋아하시는 분이나 죽어서 걸어다니시는 분한테 리플다세요.  유유상종!!

오늘은 열차타고 북쪽 안가세요? 

사찰 아니라고 했어요?

아니라고 한 것과 마찬가지 입니다. 

이 글도 님의 망상입니다.  사찰의 ㅅ자도 안나왔거든요.  

이 판결은 법무부장관이 사찰 건으로 검찰 총장의 직무해지에 대한 재판입니다.

혹시 다른 재판 보셨나요? 

마찬가지가 어딨어요 ㅎㅎ

이 판결은 법무부장관이 사찰 건으로 검찰 총장의 직무해지에 대해서 법원이 직무해지가 적절치 않다고 판결한 재판입니다.

바로 여기있네요? 

고로 그 건으로 재판한게 아니네요

그 건 맞습니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

옛 속담 틀린거 하나 없어요. '미꾸라지 한 마리가 온 웅덩이를 흐린다'고 몇 명이 마음먹고 분란을 일으키면 디피 규모의 사이트는 금방 흙탕물이 되죠. 

WR

그 미꾸라지가 님이라곤 생각 안해보셨죠?

추장관이 그맘으로 칼을 휘두르고 있나 봅니다

결국  그 칼로 본인이 다치게생겼네요

역시 속담은 맞아요. '도둑이 제발 저린다' 이런 경우에 해당하는 속담이죠. 

본인을 미꾸라지라고 밖에 생각안하신다니... 

실망입니다. 

이무기 정도로 합시다. 

어제는 영화음악 좋아하시던 분과 페어를 이루더니 오늘은 죽어서 걸어다니시는 분과 페어를 이루시네요. 두 분 예쁜 사랑하세요. 

미꾸라지는 페어가 없나요? 

옛날에 개똥벌레가 짝이 없다던가 하는 노래가 있었는데 미꾸라지도 그런가....

저는 독고다이라 페어가 없어요. 

역시 미꾸라지는 페어가 없나 보네요. 

근데 님은 디피라는 절이 싫으신거 같은데 왜 안떠나요?

WR

전 좋아해요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

뭐 이리 같은 글을 여러번 쓰십니까...

맘이 많이 언짢으신가봅니다

잘 읽어보면, 내용이 달라요~

다시 한번 보세요~ ^^

WR

뭐하러 읽어요...

앙님도 아니고

맨 똥얘기만하시고...

법원 판사가 "사찰이 아니다"라고 결론 내렸다는 근거가 뭔가요? 

오늘 서울행정법원의 판결을 담백하게 보면 이렇습니다. 

윤총장측이 "검찰총장 부재는 국가적 공익적 손해"라고 주장했고, 법원이 이를 받아들여서 직무정지명령을 30일간 효력정지시킨 것입니다. 여기에는 예정된 징계일정이 감안된 것이고요. 

사실과 다른 거짓말은 서로 하지 말자구요.

WR

아.....네

네, 주장은 서로 다를수 있지만 거짓말은 모두가 안하는 것이 좋겠죠. 

이번 글을 계기로 앞으로 잘 부탁드립니다.

사찰에 관해서 법원은 일언반구초차 한 일이 없습니다.

즉, 본안심사가 아니라 직무정지 상태에서 풀어주어 그 공을 법무부 징계위원회에서 결정하도록 한 것 뿐입니다. 사실에 대한 확인없이 그냥 태극기 할배들과 다를 바 없는 주장을 해대니... 

닉네임데로 되시길 빕니다. 

WR

아...네

은근 기다리셨던같은데.....

이제 공을 내일로 넘기네요

집 주인이 집을 떠날 이유가 있겠습니까. 집을 어지럽히는 것들이 나가는 것이 상식이죠.

상식이 바로 서는 나라의 주인은 문재인 정부와 추장관의 검찰개혁을 지지하는 "대다수" 시민들입니다. 

비유도 좀 말이라도 되는걸 가져다가 하시든지. 님한테는 검찰이 절이고 대한민국이 중인가요? 엄연히 국민이 선출하고 뽑아준 대통령과 야당인데 본인 스스로 뭔가 이상하다는걸 못느끼는지? 정 검찰을 주지스님으로 모시고 싶으면 윤짜장보고 빨리 내려와서 창당하라고 하세요.

공감합니다.

그러게 상식이 바로서야 한다고 수차례 얘기하는 것 아니겠습니까.

검찰이 절, 대한민국이 중....딱 이런 비유였는데 비상식의 일상화로 인한 폐해로 보이는군요.

윤석열이 대단은 합니다...박그네때도 버티어 내더니...문통때도 그러하네요.

말이 쉽지 한나라의 최고 권력에 맞서는 것이 정말 어려운 일이쟎아요..

지금의 모든 의혹이란게 사찰건이나 한동훈과 기자의 녹취도 들어보니 별게 아니라는 생각이라서 추미애가 무리수를 두었다고 생각하는지라....어떻게 결론이 나게 될지 정말 궁금합니다.

여론 조사도 궁금한데... 

대충 이런 여론조사 결과가 있네요.

https://view.asiae.co.kr/article/2020120109243089045

오늘 판결은 직무배제에 관한것만 본겁니다.징계위 결과나오기전이니 법원 자기들은 정치적책임지기 싫다는 거지요.내일 징계위결과 나오면 본격적인 전쟁시작입니다.

법무부 차관은 떠났네요.

이제 장관이 떠나야할 차례죠.

:)  That's your wish~ 

윤짜장도 버팅기는데 추미애가 떠날이유는 없지요~

미국 사는 척 하는 어느 회원 미국 시간 새벽에 댓글 다는건 여전하네요. ㅋㅋ 이 분 재미있는 것이 본인이 디피 대표 스토커이면서 남에게 스토커라 말하고 또 토론중에 차단하고 도망간 사람이 본인임에도 얼마전에 토론중 차단때문에 차단 기능에 대한 아쉬움이 있다고 토로하더군요.
사는 지역부터 본인의 생각과 행동까지 뭐 하나 맞는게 없는 분입니다.

응원합니다   총장님

답을 말하셨는데요, 판사가 이상하다고.

디피아재분들은 참 친절하고 선하십니다. 다른데는 이렇게 안놀아줘요...

절이 싫으면 중이 떠나야 한다는 말을
떠나기는 커녕 늘 디피에서 말같잖은 걸로 박박 우기는 일을 열성적으로 하는 사람이 하면
설득력이 있습니까, 없습니까 하하하

4. 논점 일탈의 오류
문제가 되고 있는 논점을 벗어나 논점과 관련없는 주장을 하는 오류
취한 상태에서 살인을 하여 재판을 받고 있는 알콜 중독자를 위해 변호사가 판사에게 호소한다 : "알콜 중독은 매우 심각한 사회적 문제입니다. 따라서 마땅히 이러한 사회적 문제를 해결하기 위한 노력이 있어야 할 것입니다."
*변호사는 자신의 고객을 변호하고 있는 것이 아니라
알콜 중독이라는 문제를 해결하기 위한 어떤 조처의 필요성을 위해 변론하는 오류를 범하고 있다.

대깨문 특징.......대화가 안됨 

무조건 문재인 잘하고있음 ...머라고 이야기해도 안통함 ㅎㅎ

무조건무조건이야~~~ 

판사가 판결한게 잘못이면 그 판사도 적폐고 짤려야하네요 

추미애장관이 판사도짜를수있나요 ㅎㅎ

사찰이 아니라, 조사입니다. 사찰이라는 단어 자체가 정치적인 언플이죠. 판사가 재판에 대한 선택권이 있듯이, 검찰도 마찬가지로 판사 선택권이 있어요. 그럼 대체 왜? 판사 선택권이 검찰에게 존재하는가? 판사가 가진 정치적인 사상, 학연과 지연, 인종주의등 다양한 이유로 어떤 판사는 이 재판에 부적합하다는 검토를 검사도 할수있기 때문입니다. 이게 사찰이라고 언플하는것 부터가 잘못된거죠. 정말 개인적인 사생활의 영역까지 침범한 것이라면 판사가 검찰들 손을 들어주지 않죠.

오늘까지는 검찰 개혁,

이젠,

판사가 요상한듯 하니,

오늘부터,

개혁 대상 하나 더 추가 주문요~~~~

사법부 개혁 왔어요~~~~~~~

지켜 보는 국민들 민심은,

적폐라고 들볶이는 윤 총장이 대선 후보 1위로 밀어주고 있어요.

이미 판단을 내렸습니다. 

개혁의 대상은,

윤총장이 아니라,

문재인 정권이라고,

민심은 결론을 냈어요.

사찰의 사 자도 꺼낸 적 없다

라며 최후의 실드 같잖은 실드 까지 보고 있자니

디피의 정치력..은 커녕 정치성향 부터 후지기 그지 없네요.

엥간해선 취존의 영역으로 봐줄 수도 있는 성향이란 것 부터 이리 후진데,

뭐 정치 논리 등이야 오죽하겠습니까.

그래도 다행인 것은 디피의 규모 입니다.

(정치 한정) 이만한 후짐을 뿜어내는 사이트가 다행히 제 아무리 광분들 하셔봤자 우물 안 올챙이라는게.