블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '수정탄총'에 대해 문의 좀... ^^;;;

아들녀석이 이제는 총기에 관심을 보이기 시작했습니다.
좀 되긴 했는데 위험하다 싶어 몇 번을 'No' 했습니다~
이 녀석은 좀 막무가내로 조르는 스타일이 아니라 
몇 번 얘기를 꺼냈다가 허락을 해주지 않으면 그냥 시무룩하게 목소리가 가라앉고 돌아서는데 
이게 좀 걸리네요...

현재 초4인데 덩치는 다른 애들보다 큰편이고 순둥한 편입니다~ ㅋ
전부터 총기류에 관심을 갖더니 이제는 총기류에 대해 상당히 많은 지식(?)도 가지고 있네요. ㅋㅋ
저랑 얘기도 자연스레 맞받아치고 이어갈 정도로... ㅋㅋ

가격은 6~8만원 선에서 전동식 수정탄을 사줄까 고민 중입니다.
아무래도 BB탄 보다는 그나마 덜 위험하다 싶기도 한데
그래서 혹시 경험하신 분들 혹 계시면 의견이나 추천(?)을 좀 얻고 싶습니다.

좀 찾아보니 대부분이 중국제고 총기류에 따라 퀄리티도 차이가 좀 나나 봅니다.
아주 허접한 건 되려 실망만 안길 거 같아 좀 꺼려지고 이왕이면 만듬새도 괜찮은 걸로 장만하고 싶은데
혹 추천해 주실 모델이나 아니면 의견을 좀 얻고싶습니다.

모델은 M416, 어그, A36C, 크리스 벡터, UMP 정도를 얘기하던데...
ㅋㅋㅋ 제가 군에서 화기담당이었습니다~ ㅋㅋㅋ
당시 상당히 다양한 총기를 사용해 봤는데 
신기하게도 아들녀석과 총기류 얘기를 하면서 시간을 보내게 될 줄은... ㅋㅋㅋㅋㅋ
총기별로 원리나 특이장점같은 등등... ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 신기하고 재밌네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다~ ^^;;;

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

수정탄이란게 좁쌀만한 탄환을 물에 불려서 쓰는거라 BB탄 보다야 안전하기는 합니다.

그렇다고 안전 장구 없이 사용하기는 문제 생길 소지가 아에 없지는 않습니다.

그리고 첨부터 완구로 나오는거라 게임용으로 쓰는 모형총하고는 파워나 완성도 면에서는 한참 떨어집니다.

이게 물에 몇시간 충분히 불려서 사용해야하다보니 작동불량이 많은편이고 집탄 같은건 아에 없다고

보시는게 맞고요.... 그냥 실총에 좀더 가까운 모양으로 만든 너프건이라 생각하시면 됩니다.

WR

네~ 뭐 집탄과 같은 디테일은 원하는 건 아닙니다.

단 그냥 뭐 쉽게 빠지고 아귀가 안 맞고 단차 심하고 뭐 이러한 허접이 아니면 괜찮다 싶거든요~ ㅋ

아들녀석도 보호장구의 필요성에 대해서도 잘 이해하고 있습니다.

작동 불량에 대한 얘기도 좀 보이긴 하더군요~ ㅋㅋ

그래서 어떤 모델이 그나마 나을지가 고민스럽네요...

암튼 말씀 감사합니다~~ ^^ 

유튜브를 참고하시면 도움이 되실거 같습니다.

수정탄 총 치면 주룩 나오기는 하는데..

노멀수트 라는 분 리뷰가 가장 좋았습니다~

벡터2세대ㅡ이후는 괜찮다고 하더군요

너무 싼거는 쓰레기라고 하기도 하니 대략 7~8만원 선에서

보시면 어떨까 하는데.. 사실 그 정도면 국내 에어코킹 으로

쓸만한 총을 살 수도 있긴합니다

WR

오호~~ 그렇군요~

그렇지 않아도 몇 군데 둘러보고 있는 중입니다. ㅋㅋ

근데 화면상이다 보니 허접을 가려내기가 좀 애매~ 하군요. ㅋ

암튼 콕 찝어 주신 거 너무 감사합니다~ 

NERF는 졸업할 나이인가요??  

WR

눈이 높아져서 장난감도 디테일이 좀 떨어진다 싶은 건 바로 패쑤~!! ㅋㅋ

총기류도 너무 너프건이다 싶은 건 애들 거라고 등급에서 탈락이죠~ ㅋㅋㅋ

그래도 진짜 총기류와 외관이 비슷해야 관심을 갖지

그렇지 않으면 시쿤둥 합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

저도 아들 어렸을때는 NERF총으로 재미있게 같이 놀아줬던 기억이 나서요. 

특히 전동기관총 벌컨... 탄띠가 있어서 엄청난 탄공급이 가능한..

최근 중국에서 단속으로 인해 수정탄의 제조와 판매에 차질이 생겼다는 이야기가 나오는 상황이라 그냥 저가형 국산 세미 전동을 구입하는게 더 나을수도 있습니다. 어차피 세미 전동이면 수정탄에 비해 위험성이 높다고 보기도 어렵구요.

WR

아~ 그런 일도 있나요~?

음... 좀 더 알아봐야겠네요...

말씀 감사합니다~ ^^