프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  케이블방송 2200원이라는데 정상적인 가격인가요??

아파트에 전단이 붙었는데요

설치비가 만얼마고
일년약정 2200이고
약정 연장하면 계속 2200원이라는데
요즘 다 이정도 하나요??
넷플릭스 때문에 폭망해서 덤핑하는건가??

혹시나 약정이나 결합할인 같은것 아닌가 해서 물어봤더니 아무 조건도 없다는데
너무 싼 것 아닌가 싶어서요

님의 서명
돈, be evil
Comments

기본채널이면 원래 그 정도, 아니면 행사가격

지상파수신료 +

아파트면 아파트케이블기본요금+추가2,200원 이겠죠

방송 채널수가 몇개인지 궁금하네요

제가 자주보는 스포츠(야구중계 5개방송), 영화(10개) 채널 끼어 있으면, 저에겐 큰 메리트가 있어보이네요

WR

97개 라는데 (물론 홈쇼핑 및 온갖 잡동사니 포함)
스포츠 채널은 MBC, KBS 스포츠 채널, SBS골프 있네요

2020-12-01 18:54:13 (112.*.*.166)

신규 아파트 경우 회사가 시장 선점을 위해 낮은 가격으로 들어가는 경우도 있고요. 

경쟁이 치열한 시장의 경우 가격 경쟁을 하는 곳도 있어요. 

케이블 방송사 입지가 좁아지고 있는 상황이라 처분 예상하고 가입자 늘리는 것 일 수 있어요. 

보통 유료  가입자 수가 매각금액에 기준이 되기도 합니다.     

정상적인 가격이에요. 케이블은 한번 선만 깔으면 그다음은 정기적으로 돈만 거두니깐요.
정가랑 할인 차이가 큽니다.
그래도 싸네요. 보통 5-6천원 보는데요.

저희집도 그 정도 내는데 혹시 같은 아파트 아니신지? ㅎ