프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 윤석열, 검찰에 '여러분 열정에 든든한 버팀목 되겠다'

전국의 검찰공무원들께 드리는 글

검찰총장입니다.

본인에 대한 직무정지 등으로 여러분들께서 혼란과 걱정이 많으셨으리라 생각합니다.

검찰의 정치적 중립과 법치주의를 지켜야 한다는 여러분들의 열의와 법원의 신속한 집행정지 

인용 결정으로 다시 직무에 복귀하게 되었습니다.

지금 형사사법 관련 제·개정법 시행이 불과 1개월 앞으로 다가온 상황입니다.

형사절차에 큰 변화가 예상되는 만큼, 충실히 준비하여 국민들이 형사사법시스템을 

이용하는 데 불편함이 없도록 해야 할 것입니다.

검찰이 헌법 가치와 정치적 중립을 지키고 ‘공정하고 평등한 형사법 집행’을 통해 

‘국민의 검찰’이 되도록 다함께 노력합시다.

저도 여러분의 정의로운 열정에 든든한 버팀목이 되겠습니다.

감사합니다.

2020. 12. 1.

검찰총장 윤석열

검찰 이프로스에 방금 올라 온 글.

Comments

염병이다...

놀고있네.

기레기들이 실시간으로 중계를 해주는군요.

열사났네. 열사났어.

버팀목? 개뿔! 버티기 관두고 버린몸 되라고.
국민과 법 앞에 무릎 꿇으라고 자슥아...

지 장모는?? 지x하고 있네...

조폭두목이죠

부인건, 장모건은 형사가 아니고 민사인가?

GIF 최적화 ON 
5M    285K

정말로 이 인간은 제 정신이 아닌 것 같습니다.

뭐 모르는 사람이 보면 완전 복귀 결정된 거 같네요~ 

GIF 최적화 ON 
1.9M    131K

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋ

군면제 + 사시 9수한 멘탈이라

역시~~~

윤짜장은 정치적 중립을 지키라는 뜻을 잘 모르나봐요.. 누구 편들어서 대등하게 만들라는게 아닌데..

조직에 충성충성? ㅎㅎ 궁민은 깔아뭉개고... 전 사람에게 충성하지 않습니다. 싹수를 진즉에 알아봤어야 했는데

‘(0.1%를 위한) 국민의 검찰’이 되도록 다함께 노력합시다.

길게봐서 이양반이 버팅기면 할수록 딴나라당은 무지 곤란해 할 겁니다. 차기 주자들이 슬슬 스포트도 받으며 기지개를 펴야 할 시기인데 계륵같은 양반이 난데없이 대선선호도 1위라니요.
기가찰 노릇임에도 내놓고 밉다.싫다 말할수도 없는 노릇이고...
이양반 때문에 모래성처럼 무너지게 생겼습니다. 현상황은 짜증이지만 길게봐서 그냥 웃습니다.

GIF 최적화 ON 
962K    113K

이번 기회에 검레기들 철밥통을 박살을 내놔야

지랄하고 자빠졌네

삼일천하도 안될거 웃음도 안나온다.

그래.. 그냥 쳐맞고 정신차리자