프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
아니 오늘 게시판 왜 이래요??

들어올 때 지 손으로 들어왔으면 탈퇴도 지 손으로 하지 왜 해달래 자립정신 영 박약이네

게다가 아무데나 아이돌 갖다붙이고 난리
아이돌 무시하나

그리고 애미추가 뭔 뜻이라요?
이거 일베용어 아니라요?

윤석열 정치진출 기념으로 대환장파티하나
부산 장구 신천지 점빵 차렸나 싶어서 심란하구만
별 희안한 글 다 보것네요

아c 또 시사정치

Comments

사람새끼 아닌 쓰레기는 일찌감치 차단하세요.
결국 더러운 꼴 보게됩니다.

전 차단 반대합니다
그럼 벌레들 더 난리쳐요
똥글 밟어야죠

아까 글 썼지만 오늘 기레기서부터
모든 넷상 사이트내 모든 아이디 총출동 한다 예언 했기에 야무지게 대처해야해요 ㅎㅎ

타겟은 추미애 장관과
직무배제로 윤석열은 죄가 없다 인식 프레임 만드는게 목적 입니다

쓰레기들은 관심과 댓글을 먹고 살아요.
먹이감이 없으면 죽습니다.

저도 동의 합니다만

제가 "인간 쓰레기"라는 말 썼다가 경고 먹었습니다

생각해 보니 아무리 짜증 나고 화나도 되도록이면 

용어를 순화해서 쓰는 것이 좋겠더라고요

순화한게 벌레라서 ㅜㅜ

잠깐 풀고 봤더니 뭔가 굴러다니네요

WR

풀지 마세요 지금 차단푸는 모든 회원들 유죄

디피에 일베 없다고 누가 그러던가요. 일베는 일베에서 로그인하는 사람을 말하는 것이 아니라 일베짓을 하는 사람을 말하죠. 디피에서 일베짓 하고 일베글 쓰면 그게 바로 일베죠.

오늘 디피에서 무슨일이 있었는지 모르겠지만,

이건 아닙니다.
'대한민국에 빨갱이 없다고 누가 그러던가요.' 와 뭐가 다를까요.

디피건 어디건 레이티드님이건 t2r2건 일베짓을 하면 일베 소리 듣는다는 이야기입니다.

남탓하지 말고 나 스스로 잘해야 한다는 이야기입니다.

일베짓 하면서 일베 아니다라고 하면 누가 믿을지 ㅋㅋ

고민없이 남의 생각을 일베로 낙인찍는 방식이야 말로 일베식 사고방식이죠.

남의 생각을 '고민없이 남의 생각을 일베로 낙인찍는 방식...'으로 생각없이 말씀하실거면 그냥 지나가세요. 매번 남탓만 하지 마시고요.

'매번' 이라고 퉁치지 마세요.
그런적 없습니다.

님 처럼 근거없이 일베로 모는 폭력을 지적할 뿐입니다.

이정도로 형편없는 분인지 몰랐네요.

이렇게 꼭 '근거없이'를 끼워넣어야만 글이 써지는 분이 참 별말을 다하시네요. 

매번 어김없이 그런 글을 끼워넣고 계십니다. 님 말씀처럼 '고민없이'말이죠.

아..네
이걸로 님에 대한 예의나 기대는 다 접겠습니다.

한심하네요

거보세요. "한심하네요"를 꼭 집어넣어야만 하는 분이라니깐요. 이래서 매번 그러신다고 한거예요.

네 한심하네요

어련하시겠어요. 평소에도 매번 그러시는걸요.

먼저 상호 차단해 놓고 굳이 댓글을 달아야 겠다는 심리는 어떻게 해석해야 할지...

부끄러운 댓글은 심갑시다.
상호차단 하면서 '**새끼' 같은 표현을 한 위의 ㅂ 님

창피한 줄을 아시길...

앞으로 '일베짓' 단어 쓰기라도 해야할판인가봐요. 일베에 엄청 민감하네요. 일베짓이라고 하면 공정하겠네.

모르면 좀 알고나서 끼어들면 어떨까요? 

WR

어디까지 비약하는가요?
dp에서 대한민국까지
그리고 일베에서 빨갱이까지?

일일이 댓글을 달지 않겠지만 세상 들 참 편하게 사시네요

부럽습니다.

WR

재밌는 댓글이네요
회원들의 세상사는 태도를 지적하시겠다?
근데 정말 세상 편하게 산다 생각해요?
그렇게 부러우면 같이 편하게 삽시다

님은 참 편안하게 디피 생활 하는걸로 보이는군요.

WR

왜요? 이번 주 고난주간이라요?
무슨 레이티드 수난사도 아니고 그렇게 불편하게 디피 생활해요?

사람구실을 하는데는 일정 수준의 노력이 필요허거든요.

일베나 그 일베 수준에 맞춰 일베 공격하는 재미로 사는 분들은 잘 모르갰지만요.

그 수준에 몰입되지 않기 위해 노력중입니다.

그 정도 불편은 감수 해야지요.

WR

또또 혼자 노력하는 척 하신다

노력은 우선 무슨 일이 있었는지 알기나하는게 먼저 아닐까요? 

비아냥 대시는거 보니 주무실 시간이 된거 같죠.

푹 주무시고,
하시던 대로 내일 또 열심히 달리세요.

누가 그러더군요.
식성 좋은 사람이 먹성도 좋다고요.

그래요...그렇게 도망가겠다는데 굳이 뒤를 쫓지는 않겠습니다.

앞으로는 끼어들때 끼어들더라도 좀 '알고' 끼어드시길. 

WR

아직은 아닌데 그렇게 재우고 싶어요?
오늘 누가 어떻게 달렸는지도 모르는 듯 한데 그래도 달리느라 애썼어요

근데 말입니다. 

예전에도 동일한 내용의 글을 적었는데, 그때와 지금의 반응이 너무 달라서 어리둥절합니다. 

레이티드님이 변하신건지, 제가 변한건지....

| 지나가는 과정일 뿐, 디피는 아무 문제 없습니다.  |  프라임차한잔

아무리 봐도 변한건 제가 아니라 레이티드님인데,

레이티드님 말씀에 의하면 제가 한심해졌군요. 이게 뭔 조화랍니까. 

ㅋㅋㅋ 이런 이중인격자 같으니라고

본색은 허울에 감추어있는 법이죠.
기계적 중립이란 허울을 쓰고
악과 선을 둘 다 포용하라고 주장하는 사람들을
이곳에서도 여러번 봐서 놀랍지도 않습니다.
본색인 그들이 하고 싶은 말은 악을 옹호하고 싶은 건데 말이죠.
악의 편에서 소리치는 사람들보다 제가 더 혐오하는 부류입니다.

일베 소리만 나오면 

오시는 그분들이 오실 듯;;;

(그분들 댓글 공식 미리보기)

내편 아니면 적폐니 적이니
늘 하는 공식적인말이 있죠

다른 공식으로
내생각과 다르다로 시작도 합니다ㅋㅋㅋㅋ

지금 가장 큰 문제는....

오늘 논란이 된 글들은 

제가 하나도 못봤습니다......

보지 마세요. 눈 버려요.
근데 보고 싶을 것 같은데...
아니 안보는게 나아요...

저도 보고 싶은데.. 안보고 있습니다. ㅠㅠ 

그냥 무시하세요. 보면 화 납니다.

WR

괜히 봐가지고... 억울억울

현정부나 문대통령 비판하면 무조건 일베로 몰아가는짓좀 그만하세요. 솔직히 정치성향만 다를뿐이지 하는짓보면 그나물에 그밥입니다

아니고요.
물타기 좀 그만하세요.
지겨워요.

뭐라는 건지

WR

무조건 아니고요
솔직히 이 댓글도 그 나물에 그밥이긴 해요
근데 “애미추”는 뭔 말이죠? 누가 이런 말 쓰는지는 알아요?
dp에서 처음 보는 말인데 혹시 아세요?

일베 떵파리들이 쓰더군요.

ㅋㅋㅋㅋ 이게 먼 김밥 옆구리 터지는 소립니까?

정치에 관심없거나 일베에 관심있거나.

잠수함들 여기저기 올라오고...입으로 똥싸는놈 나오고...참 혼란스럽습니다.  

스스로 탈퇴하면 되는데 탈퇴시키라는거 보니......

짜장 코스프레하나 봅니다....

강퇴와 탈퇴도 모르는 분은 처음 봤습니다.

저쪽 지지자들 평균 수준입니다~

이번 주말까지 계속 그럴거예요.

특히 작년 조국 전 장관 임명 즈음에 활약하다 잘 안보이던 분들도 보이고, 계정을 아끼지 않는 분들도 보일거예요.

별거도 아닌걸로 저렇게 신난거 보니 부동산말고 그렇게도 먹을게 없었구나 생각에 정말로 짠해지더군요...

보이는 족족 차단했더니, 이런 글에는 도통 영문을 모르겠다는...

거 DP를 너무 말랑말랑하게 본 모양이네요.

지 스스로 얼마나 열받았으면 짤라달라고 하면서 자해를 하는지.

차단 안한 그 동네 사람들은 그래도 DP에서 지낼만 한가 보네요~

에그, 정말 차단을 하던지 해야지. 

성향이랑 안맞으면 윤춘장 팬클럽 사이트를 찾아가던지 가뜩이나 차단 슬롯 다 찼는데 머시 자꾸 나타나네요.

싸우러 온건지 아님 지들 말들어줄거라 생각한건지 답답한 사람들이네요

동조하는 무리 포섭하러 왔구나
마 그렇게 생각합니다

인격과 수준이 그렇게 적나라하게 보이는 글을 쓰다니.....대단하더군요.

선별 작업에 도움을 주어 고맙죠

뭔가 예전엔 신박하게 들이대는 재미라도 있었는데

이젠 뭐 대놓고 길에서 궁뎅이 까고 똥을 싸니......

팝콘각도 아니고 에이.......걍 추잡해요

추천수 보면 몇 명이 더 있지요. 소심해서 그렇지 얼마나 티내고 싶겠습니까ㅎ

왠만한거 다 가리기 해놓으니 가끔 이런 얘기들 보면 왠지 소외되는 느낌은 들지 않네요.

에휴...사람사는데 벌레가 왜 없겠어요
벌레는 죽이면 되지만
곧죽어도 되도않는 말대답하는게
어이없고 ㅂㅅ같아서 참는데.그것도 모르고 스믈스믈 기어나오니까
문제인거죠
창궐하면 에프킬라 뿌려야죠
다들 자중하시고 말리지 마시길..

디피 떤배님들은 정말 매너있게 잘 응대해주시는거 같습니다 뭔가 굉장히 믿음직스럽고 안심이 되는 그런 기분이 듭니다.

WR

아니 “떤배님”이 뭡니까? 혹시 우리가 떫어요?? ㅋ

어느 시브라더가 그랬데요?

일종의 '마조히즘'의 변형이 아닐지..

날강두 팬인가 봐요 ㅎㅎ

저기는 저런 짓하면  진짜 죽을 꺼 같아요....

*카메라 때문에 살았을 지도;;; 

저 놈 살아있나요?? ㅋㅋㅋ

축구가 저렇게 위험한 운동입니다. ㄷㄷㄷ

일베 타령 하느라,
일베 다 된 분들이 많군요.

WR

그러게 뭐하러 일베타령 나올 때마다 홍반장 노릇을 해요?
결국 이렇게 남들을 일베로 지목할 거면서

님 같이 일베타령에 문제의식을 느끼지 못하는 분들이 일베로 몰리는 경험을 해보는 것은 사회적으로 이로운 일이거든요.

저 같은 사람이라도 있어야
그정도 간접 경험을 할게 아닙니까?

님같은 분 들 때문에 저도 피곤합니다.

WR

알았어요 잘 때 됐다더니...
드릴 건 없고 막줄 드릴께요
꼭 사수해요!

댓글 보니 저쪽 지지자들이 일베는 우군이기는 하나 보네요. 그냥 일베와는 다른 대체(代替)적인 우월함을 보여주시면 되는데

민주당 청와대 수사하면 나쁜 검사임.

정권의 착실한 개가 되면 착한 검사임.

이게 검찰개혁의 핵심임. 

우덜편만 옳다. 이게 중요. 

참. 이런 세상 될거라 누가 상상이나 했겠나. ㅎㅎ

WR

이렇게 보니까 좋아요? ㅎㅎ