프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  충격적인 뉴스네요

https://news.v.daum.net/v/20201201203705535

야식시켰는데 살아있는 쥐가 나왔다는 제보에 MBC가 취재했는데..

식당주인은 자기도 모르겠다 이러는데 취재하는 기자앞에서 쏜살같이 지나가는 쥐 발견..ㄷㄷㄷ 

결국 구청에서 과태료 50만원 부과했다는군요..

설마 이러고 끝..?

Comments

갑자기 누가 생각 나네요... 쥐새끼...

반찬이 들어있던 용기에 쥐가, 그것도 살아있는 쥐가 들어 있었는데요.
----->>>>>
제보자들은 식약처에 음식에 담겼던 쥐의 사체를 보내고 정식으로 신고를 했습니다

R.I.P.

방제 업체 서비스를 받고 있다고 하니 모든 책임은 방제업체측 문제 아닐까요?

쥐들도 먹고 살기 힘드네요.

본사 통화 답변은 완전히 나몰라라 하는것 같은데 대응은 원래 그럴수밖에 없는걸까요

어느 프랜차이즈인지 공개를 해야;;;

야식 배달만 하는 영세 식당들 위생 상태가 여전히 극악인 모양이네요.. 야식 즐겨 드시는 분들 조심하여야..

요즘 세스*가 장사가 잘 안되나..... 이거말고도 뉴스거리가 얼매나 많은데..

위생이 중요하지 않다는건 아닙니다.

거기서 관리하는 업체라고 나옵니다. 세스코 해봤자 아무짝이 소용이 없다는 이야기네요

일단 우리나라 행정시스템은 저런 중대한 사건에 고작 50만원의 과태료를 부과하는군요. 허허허 

미국에선 영업정지 때릴 사안인데... 민사는 코스고...  

https://www.youtube.com/watch?v=ddgoil5j_cE

덧글에 업체명도 나왔군요... 

근본 책임은 방제업체가 아닐까 싶네요.

그래서 그런건 아니지만, 밤에 배고프면 그냥 라면이나 끓여먹고 맙니다.

뉴스를 보니, 

반찬을 덜고 밀폐 포장하는 사이에 생쥐가 빠진것 같더라구요.

취재중에 바닥에 쥐새끼 한마리가 돌아 다니는 것을 기자가 봤구요.

암튼, 

도움이 안되는 바퀴벌레나 쥐새끼들이 문제예요. 

박멸해야 하는데....

자전거로 주말에 배민커넥트랑 쿠팡배달파트너 하느라 여러가게에 가보는데
와 이렇게 더러운곳에서 음식을 만들어 팔아도 되나 싶은 곳이 몇곳 있더군요

미국이면 민사로 몃백억 거뜬할듯

ㄱㅈ ㅁㅇㄴ ㅈㅂ

최근에 코인세탁소를 겸하는 카페에서
공부하던중에 제 옆을 지나가던 쥐를 발견해
자지러진 기억이ㅜㅜ 주방쪽으로 유유히 가더군요. 마침 주인이 없는 상황이라 더 당황,
그러면 안됬는데 그냥 밖으로 나가버렸습니다...
그 꼬리하며 털하며... 상상하기도싫네요

업체 홈피는 이미 데이터량 초과라고 접속도 안되는군요.. 사람들 엄청 몰리는듯

프렌차이즈 사장이 개판 쳐서 점주들 손해보면 대충 넘어가던데 저런 역 상황에서 본사는 발을 빼나요?

16:14