ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알뜰폰 구매 조언 좀 부탁드릴께요..

안녕하세요.
서브폰으로..전화 문자 카톡 정도면 충분한 알뜰폰 이라는 것을 구매할려고 하는데요...
어디서 부터 찾아봐야 할지 난감해서 조언 좀 부탁드리겠습니다..
어디서 카더라에서 듣기로는 편의점에서 유심을 사서 기존의 폰에다 끼워서 쓰라는 소리도 들은것 같은데...
저는 폰 부터 새로 사야 할 입장이라서요..

그냥 자급제 폰 싼거사서 알뜰폰유심 (어디서사야할지 난감)유심사서 인터넷으로 가입. 번호 부여 받으면 되는 건가요? ##한달 요금은 대략 얼마정도 일까요?
ㅠㅠ

쉬셔야 되는데 일부러 시간내서 말씀남겨주시는 모든 분께 감사의 말씀드립니다.
내일도 행복하세요...

Comments

가까운 우체국 가면  소개 전단지 비치되어 있고요 큰 우체국엔 알뜰폰 판매도 합니다

요금 맞는거 가입하면 되고요

일단 우체국 홈피 들어가 구경함 해보세요

WR

말씀 감사합니다..들어가 구경 해볼께요..^^

맘에 드는 폰을 중고폰으로 사서
알뜰폰 유심칩만 인터넷으로 주문해서 넣는게 가장 좋더군요
세븐 모바일 이야기 알뜰폰 검색해 보세요 요금제는 본인이 제일 맞을거 같다는거 선택
저의집 4식구는 다 이렇게 쓰고 있습니다

WR

"세븐 모바일 이야기 알뜰폰"검색해 보겠습니다..현철님 글들 잘 보고 있습니다..^^

음...아는건 없지만 우선 저는 KT M모바일 이라는 알뜰폰을 쓰고 있습니다.

금액은 한달에 16000원 정도 나가요.

조건은 통화문자 무제한, 데이터 4기가 조건인데 저는 충분히 만족하면서 쓰고 있어요.

우선 생각하셔야할께

1. 내가 한달에 얼마정도의 금액을 생각하는지

2. 필요한 조건은 무엇인지 (통화무제한, 문자무제한, 데이터무제한등등)

3. 어떤 폰을 원하는지

그후에 알뜰폰 홈피에 접속하셔서 수많은 요금제를 한번 찬찬히 살펴보세요.

그후에 자급제 중고폰을 구매하시면 될듯한데, 폰은 세티즌이라는 사이트를 한번 참고하시길.

WR

세트즌 들어 본적이 있어요..
말씀 하신 요금제라면 충분 할 거 같네요.저도..
말씀 감사합니다.

자급제라고 꼭 중고폰 구입할 필요는 없고요.
보급형이나 중급기 구입해도 되고요,
뭐 프리미엄 폰으로 구입해도 됩니다.
대략 한달 1만원대 후반이면 통신사 5~6만원대와 유사한 데이터 사용이 가능하더군요.

WR

바람84님..글들 덧글들 잘 보고 있습니다.
저한테도 말씀 남겨주셔서 감사합니다

서울 청량리역에 엘지알뜰폰 대리점이 있어요.
폰 가지고 거기 가시면 알아서 해줍니다. 신분증 지참
통화 문자 무제한, 1.5기가 8900원에 사용중입니다.

WR

오..전화 한번 걸어 보겠습니다..말씀 감사합니다..

전화, 문자, 카톡만 쓰실거면 좋은 폰도 필요없고..
주변에 누구한테 받으면 좋은데 말입니다. ㅡㅡ;;
저는 회사에서 폰 바꾸는 사람들이 가지라고 줘서 두개나 받았거등요.
주변에 한번 알아보셔서 노는 폰 얻는게 제일 좋고요, 없으면 중궈나라같은데 저렴한 폰 많이 올라와 있으니 구경해보시고 적당한걸로 사시는게 좋을듯 합니다.
폰 구하시고나서 인터넷에 알뜰폰 통신사 업체 되게 많은데 적당한 요금제로 골라서 신청하시면 유심을 집으로 택배 보내줍니다.
유심 받은뒤에 업체랑 전화통화 한번하고 유심 끼우고 재부팅 두어번하면 완료입니다.
되게 간단하답니다. ^^

WR

아이고 너무나 상세한 답변 감사합니다
ㅎㅎ 필승.

서브폰은 통신비 5천원을 넘기면 안됩니다 ^^

WR

진규님..안녕하세요...진짜.5천원이면 금상 첨화인데 혹 자세한거 알고 계시면 조금 더 말씀 부탁드려도 될까요?

저는 메인 폰이 5500원이라는...

WR

아이고..통화 문자 데이터 가 어떻게 되세요?..그 정도면 감지덕지 입니다.
전화 받는데에는 제한없죠?@@

저는 프리텔레콤에서 신청했는데요~
데이터 2기가
전화 200분
문자 50건
해서 5500원 입니다.
지금 들어가보니 엘지U+망이고,
할인 특가라고 써있습니다. ^^

WR

감사합니다..^^ 이것도 그냥 우편으로 유심 받고 .꼽고 재부팅하면 되는 건가봐요...잘 주무세요..
감사합니다.

한달에 통화/문자/데이터 얼마나 사용하시나요?

WR

통화는 거의 받는 정도만..문자 50건정도 데이터는 와이파이 연결해서 주로 쓰고 엘티이는 1기가 정도면 충분할거 같습니다..감사합니다.

http://www.freet.co.kr/board/event_view.jsp?channel=SKT11%EC%9B%94%ED%8A%B9%EA%B0%80!&seqNo=101012822

SKT망 사용하는 알뜰폰 입니다

서브폰, 회선유지용으로 말씀하신 기준에 딱 맞는 것 같네요

요즘은 이벤트 특가를 하면서 6~12개월 정도만 특가를 적용하는 곳이 많지만

이 알뜰폰 요금제는 가입기간 내내 이 가격이고요

지금 이벤트 중이라 유심비, 배송비 무료로 보내줍니다

에이모바일 한달에 1기가 50분 50건
6개월동안 월990원

행사중입니다 유심비도 무료
비슷한 조건으로 다른데도 돌아가면서 행사중이니 6개월정도 텀으로 번호이동 하시면 됩니다^^