영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
코로나 시대..아쉬워도 기념사진은 생략해야...

유희열의 스케치북 출연한 에버글로우 대기실 기념사진 

저는 일할때 평균적으로 5~7 명 정도의 인원으로 일을 하곤 합니다.

일이 끝나면 종종 "와~ 다 같이 기념사진 찍자~" 하는 분위기가 형성되곤 하죠.

며칠전에도 저까지 7명이 한 공간에서 일을 하고 (저 포함 모든 인원 마스크 착용/ 모델 제외)

일이 다 끝나자 회사에서 오신분들이 와~~ 기념사진 찍자 하시며 다들 모이시더군요.

당연히 기념사진이니까.... 6~7시간 일하면서 꼈던 마스크는 다들 벗게 되고....

아무리 잠깐이라도.. 요즘같은 시대에 기념사진 찍는건 좀 아니다 싶어서 저는 극구 사양하며 기념사진을 찍지 않았더랬죠... (그전까진 저도 기념사진 찍었었지만....대략 5월달 정도부터는 절대 안찍기 시작..)

그나저나 한살 더 먹어가니까...

몸을 쓰는 일을 하고....가뜩이나 체력이 약한데... 마스크 쓰고 몇시간씩 일하는게 점점 힘들어지네요..ㅠㅠ

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

WR

요즘엔 누구 사람 만나서 이야기 하게 되더라도...  2~3미터 떨어져서 대화를 나누게 되요..ㅠㅠ

실제로 예식장이나 그런곳에선 다 벗고 찍는거 같더군요.

저번 코로나때 다들 마스크 잘쓰다가 사진 찍는분이 마스크 벗으라고 하니

다들 주춤주춤 하면서 다 벗었습니다.;;;;; 

웃긴건 밥 먹는것도 일부러 안먹고 밖에나가있다가 사진만 찍으려고 들어왔는데 말이죠.....

누군가 걸렸었다면 다 걸렸겠죠.

친가쪽 결혼식이라 어르신들 다 계신데 못 찍겠다 할수도없고 참 애매했어요. -_-;

WR

누나네 큰딸 생일이라고...부모님이나 저는 생략하자고 했는데 누나가 부득부득 우겨서.... 온 가족끼리 모여서 식사를 하기로 했는데..... 그나마 그럼 집에서 배달 시켜서 먹자는데도 누나는.....식당 가서 맛있는거 먹자고.... 아흐... 답답합니다. ㅠㅠ (물론 딸 생일 챙겨주려는 누나 마음도 이해는 되지만요.ㅠㅠ)

정말 이게 가족끼리 하는 행사는 답이없더군요.

저처럼 발언권이 없으면 그냥 따르는수밖에....혹은 알아서 조심하는수밖에 ㅎㅎ -_-..

저는 11월초에 친척 결혼식 갔었는데 하객은 마스크 쓰고 찍었있습니다. 강남에 있는 예식장이었고 잘 지킨다고 생각했는데 아닌곳도 있나보군요

코로나건 뭐건 .. 아우 저 바지? 뭔가요

안타깝네요. 유희열....검사결과가 어떻게 나오려나..

생각해보니 싱어게인 방송도 영향 있겠네요.