ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비틀즈 그래미 최초 수상?

비틀즈도 1965년 최우수 보컬 그룹 퍼포먼스에 A Hard Day's Night으로 최초 수상했군요. 최우수 팝 듀오/그룹 퍼포먼스에는 후보였는데 이 두 개 상이 각기 다른 상인지는 모르겠습니다.(현재 보컬 그룹 퍼포먼스 상은 없음)

BTS가 최우수 팝 듀오/그룹 퍼포먼스로 수상한다면 일단 비슷한 행로가 되겠습니다.

님의 서명
오직모를뿐
Comments

폴 매카트니가 자신들과 같은 행보를 걷고 있는 젊은이들이 있다고 했는데 매우 적확한 지적인 것 같습니다.

WR

작년까지 폴매카트니는 BTS에 별다른 얘기가 없다가 이번 싱글 1위 달성 후 언급을 했더군요. 그만큼 빌보드 HOT100이 갖는 무게감은 압도적인거 같습니다

문제는 경쟁 후보중에 일종의 프로젝트 그룹인
레이디 가가와 아리아나 그란데 듀오가 있습니다.
가장 강력한 상대라고 할수 있죠.

그래미는 BTS에게 상을 주지않으면 곤란한? 상황을 격게될지도...

https://www.grammy.com/grammys/artists/beatles/16293

비틀즈는 생각보다 그래미상은 적게 받았네요. 

정작 60년대에는 SGT pepper 말고는 노미네이션만 많이 되고 받은 것은 몇개 안되네요... 주요부문도 하나 뿐이군요.. 

그래미 7개중 활동 중에 받은 것은 3개 뿐이군요. 

미국이외엔 은근히 차별하는 그래미죠.