자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Elliot Page 용기와 아름다움.

Hard candy에서 그를 처음보고
참 연기잘하는 사람, 표정이 미묘하게 부끄러운 사람.. 정도였습니다.

그리고 한 시상식에서 성적취향을 밝혔을 때 떨리던 목소리와 눈에서 진심과 용기를 읽을수 있었죠.

다큐멘터리 등에서 만난 그는 행동하는 지성을 읽을수도 있었습니다. 자신이 가진 선한 영향력을 인식하고 행동에 옮기는 사람이죠.

어제 그가 Ellen에서 Elliot으로 불러달라며 공식적으로 알려왔네요.
용기와 아름다움을 모두 갖춘 사람이라 생각합니다.

노래 imagine 같지만
그 누구도 타고난 것, 취향 그리고 종교(무신론포함)로 억압받고 미움받지 않았으면 좋겠네요.
사람은 자신이 한 행동과 말들도 기억되고 평가 되어야 합니다. 그리고 그건 이야기가 되겠죠.

제게 Elliot은 용기와 아름다운 사람으로 이야기가 되어 남겠네요.

Comments

https://entertain.v.daum.net/v/20201202061531144?d=y

여기 가시면 최근 사진 볼 수 있습니다. 전 솔직히 놀랐습니다. 엑스맨3 그나마 소장하는 이유가 오로지 키티 때문이었는데 이제는 그냥 추억으로 돼 버렸네요

원하는 삶은 살고 싶은 선택을 존중합니다. 응원하기도 하고요 그런데 기존 엄브렐러 아카데미는 어떻게 되는 걸까요.... 3시즌 기다리고 있는데 어흑. 

이미 제작 확정이라 걱정은 안하셔도

WR

9gag나 reddit같은 외국커뮤니티 사이트에서도,

엘리엇을 지원하고... 이 내용을 엄브렐라 S3에 반영해달라는 이야기가 모아지고 있다고 하더군요.

저도 보자마자 엄브렐러 아카데미가 먼저 생각났네요.

어제 막 시즌2까지 봤는데.. ㅠㅠ

그래도 멋진 사람이라고 생각합니다.

시즌3은 예전에 확정되었고
넷플릭스에서는 페이지를 지지한다고 봤네요.

https://www.google.com/amp/enews.imbc.com/News/ViewAmp/299604

동성애에 관해서도 정신병이라거나 더 극한 표현 쓰는 이들이 이곳에서도 보이는데 엘리엇 페이지의 그간 행보는 용기 있는 모습이었고, 그와 비슷한 성향, 처지의 이들에게도 분명 힘이 되었을 겁니다. 그리고 자신과 다르다는 이유로 글과 말로 난도질하고, 정상 비정상을 나누고, 혐오를 스스럼 없이 드러내는 이들보다 그가 아름다워 보입니다.

아침에 이 뉴스보고 좀 의아했는데

그러니까 엘렌페이지가 성전환 수술을 해서 남자가 되었고 이제부터는 엘리엇페이지라고 불러달라는 말인거죠?

엄브렐러아카데미에서 뭔가 남성스러운 느낌이 강하게 나긴 했지요.

WR

수술은 했는지는 statement에 나와 있지는 않고, (사실 그건 부차적인 문제같습니다.)

여자로서의 동성연애자가 아닌, 남자로서 성정체성 자체를 바꾼게 의미라고 보이네요.

사실 동성연애와 성자체를 바꾸는 건 다른 의미니까요.

수술 없이 남성성으로 살겠다는 말입니다

엄브렐러 아카데미에서 엘렌 페이지가 외모가 너무 별로라서 솔직히 많이 놀랐었고 역변했네 이렇게 생각했었는데 뭐 본인 스스로 여성 성정체성을 버린거라는 것을 알게 된 이후에는 외모의 변화가 이해가 되더군요.

예전이 수술 유뮤의 상관없이 트랜스젠더가 되게 포괄적이라 들은 것 같은데 우선 나무위키 보니까 맞긴 하네요.

생물학적인 관점에서의 구분이 아니라 정신적인 성별 구분을 우선시 하는 것 같네요.

뭐..본인 자유이니 비난이나 야유를 할 필요는 없다고 봅니다.

마약이나 탈세, 기타 불법을 저지른것 도 아니니까요.

한때 라스트 오브 어스의 엘리 모델이라는 루머가 돌기도 했던 만큼 여성적인 매력이 넘쳤는데..

본인이 그걸 싫어한다니... 어쩔 수 없는 일이기도 하구요.

엑스맨에서 참 매력적이었는데..이젠 정말 추억이 되버리네요. 개인적으로는 참 안타깝습니다.

엘리엇! 늘 응원합니다.

퀸즈갬빗이 원래 히스 레저 감독, 엘렌 페이지 주연의 프로젝트였다죠.

히스 레저는 호주 체스 주니어 챔피언이었다고