ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파이오니아가 SSD를?

아마존에 보니까 파이오니아 NVME 스스디를 파네요?

가격도 2테라가 216유로면 그냥 일반 2테라 스스디 가격이고요.

Pioneer 2TB NVMe PCIe M.2 2280 Gen3x4 interne Solid: Amazon.de: Computer & Zubehör

엥 ㅋㅋ 이걸 넣어야만 파이오니어 AV리시버에서 제대로 작동을 하는 건가요? 수력 발전소... 같은 음질이라던가... 

한 번도 파이오니아에서 SSD내는 건 몰랐는데 어떻게 된건지 아는 분 계세요?

Comments

뜬금없네요. OEM으로 파이오니어 이름만 붙여서 파는거같습니다.

WR

어떤 회사 물건일까요? ㅎㅎ

이제 스스디 조차 음질에 영향을... 은케이블에 이은 새로운 아이템인가...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니의 그 무슨 메모리카드가 생각나네요.

낸드 플래시하고 컨틀롤러까지 다 떼와서 조립해서 팔면 됩니다 ㅎㅎ 그래서 듣보잡 ssd들이 많고요.

https://www.tomshardware.com/reviews/sk-hynix-gold-p31-m2-nvme-ssd-review/3

이전에도 몇번 ssd에 대해 글을 썼지만... ssd는 마냥 싸다고 듣보잡 ssd 살게 못 됩니다.

소위 크리스탈 벤치마크니 뭐니 해서 나오는 뻥벤치들 말고 실제 속도를 보면 차이가 이렇게 나거든요.

ssd란 게 아무리 싸구려도 읽기 속도는 잘 나와주는 편이지만, 쓰기 속도는 정말 천차만별이 됩니다.

저는 nvme ssd를 현재 시점에서 산다고 하면 삼섬 970evo plus, wd black sn750, sk hynix gold p31

이 셋 중 하나를 사라고 할 겁니다.

pcie4.0 지원하는 ssd는 아직 좀 더 기다렸다가 벤치 나오는 거 보고 사라고 할 거고요.

Updated at 2020-12-02 23:58:11 (175.*.*.69)

https://www.amazon.com/Samsung-970-EVO-Plus-MZ-V7S1T0B/dp/B07MFZY2F2/ref=sxts_sxwds-bia-wc-p13n1_0?cv_ct_cx=samsung%2Bnvme%2Bevo%2Bplus&dchild=1&keywords=samsung%2Bnvme%2Bevo%2Bplus&pd_rd_i=B07MFZY2F2&pd_rd_r=12f305d7-50c2-44fb-8efc-eda96854e141&pd_rd_w=HL0g8&pd_rd_wg=yRJC6&pf_rd_p=1835a2a9-7ed8-48dc-ad07-fcd7527bd2bc&pf_rd_r=S9N7D7FYHK3AGJB47BJ6&qid=1606920998&sr=1-1-80ba0e26-a1cd-4e7b-87a0-a2ffae3a273c&th=1  

이걸로 주문하시면 됩니다.  ㅋ 1TB는 아직 블프세일가격 유지 중입니다.  받아서 사용중이네요 

어차피 직구품이면 as는 불가일테니 pm981a로 사면 14~15만원에 구입가능합니다.
970이나 981a나 성능은 거기서 거기라서요.