프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
저는 흔들림 없이 지지 합니다.

문재인 정부를,

추미애 장관을,

검찰 개혁을...

흔들림 없이 계속 지지할 겁니다.  

Comments

요즘 디피가 종교 사이트가 된 거 같습니다.

다들 신앙고백 하셔야 한다고 느끼시는 건지... 

디피회원 전체에 대한 모욕적인 글을 쓰셔서 신고하였습니다.

저는 전체에 안 들어가는데 왜 전체라고 생각하세요?

아놔 전체에 안들어가면 글을 보지 마세요

왜 괜히 들어와서 시비질이에요?

디피전체를 모욕했다길래 저는
전혀 모욕감 안느꼈는대
왜 앞서서 다 퉁쳐서 말하나.그 점 얘기한건데요?

종교적이라는 말은 가치중립적인 말이죠.

모욕이라고 느끼셨다면

스스로 부끄러운 점이 있기 때문일 겁니다.

혹시 누군가를 종교적이라고 하면 모욕적으로 들어야 하는 건가요? 

아놔 종교적인지 아닌지 님이 무슨 잣대로 판단을 하냐고요..

님은 그래서 누구 지지하나요?

중립적인척 하나? 503이나 mb 지지자는 아닐것 같은데...?

혹 나라팔아먹을 토왜 국민의짐 지지하나요?

윤미향이 국회의원으로 있는 당이 토왜 운운은 참 기가 차네요. 하여간 자기들 마음에 안 들면 죄다 적폐세력이니 토착왜구니 못 잡아먹어서 안달이라니까요.

바로 그 점이 가장 큰 특징이죠.자기외에는 다 적폐니 토착왜구니.추천을 한개밖에 못 드려서 안타깝네요

말장난입니다. 정치적 의사표시에 대해 종교적이라는 언사는 모욕적일 수 있습니다.
맥락상 모욕의 의미로 써 놓고, 단어가 중립적이라고 우기면 중립적이 되는게 아닙니다. 비겁하시네요.

그럼 뭐라고 할까요?

'맹목적' 정도면 만족하시겠어요? 

그렇게 고치시죠.

종교적이 맞다는걸 이것만 봐도 알수있죠. 다들 알죠. 다만 모르는척 할뿐. 종교적이 아니라면 발끈할일도 아니잖아요.

저는 빼주세요. 

님은 일단 신고했고

이런식의 비아냥 모욕 참 천박하네요

이게 왜 비아냥이죠?

종교는 좋은 거 아닌가요? 

종교적이라면 모욕적인 건가요? 

아놔 비아냥 이라 못느끼는 

님의 인성 수준을 의심하세요

다시 말씀드리지만

종교적이라는 말은 가치 중립적인 말입니다.

모욕적이라고 느끼셨다면

님이 뭔가 스스로 부끄러운 점이 있기 때문 아닐까요? 

종교적인말이 뭔 가치 중립적인 말이에요

님 뇌피셜대로 나오는대로 말하지 말고요 

님이 남을 모욕을 해놓구선 모욕한걸 못 느끼는 

인성을 탓하세요

모욕을 느끼신 분이 많으니깐요

스스로 생각해도 아닌 거 같으니까 

종교적이라는 표현에 발끈하신 겁니다.

나중에 마음이 가라앉으면 

차분히 돌아보세요.

제가 기억하고 있기로는 시나몬롤님도 공부 많이 하신 것 같던데...

맥락이 없는 말의 가치 중립이 얼마나 의미 없는지 잘 아시리라 생각됩니다.

저는 종교를 믿지않기 때문에 모욕으로 느낍니다.

매우 불쾌합니다.

공식적인 사과를 원합니다.

그러시다면 미리 자신은 종교적이 아니라고 표시를 하셔야죠.

우리가 불특정 다수가 종교가 있는지 없는지 어떻게 알죠?

아놔 님이 먼저 종교적으로 지지한다고 해놓구선 

뭘 표시를 하니 마니 하나요

글 맘에 안들면 댓글을 쳐 달지 말던가... 

종교적이라는 표현을 자신이 정말 듣기 싫어한다는 걸 미리 알기 전에

우리가 어떻게 알까요?

종교적이라는 표현이 불특정 다수가 언제 들어도 불쾌한 말인가요?

그렇지 않습니다. 

WR

시나몬롤님,

앞으로 제글에 댓글을 달지 말아 주십시오.

정중히 요청 드립니다. (물론 저도 님 글에 달지 않겠습니다.) 

그러니 종교를 빗대서 비아냥을 하면 안되죠.

신앙인들도 비종교인들도 다 모욕하는 말인 겁니다.

샤머니즘에서
종교로 발전했는데 나름 발전한건데.

흥분하실 필요 없습니다. 젠틀한 매너지만 속은 비겁하고 천박한 인물 많습니다. 그런 분으로 여기시면 될 것 같습니다.

스스로 생각해서 문제가 없으면

남이 하는 가치중립적인 표현에 발끈할 필요가 없습니다.

타회원을 비하하고 그럴 필요도 없는거죠. 

다른게시물보면 아예 그냥 대놓고 저격하는 분들도 있어요.솔직히 젠틀한 매너를 논의할 차원은 서로 지나간것 같아요.이 댓글도 걍 대놓고 욕하는거죠

이게 모욕적이라면

그건 당신이.....

저도 같은 마음입니다!

사다리를 옴팡 걷어차게 만든 이 정권의
몰락을 기대합니다.

예~자유당 정권 아래서 사찰도 당하면서 오래오래 행복하시길. ^^

자유당은 언제적 얘기인가요? 사찰은 디피에서도 이미 많이 당했는데요 뭘.

언제적 얘기긴요 지금이죠.

설마 간판갈이 한다고 내용물도 바뀐다고 생각하나요?  

많이 놀리세요.상관없어요

흔들리지 않습니다.

저도 흔들림 없이 지지합니다

회색인들만 지지하지 않는 것이죠.

편파,표적수사, 무전유죄 유전무죄를 일삼는 검사들을 옹호하는 인간들은 무슨 생각일까요? 본인들이 그런 억울한 일을 당해보면, 어떤자세를 취할까요?

저기 밑에 지지율 잠시 내려갔다고 좋아들하던데...어차피 검찰야당은 노답이라는데에는 변함이 없죠.

꼴통 검사들 혼안내면 지지 철회할 겁니다.

암요. 기레기, 적폐놈들이 아무리 지랄발광을 해도 강물은 흘러 바다로 갑니다.

흔들릴수가 없죠. 

저는 검사도 아니고 검사친척도 없고 검사한테 얻어먹을것도 없으니까요

언젠가 나 또는 내가족이 억울한 일을 당했는데 상대측에 검사관련자가 있어 영향을 줄수있다 생각하면

그런 무소불위의 신흥 귀족계층을 내손으로 만들어줄 이유가 1도 없죠

법앞에 다 평등해야합니다

저는 흔들려도 지지합니다
흔들흔들 건들건들 뿌리는 안뽑힘

레임덕의 시기가 이제 곧 오겠군요.

열심히 레임덕으로 달려가고 있는 모습이 애잔할 뿐입니다. 

대통령님과 장관님 굳게 믿고 지지합니다!

문대통령 강력히 지지합니다

희망회로 불타는 양반 계시네 

ㅋㅋㅋ

저도 보고있으니 애잔들 합니다...
저리들 신나하네요~

태극기 부대의 행동은 종교적이다

일베의 행동은 종교적이다

클리앙의 행동은 종교적이다

모두 잘못된 말인가요? 

종교적이라는 표현은 가치중립적인 표현입니다. 

종교적이라는 표현은 그 자체로 모욕으로 받아들일 이유가 전혀 없습니다. 

누군가가 자신은 종교를 가지고 있으니 모욕적이라면

누군가가 자신은 여자라고 생각하고 있지 않으니 여성적이라는 표현이 모욕적이라는 것과 마찬가지 입니다.

물론 세상 어딘가에는 여성적이라는 표현을 모욕적으로 생각할 사람이 있을 수 있습니다.

그런데 우리가 그런 상황까지 감안해서 표현을 삼가해야 할까요?

제가 보기엔 많은 분들이 자신의 행동이 지나치다는 것을 알고 있습니다.

그래서 단순하게 지지와 응원만을 원하고

조금이라고 반대하는 표현에 지나치게 민감한 겁니다.

왜냐하면 스스로 생각해도 좀 아닌 거 같으니까요.

요즘 디피가 종교 사이트가 된 거 같다는 표현은

전혀 사이트에 대한 모욕도 아니고

그 표현에 대해서 모욕을 느끼셨다면

본인이 스스로 생각해서 부끄러운 점이 없는지 돌아보시면 되겠습니다.

WR

저의 정중한 요청을 못 보셨습니까?!

품위, 예의 찾는 분이,

이런 무례를 범해야겠습니까?!

다시는 댓글 달지 마시기 바랍니다. 

냄새 나는 것 같아,
못 견디게 싫습니다. 

정중하게 부탁드립니다.

타회원이 정당하게 디피 활동할 권리를 침해하지 말아주세요. 

그리고 단지 정치적 견해가 다르다는 이유로 타회원을 함부로 재단하고 비하하고 하지 말아주시기 바랍니다.

내가 싫은 것을 남에게 요구하지 않는 것은

정치적 성향이나 무엇을 떠나서 기본적인 것이라고 생각하고

그렇게 어렵지 않은 일이라고 생각합니다. 

아놔 남의 글에 들어와서 괜히 태클로 시비 걸어놓구선

뭔 권리를 침해하지 말래...어처구니 없네 이사람..

아놔 본문 글이 맘에 안들면 그냥 지나치면 되지 뭔 종교적이니 뭐니 가치중립적이니 뭐니

개소리 하지 말고 님이나 다른사람 모욕하지 마시라구요

님도 제 댓글이 마음에 안들면 그냥 지나치면 됩니다.

남에게 말할 정도면 본인도 하실 수 있을 겁니다.

아놔 님이 먼저 지지하면 종교적이라고 시비걸었자나요

나도 현정권 지지하는 입장에서 모욕감을 느꼈다구요

근데 뭔 종교는 가치중립적이라니 뭔 개소릴 하냐구요..

걍 미안하다 말이 심했다 하면 되지.. 

종교적이라는 표현이 시비가 아닌데요? 

냄새라는 단어는 왜 썼나요? 끝까지 정중하게 얘기하는거는 그만큼 힘든거에요.

WR

정중한 요청에,

무례한 태도를 보이면,
당신은 어떻게 하겠습니까??! 

최대한 정중하게 대하는 겁니다. 

Gang-jo님.

님의 글을 읽으러왔다가 불편한 다른사람의 글을 마주친다는건 고역이기도 합니다.

대부분의 상식이 있는 디피분들이 거르고 차단해서 이분과 논쟁이 거의 일어나지 않는데, 님의 댓글이 신고가 되서 와보니 여기서 논쟁중이시군요.

댓글을 아무리 달지 말아달라고 해봤자 차단하지 않는이상 개인의 의지입니다.

더구나 저분은 전혀 그런말에 개의치 않는사람입니다.

공연히 감정상하고, 울컥해서 신고당하시지 마시고 디피의 글가리기나 차단제도를 활용하시기를 권유드립니다.

그래야 글을 쓴 본인뿐아니라 님의 글을 읽으러오신분들도 눈과 마음이 편해질겁니다.

WR

댓글이 많아 지금에서야 읽었습니다.

마음을 다시 잡습니다. 

감사 합니다. 

네 저도 장미정원님과 같은 생각입니다

좋은마음으로 원글님 글클릭랬다가 댓글들때문에 이 좋은 게시물을 의미가 퇴색되었네요

논쟁은 그만하시고 그냥 차단이나 신고 누르시면 좋겠어요. 

말꼬리잡는 싸움은 디피에서 보고싶지않아요, gang-jo님댓글이 글가리기 되어 안타까운 마음에 댓글 적습니다.

저도 흔들림없이 지지합니다~!!  (이 댓글달러 왔는데 말이 길어졌네요^^) 

태극기부대와 일베는 혐오를 기반으로 합니다.

신앙인들을 모독하지 마세요.

그럼 디피가 요즘 종교적이라는 표현도

신앙인들을 모독하는 건가요?

종교적이라는 표현에

지나치게 많은 의미를 부여하시는 군요. 

더 이상 여기에 댓글을 안달겠습니다.

Gang-Jo님의 말씀때문입니다.

디피가 종교적이라는건 님 뇌피셜이고

아놔 뭐만 하면 종교적이라고 그러는데 

그러면 님이 이렇게 디피를  까는것도 종교적이에요

현정부 지지해야한다는데 종교적이라고 까고 그런것도 종교적인죠

제가 종교적이라고 한 다른 글, 댓글을 한번 가져와 보시죠?

제가 언제 뭐만 하면 종교적이라고 했지요?

혹시 다른 회원과 헷갈리고 계신 건 아닐까요? 

아놔 참 말이 안통하는 사람이네

님 뇌피셜대로 이야기 하지 말라구요

괜히 엄한글에 들어와서 뇌피셜로 종교적이니 뭐니 사람들 모욕시켜놓고 

뭔 헛소리를 이렇게 적어놓았는지.

남을 공개적으로 모욕시켜놓고 아니다 종교는 가치 중립적이다 뭔 이런 개소릴 하지 말라고요

남을 모욕시켜놓고도 그걸 모욕이 아니라고 하는  인성이 더 문제라구요

무슨 사이코패스도 아니고 부끄러운걸 모르는분 같네

종교적이라는 표현을 모욕이라 생각하지 않습니다.

한번 저에게 그런 표현 써보세요.

A: 시나몬롤은 종교적이다!

시나몬롤: 뭐 그렇게 보는 사람도 있나 보군요. 저는 평소 종교적이라고 생각하지 않았는데요? 

아놔 님이 모욕이라고 생각안한다고 해서 남들도 그렇게 느끼나요?

님만 생각하고 남들 생각은 안하나요?

할말 안할말이 따로있지 님뇌피셜대로 현정부 지지하면 종교적이다 그러면

이게 뭔 개소리에요..지지할만하니깐 지지하는거죠

믿고 기다립니다. 

가즈아~~~

회색것들 글은 안보여서 정신건강에 좋군요...
하나더 차단도 해야겠네요~

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

지들 생각이 다르면 "흔들리지 않고 국힘당을 지지합니다" 라든가 "흔들리지 않고 윤석렬을 지지합니다"라든가

"역시 윤석렬"이라는 포스팅을 하든가....

왜 남의 글에 들어와서 이러니 저러니 고나리질인지 참 이해가 안갑니다. 

맞습니다. 그냥 생각의 차이가 있는거니까 싶어 거부감도 덜할텐데...비아냥 아니면 시비걸듯이 저러고들 있으니 싫죠...차단할 수 밖에

위에 종교 타령하는 댓글이 보이는데, 방역 하나만 가지고도 지지할 이유는 충분합니다.

비루한 댓글 답게 신고먹었으니 알아서 하시길.ㅋ

이런 정권일 줄 알고 촛불집회 단 한번도 안나갔어요.
운동권 똥팔육들 정권잡으면 할 수 있는 것들
실컷 다 했으니 몰락과 성찰의 길로 전진하길
바래봅니다.

피식! 나갈 생각은 있었나요?

그쪽에 어울리는 이명박근혜때가 겁나 그리우시겠어요? 

나갈생각이 없으니깐 당연히 안나갔죠.
지지율 하락보면
저런 이모티콘으로 놀릴 사람은 나인데 포지션이 바뀐것 같네요.실컷 놀리세요.상관없어요

이쪽 역시 그쪽이 졸렬한 저주를 하건말건 상관없습니다.

자고로 개가 짖어도 기차는 달리는 법 아니겠습니까? 

놀리라고 하니깐 갑자기 더 흥분하시는 것 같은데.개라는 단어써가면서요.마음대로 하세요.
어떻게 되든 지지율은 계속 내려갑니다.

이래서 난 디피랑 이종을 사랑합니다

적극지지합니다

이 게시판에서 간증을 하면 포인트가 쌓이는건가하는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어리석은 자들은
아직도 왜 노통을 탄핵하는데 동참했던 추미애가
문재인 대통령 개혁의 칼받이가 되어 앞장서는지 이해를 못하고 있네요.
이미 180석을 통해
천천히 가도 이대로만 가면
국민들이 지지해 줄 거라는 확신을 얻었습니다.
승리의 방정식을 풀었는데
잠시의 지지율에 놀라 뒷걸음칠리가 없죠.
개혁을 위해 나아간다면
대다수 국민들은 지지할 겁니다.
아직 국민들은 그만큼 확신이 없어서
지지부진하면 답답해서 화내겠지만
개혁에 대한 국민의 열망이 바뀐 것은 아닙니다.
그걸 이번 정권은 믿고 있습니다.
변함없이 갈 겁니다.
지지합니다.

저도 적극 지지 합니다~ ^^

그리고 여기에 쓸데없는 댓글 다는 사람님들아..

여기에 댓글 달아서 소모전 할 정력 있으면.. 

윤짜장 싸랑합니다~ 지지합니다.. 국힘당 홧팅~~라고 글을 쓰던가

정부 욕을 하는 글을 쓰던가. 왜 이 글에서 난리인지. 당췌 이해가..

댓글에 쓰레기가 많은가 봅니다. 글 가리개 돼 있는 칸이 많네요. 

매우 많습니다.

신고도 들어오고, ㅎㅎ

추천을 안 할 수 없습니다.

버텨 보자고요.....

신고 사유가가 "회원 차단 내역 공개" 이군요.

이런 신고 항목이 있는 것도 첨 알았습니다. 

삭제 찬성이 68.9% 인 것도 놀랍네요. 

코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이라 잖습니까?
ㅎㅎ
그냥 웃고 넘어가세요.

절반이 안보일정도입니다 =ㅁ=

제대로 정신 박힌 사람들이 국혐당 패거리들 찍을 일은 절대 없을겁니다.

친구들 많은 일팍이나 가지 왜 여기서 ㅎㅎ

누구보다 종교적이신 분들은 뭘해도 반대만 일삼는 반문교도님들이신 것 같은데요 ㅋㅋ 

오늘도 어그로 벌레들 열심이군요. 개가 짖어도 기차는 달린다.

남이 지지한다는데 끝까지 시비 거는 인성 보소.
저런 사람이 모여서 지지하는 것들 절대로 지지하면 안 되죠.

저들은 국짐을 지지하는지도 잘모르겠어요.
그냥 우리나라 망했으면이 모토 인듯한 사람들이라.

회색글들이 아주 많네요

정신 건강을 위해서  알고 싶지는 않네요

모두 맛점 하세요 

지지한다는 글에 대한 한번 정도는 댓글로 의견을 낼 수도 있지만, 지속적으로 일개 개인의 지지의견을 무시하는 듯한 발언을 계속 하는 것은 스스로의 가치를 떨구고 스스로가 믿는 것을 부정하는 것일 겁니다.

글쓰신 분의 의견을 존중하며 일부러 찾아와 다는 댓글의 어그로는 존중하지 않습니다.

상대해 주니 그런거죠. 무관심이 답인데 참 다들 못 지나치시니...

아우 댓글이 절반이 회색이야.

지지율 쬐매 하락에 희망회로 터지는 몇분 계시네요. ㅋㅋㅋㅋ

내년 대선도 참 밝아보여서 기분이 죳습니다. ㅎㅎㅎㅎ

흔들린적이 없어요 저도.

아 벌레들이 너무 많이 보여요.
짜증 제대로입니다.
지금 정권이 정말 싫은가봅니다.
난 너무 좋은데.
이 정권 아니면 이제 검찰개혁이고 없습니다.
검찰공화국이 되는 거지.
문정권, 추장관 격렬하게 지지합니다.
반드시 검찰개혁은 완수하시길.

이제 차단이라는 칼을 사용해야겠네요.
제 정신건강을 위하여..

종교도 아닌데 왜들 발끈하는건지 원래 발끈하면 맞다는거잖아요. 저쪽은 벌레소리도 듣는데 종교소리는 양반아닌가요.

오늘 무슨 날인가요? 제가 단 댓글들에도 저한테 댓글을 안다시는 분들이 덧글들을 남기셨는데, 평소같으면 이런글에 안 나타나실만한 분들이 아주 적극적으로 글을 남기고 계시네요. 

흔들림 없는 지지를 표시하는 분들이 많아서 정말 다행이라 생각합니다.

역시 벌레들이 날뛰는 군요 ^^

당연한 말씀입니다. 

빈칸 줄줄이 올라가는 걸 보니 자신이 누굴 지지한다고 딱 부러지게 말도 못하면서 

다른 사람이 올린 글에 대해서 시비터는 인간이 있나 보군요. 

자신의 주장에 대해서 별 확신도 없는 주제에 글은 왜 주절주절 많이 써? 

그냥 바이트 낭비가 필요 한가? 

토왜, 부일 매국노 없어질때 까지는 무조건 지지 입니다.

종교라고 이야기 해도 할말 없습니다.

토왜, 부일 매국노 없어지면 그 이후 논리적으로 판단하겠습니다.

무조건 지지합니다

문재인 대통령님, 추미애 장관님 응원합니다!

검찰개혁!!

어렸을 때 시골 동네 똥개가 입주변에 잔뜩 묻혀가면서 맛있게 먹더니 기분 좋아 죽으려고 하던게 생각나네요.

저는 아니고 우리는 맞습니다.

적폐청산

토왜척결

[잡글]은 빼주셨으면 합니다. (진지한 글)