ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정신못차리고 아직도 검찰개혁 외치니 지지율이 폭락할수 밖에요

요즘 젊은 사람들이 자주 하는 이야기가 이겁니다

직장은 부동산 투자 시드머니 구하려고 다니는곳

당연한 반응이죠 이제 무주택자들은 자기힘으로 서울에 자기집사는게 사실상 불가능해졌습니다 몇년전 6억하던 청량리 아파트가 지금 14억입니다 연봉 1억받는 엘리트가 아무것도 안쓰고 20년 모아도 청량리 구축하나 못사요

역사상 대한민국 최대의 위기라고 봅니다 양극화 양극화 하는데 예전 양극화는 그 사람들이 능력이 있어서 돈을 잘벌어서 양극화였다면 이제는 순전히 집을 언제 샀냐에 따라서 계급이 바뀌어 버렸어요

부모잘만나서 금수저 은수저라 했는데 이제는 부모가 그냥 평범하게 서울에 아파트만 가지고 있어도 계급이 바뀝니다 똑같은 계층이었는데 몇년전에 아버지가 우연히 집팔고 귀농한 집안은 순식간에 벼락거지가 되고 안팔고 가지고 있었던 집은 은수저 집안으로 올라갑니다

나라가 망하게 생겼습니다 이런 상황에 근로의욕이 생길 사람이 몇이나 되겠습니까 아무리 열심히 일해봐야 부동산 임장다니면서 사고파는 사람들 수익 10퍼센트도 못따라가는데

웃긴건 이런 참사가 명확하게 예측되어 있었다는거죠 새주택에 대한 수요는 폭발하는데 공급 틀어막고 임대아파트나 주구장창 지어대니 안오를리가 있나요? 국민들은 아파트를 원하는데 다 썩어가는 동네에 리모델링 해서 살라고 벽화나 몇개 그려주고 자기들은 대부분 강남 아파트에 살고있죠

투기꾼때메 그런거라구요? 투기꾼이 이 정부에서 갑자기 생겼답니까 전두환때도 있던게 부동산 투기꾼들입니다 공급으로 해결해야 한다고 전문가들이 그렇게 경고를 해도 임대주택이나 지으면서 투기꾼들 배불려주다가 나라 망하게 생기니까 투기꾼 탓을 하고 있네요 정작 그 투기꾼 다주택자들은 청와대에 있었는데도 말이죠

지금 진보니 보수니 서로 싸울때가 아닙니다 부동산 위기를 어떻게 해결해야 할지 같이 심각하게 고민해야 해요

골든타임은 점점 지나가고 이대로면 나중에는 사회가 돌이킬수 없을 정도로 경직될겁니다 그동안 굳건하던 지지율이 이 시점에서 폭락한게 우연이 아니라는 겁니다 지금 겨울임에도 전세 연장 카드덕분에 매물이 씨가 마르고 전세가격은 폭등중입니다 내년 봄 결혼시즌이 되면 새로운 부부가 탄생합니다 당연히 전세물량은 연장때문에 여전히 없을거구요 대형폭탄이 터질일만 남은거에요

전세는 우리나라에만 있는 제도라구요? 월세 살면 된다구요?

그래요 우리나라 의료보험도 우리나라에만 있는 제도니까 없애고 미국처럼 합시다

상황이 이럼에도 여당의원이라는 사람은 정신못차리고 아직도 검찰개혁이니 뭐니 떠드는거 보니까 비참한 말로가 눈에 보이네요

이대로 퇴임하면 역사상 최악의 정부로 기억될거라고 확신합니다 몇백년 뒤에도 회자될거에요

Comments

저 개인적으로

지지율에 일희일비하지 않아요 ^  ^

망했습니다 이나라는 이번 정권에서
진짜 헬이 되어버리니 헬조선 타령도 안나오는...

국민의 혐당이 1당이 되면 다시 알려주세요.
지금은 180석에 도취되어서
아마 자신들이 믿는대로 추진할 겁니다.

에헤이 지지율 폭락과 함께 다 뛰어나오네
뭐가 이리 헤퍼?

오늘 점심은 상추쌈에 불고기입니다.

지지자들이 결혼,출산 박살 난거는 코로나 탓을 해줄테고 아님 이명박근혜 탓?ㅋㅋ
뭐 그냥 그렇게 목 메는 검찰개혁이라도 잘해주길

그래요 검찰개혁이라도 잘하게 협조해줘요 치킨으로

망한다 망한다...아직도 안망했나요? 

대체 언제 망하나요?

좀 구체적인 시기를 정해 말씀해주세요.

몇 백년 앞도 내다보는 분이신 것 같은데...

지지율이 정치의 최종목적은 아니지않나요? 지지율 100%라서 대통령 국회의원 지지정당에서 다나와도 내가원하는 사회가 안되면 그게 무슨의미인가요?

그래서 재건축 허가 해주면 지지율이 급등할거란 말씀이시죠?

지지율 하나 보고 최강의 권력 떡검 비위 맞춰가며 짝짜꿍 해왔던 지난 어이없는 정권과 비교할 바는 아닐듯 한데 말입니다. .

부동산도 해결해야 하겠지만....

그렇다고 검찰개혁 미룰 이유가 없죠

보통 사람들은 한번에 2ㅡ3가지 일 처리가 가능하거든요

새로운거 필요없고 그냥 태도를 좀 바꿔야하는데 개인적으로는 많이 늦었다고 봅니다.

정치를 한다는게 모든게 생각대로 흘러가는 것도 아니고 설령 좋은 의도로 뭔가를 시작했다해도 시행과정이나 결과에서 크게 잘못되기도 합니다. 애초에 판단이 틀렸을 수도 있고, 그렇게 믿고싶진 않지만 그 중 일부는 누군가의 불손한 의도가 개입되었을 수도 있고요.

그런데 현 정권을 보면 모든 일에서  '우리는 절대 틀리지 않았어' 를 넘어서 '우리는 절대로 틀리지 않았어야만 해' 라는 생각이 강하게 느껴집니다.

그럼에도 아직은 국민의힘인지 뭔지 보다야 나은데 그게 딱히 자랑거리는 아니죠.

국짐당이 다시 정권잡길 바라는 분이 왠 여당 걱정하시는지..

저는 참으로 평온합니다
이정도에 흔들릴정도면 여기까지오지도 않았...

부동산은 뭔가 손쓰기 힘들게 된 것 같아요 내려도 문제 더 올라도 문제... 그냥 유지해도 문제 그냥 문제에요

오....명언입니다...

부동산 = 문제....

본인의 희망사항은 일기장에나 쓰세요. 

이대로 1년뒤면 퇴임하지않나요?
그뒤에는 진짜로 국민이 심판할거고....투표로.....

이래서 민주주의가 좋은거죠....

예전 독재정권처럼...잘하든 못하든..언론 꽉잡고...끽소리도 못하게하는 것도 아니고....

부동산이..지금보다...더 미친듯이 올랐던 정권도 있었지만....

뭐...부동산 폭등가지고...그 정권을 욕하는 사람들은 별로 없더라구요..

막 튀어나오는군요~ 신났네 ..ㅎ

그 명언이 생각나네요

인이.. 하고싶은거 다해~~~~~~~~~

"이대로 퇴임하면 역사상 최악의 정부로 기억될거라고 확신합니다 몇백년 뒤에도 회자될거에요"

이명박근혜 빨아주는 것도 정도가 있습니다. 글을 요상하게 쓰지 맙시다. 차라리 이명박근혜님 찬양하는 글을 쓰세요. 그냥.... 역대 최악의 정부가 될텐데.... 너무나도 훌륭하고 잘한 박근혜 정부 찬양하는 글을 쓰셔야죠. 그럼... 자꾸 이런 유치한 글을 쓰는 이유를 모르겠네요. 이유가 뭘까요?

이명박근혜가 나라를 이만큼 발전 시켰는데, 노무현문재인이 다 망쳐났다. 우리나라 망해간다... 비탄에 빠진 나라를 구하기 위해서는 윤총장이 나와야 한다... 이런 논리인거죠?? 뭐 어쩌라는 것인지..... 알다가도 모르겠네요. 이런 글쓰기에 재미가 들린 건지.... 그 재미 이유를 저는 모르겠지만... 참 열심히도 하시네요. 대단하십니다.

수도권 집중을 완화하기위해서 지방을 빨리 살려야하는데 .... 지방 특례시도 아직 멀었죠.

이렇게 지방이 죽으면 서울 집값은 하늘로 가즈아~~

똘똘한 한채는 역사에 길이길이남아 욕먹을것 같습니다. 다른건 다 잘했다고 보지만 부동산 정책만큼은 감내하기 어렵네요

아따~ 형님, 검찰은 개혁해 놓고 가야죠~

식사 하십쇼, 형님 

망해가는 나라에서 빨리 탈출하세요!!!! 어디가 안전할까요? 미국? 이태리? 일본? 영국? 아니면 그리스? 망해가는 나라에서 나라의 앞날을 걱정하는 댓글을 달고 계시니 ... 허허 애국심이 지나치시네요. 리스펙트 할지 디스미스 할지 굉장히 헷갈리네요.

동의하고 추천합니다~!!!

나라를 이리도 빠르게 망칠 수가 있구나를 잘 보여줬죠.ㅡㅡㅋ

이상하게도 부동산 정책가지고 정부를 비난하시는 분들중 많은 분들이 검찰개혁도 반대하고 윤석열도 지지하시네요.

점심전에 글하나 올리시고 12시땡 하고 밥 드시러 가신듯... 열심히 사시네요~

웃고갑니다 ㅋ

자국민을 학살하고 국민을 버리고 자기 혼자 도망간 정부도 있는데 부패의 고리를 끊으려는 정부를 역사상 최악의 정부라.. ㅋㅋㅋ 대충 님이 좋아하는 정부가 어떤 정부인지 알것 같네요. 정신 못차리는 님에게 이정부가 꼭 역사상 최악의 정부가 되도록 더 열렬히 지지해야겠네요. ㅋㅋㅋ

길게도 쓰셨네. 그래서 어쩌라구요?
다 때려치우고 집이나 지으라고요?

오늘 다들 풀컨디션이네요ㅎ

23번째 부동산 정책을 내놓았음에도 집값이 불안정하죠
여론조사 결과 보면 부정평가 이유의 대부분이 부동산 문제인데, 문재인 대통령이 김현미를 아직도 신임하는 거 보면 이렇게 가는 걸 원하나봅니다
추미애-윤석열 뉴스는 피로감만 쌓이고 부동산 문제는 나아질 기미가 안 보이니 지지율이 계속 떨어질 수밖에 없죠
미래통합당 극도로 혐오하는데 자꾸 민주당이 살려주는 거 같아서 짜증이 솟구칩니다

다 좋은데 그 아파트 어떻게 지어야 하는지 여쭤봐도 될까요?
현재 신축 아파트를 많이 지으면 집값 내려간다는 논리는 너무 무책임하단 생각 밖에 안들어서 그렇습니다.

재건축을 위해서는 오래된 아파트 허물고 신축을 해야 하는데 그 보상 비용을 어떻게 감당하며 설사 신축 아파트가 올라간들 그 아파트에 일반 서민이 들어갈수 있다고 보십니까? 원주민도 못 버티는게 현 상황입니다.

그리고 인구 감소가 눈앞에 닥쳐 있는데 무작정 아파트만 지어서 어쩌려구요... 현 상황이 답답한건 사실인데 그렇다고 말씀처럼 닥치고 신규 공급은 답이 아니라고 생각합니다.

WR

그러니까 골든타임이 지나고 있다는거죠 재건축 인허가를 단계적으로 해왔어야 하는데 지금 한번에 풀어주면 단기적으로 전세대란이 일어나겠죠

현상황에서 최선은 급한 단지의 재건축 허가를 우선적으로 내주고 의무화 되어있는 임대주택 비율을 없애거나 내려야 합니다 보유세 올릴거면 양도세 내려서 차익물량 시장에 나오게 만들고 임대차3법은 폐지하고.. 이정도만 해도 급한불은 끕니다 현 정부는 반대로 하고 있지만

적어도 제가 아는 상식에 다 반하는 이야기군요... 적어도 투기세력은 막아놔야 재건축 인허가가 막힌다고 생각합니다.

WR

그러니까 몇년전부터 투기세력 타령하다가 이지경까지 온거죠 노무현이 실패했던 방법을 그대로 썼던거고  뭐가 상식인지는 결과가 보여줬어요 

이명박근혜때 보금자리 아파트 대량 공급하고 9억이상 아파트 양도세 5년간 면제했더니 아파트 가격 어떻게 되었나요? 이지경이 되었는데도 아무리 공급해도 아파트는 방법없다 투기세력을 세금으로 막아야 한다고 외치는 사람들은 자기가 현실을 안볼려고 하는거 아닌가 한번 다시 생각해봐야 합니다 

제가 쓰려던 내용을 미리 쓰셨네요. 공급이 부족해서 어쩌구는 아무 생각 없이 하는 이야기 입니다. 서울 시내에 얼마나 집을 공급해야 집값 안정이 될까요. 인구가 증가하던 시기에는 젊은 사람들은 새로 지어진 집을, 같은 젊은 사람들과 경쟁하면서 구입하는게 가능했지만, 지금은 기성세대 보다 더 많은 돈을 모아야 그들의 주택을 살 수 있으니 집값이 뛰는겁니다. 주택을 많이 공급 하자면... 서울 시내에 그냥 디립따 주택 퍼부어서 헬 도시로 만들던지, 신도시를 계속 해서 만들어야 하는데, 살기좋은 신도시의 또다른 뜻은 지방을 죽이는 수도권 집중화를 뜻하는 거죠. 계산이 이렇게 나오니 정부에서는 다 주택자 압박해서 주택 공급을 풀려고 하는건데, 문제는 현재 다주택자들이 거품상태에 있는 게 아니라, 나름 건실한 재정 기반 위에 있다는 거. 그래서 바늘로 거품 떠뜨리는게 실패 하고 오히려 더 튼튼하게 대비 하려는 점인거죠. 방법이 없다고 봅니다.

WR

하하 신선한 의견이네요 인구가 요 몇년간만 갑자기 급격하게 감소해서 그렇게 아파트 가격이 급등했나요? 

일기는 일기장에

이제 윤총장 운명이 이틀남았나요?
어제는 원전으로 노래를 부르던데 뜻데로 잘 안되는지 기레기들도 그렇고 여기저기 이제 막 쏴대는군요.

저도 젊은 사람으로서 한마디할게요. 반드시 검찰개혁하길 바랍니다.

제목만 보아도 뻔한 현실부정의 장문이 상식의 대세를 바꿀 수 있겠습니까.

비공감 남깁니다.

폭락이 40% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭정부는??? 30%에도. 지지율 굳건
40%이상 가본적이나 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이명박그네정부는 말그대로 범죄자 범법자 무능력. 일본에 굽신거리며 죄다 퍼다주는 왜구색히들 정부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은하루 보내 보세요~ ㅎ

푸후~ 오늘의 국짐당 개그한평 잘웃고가요~

국민을 개돼지로 하찮게 보던 쥐닭 시대엔 괜찮았었나봐요?
난 그때 생각하면 악몽을 꾼듯 지금도 경기가 이는데.
어쩝니까 다음 정권도 계속될텐데.
미리 코로나 창궐하는 유럽이나 미국으로 이민 준비하시는게..
앗싸 검찰개혁 !!

우리가 검찰개혁과 이익집단 카르텔을 깨부술려고 하는 이유는 다음 세대 우리 자식들이 우리가 겪었던 불합리한 사회가 아닌 조금은 더 공정한 사회에서 살기를 바라기때문임. 그나마 우리가 이정도라도 되는 사회에서 살수 있는것은 피를 흘린 선대의 희생이 있었음을 알아야함. 님은 자식한테 시대정신따윈 바라지도 않고 그냥 집이나 물려주쇼. 배부른 개돼지로 살게....

역시나 총출동이구나.
얼마나 아름다운 대한민국에서 살았길래
지금의 이 나라가 망했다는 말을
그리 쉽게도 내뱉어 대는지.

집권 후반기에 망가진 지지율이
40프로에 근접한 사례가 있기나 했던가.

웃기지도 않지만
기분 좋게 웃으며 지나치렵니다.

그놈의 지지율 하락 타령.
다음주 다음달에 다시 한번 봅시다.

침몰하는 배에 남아있지 말고 뛰어내리세요. 가까운 일본도 있고요. 미국, 유럽도 있습니다.

저는 끝까지 남을 겁니다. 침몰하지 않을 거라는 걸 믿으니까요.

설마 윤석열이나 국짐당이 다음 정권을 잡을 거라는 꿈을 꾸신다면 일찌감치 깨시는게

정신건강에 좋을 겁니다.

싸우러 가입했나..

주제넘은 훈수로군요. 망하게 놔두세요. 그게 그쪽 부류에게 더 좋은 거 아닙니까. 자칭 애국보수같은 같잖은 애국심때문이라면 정권은 망해도 나라는 망하지 않으니 걱정 따위 안해도 됩니다. 혹여 망하길 바라는데 망하질 않아서 조바심 내는거면 참 졸렬하기 짝이 없습니다.

이제 막 튀어 나오네요. 

네네...............................

이런 글 좋네요.

글 하나로 아이디 몇개를 차단한겨. ㅋㅋㅋ

역사상 대한민국 최대의 위기라...  그냥 웃고 지나갑니다. 

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=372437&vdate=

지금이 오랜만에 180석의 충격에 비롯된  좌절에 벗어나 

상상의 나래를 펴기 제일 좋은때 같습니다

지지율 하락하지...여론은 들끓는것 같지...

마음껏 꿈을 펼쳐 보아요...

얼마 안남은것 같으니까요.. 

조국 사태때 엠팍에서 하던 행동들이 디피에서 나오고 있군요.

포밍같은거 여긴 쉽게 안통해요. ^^