자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번 정부가 추악한 이유

https://news.joins.com/article/23935891?cloc=joongang-mhome-group9

https://www.hankyung.com/society/article/201911117788H

사법개혁은 되어야하고 전관예우는 근절돼야 하지만

정작 본인들 사건에는 전관 적극 활용 ㅎㅎㅎ

세월호 진실은 밝혀야하지만 

정작 서울중앙지검장엔 적극 충성한다는 이유로 실패한 합수부 본부장을 앉힘 ㅎㅎ

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20201202/104255974/2

강남에 집 2채있는 국민은 거의 적폐 취급인데

신임 차관은 2채있고 해명으로 한다는게 '곧 팔것' ㅎㅎㅎ 

이게 바로 이 정부의 본 모습입니다. 

감사 전날 우연히 주말 밤에 사무실 나가서 공문서 444개 지우는 것도 별거 아니라 하는게

이 정부고요. 

Comments

GIF 최적화 ON 
2.4M    45K

진정한 내로남불이죠

역시 화이팅!!!
어제 예측을 한치도 벗어나지 않는, 나라망했으면 좋겠어 여러분들

머 당장 여기도 세월호 진상은 아직도 야당이 반대해서 못밝혀지는거로 믿고있는사람 많은데요 멀

즐~

이용구 법무차관은 강남에 집이 두채더만요.
김조원한테 그렇게 집팔으라고 직장내 괴롭힘 시전하더니 법무차관은 일단 뽑아놓고서는
집 판다고 그러더군요.코미디도 그런 코미디가 없죠

WR

아 맞다 그거 빼먹었네요

강남 2채면 적폐의 상징인데

급하긴 급했나봐요 

팔거라고 하니깐 믿고 기다려볼려고요.

WR

덕분에 내용 추가했습니다.

감사합니다. 

얼마나 급했으면 그랬나 싶더군요. 

가즈아 국짐당~

저는 궁금한게 444개의 화일을 지우면서

신내림을 받아서 그랬다고 한 걸 도대체 어떻게 쉴드를 칠것인가 하는 겁니다.

샤머니즘도
그때는 틀리고 지금은 맞는 거니깐요

근데 김경수,정경심이 정부예요?

WR

김경수는 정부 맞고

정경심은 정부 핵심인사의 처 맞죠

아닌데요. 김경수는 지자체장이고, 정경심 건은 개인의 일입니다. 전관의 관행이 없어지지 않았다면 어떻게든 승소로 가야죠.

WR

김경수 소속이 어디더라..?

정경심은 개인

윤석열 처는 총장 부인 

맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열 처와 장모는 그의 힘으로 쉴드쳤죠.

WR

추미애 장관님이 왜 윤석열 문제 6가지 항목에 그거 누락했죠?

직무유기네요!! 

그리고 쉴드친거 맞으면

그 잘하는 수사 지휘권 3호 발동!!! 하시길 장관님!! ㅋㅋㅋ

아~ 추가요~

WR

추가 안 했는데요 무슨 ㅋㅋ

근거도 없는 소리 하지 마세여 

아~ 나중에 다 빠짐없이 수사할테니 너무 걱정마세요. 윤석열 무리들이 더이상 쉴드칠 수 없을 때.

WR

대선후보 지지율 빼달라고 안 했다고 정치적 중립을 어겼다는 항목까지 어거지로 들어가는데

총장이 자기 처랑 장모 수사 막은건 안 넣었다고요? 

ㅋㅋㅋ

"사랑해요 정경심" 외쳤던 분들이 들으면 섭섭해 할지도 모르겠습니다...

조국과 정경심이 정부 핵심인사라서 그런 건 아닌 걸로... 검찰의 폭력적 수사와 기레기들의 선동에 대한 반발과 그녀에 대한 개인적 안쓰러움이죠.

디피 마이너리티 리포트, 읽어는 줄께요.

김경수는 무죄가 나올거 같지는 않고 이성윤은 실력보다는 정치에 강한듯해서인지 지금 뛰어 내릴 분위기 같더군요.  신내림 받은 공무원은 재판장에 가면 제정신 돌아올거라...

세월호 관련 아는거 있으면 알려주세요

WR

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002649107

이거 알아요

세월호 변호사 출신인 박주민 국회의원도 광화문을 찾았다. 대통령직속 특별수사단에 대해 시민들과 얘기를 나눴다. 박 의원은 시민들이 주장하는 바가 무엇인지 알고 싶어 했다.

하지만 정작 본인은 입법부 소속이라서 도움이 못 된다고 말했다. 이를 들은 시민들은 세월호 진상규명을 위해 나서줄 사람은 어디 있는 건지 모르겠다며 답답해했다.

그렇군요.

알겠습니다.

세월호 특별법 pass 되었네요.
지켜봅시다.

저도 궁금합니다. 

180석을 가진 거대 여당이 왜 세월호 관련해서 별로 하는게 없는 것처럼 보일까요? 

제가 단지 모르는 걸까요?  

세월호의 진실이 나왔어도 몇번은 나왔을 시간 아닐런지요...

두가지 중 하나가 아닐까요?

1. 세월호 진상은 밝힐 수가 없다. 왜냐면 딱히 진상이라는게 없기 때문이다.

2. 진상이 있는지 없는지는 모르지만 세월호라는 존재가 이 정권유지에 도움이 되기때문에 일부러 진상조사를 미루며 야당탓만 하는거다.

설마... 그래도 1번일거라고 생각해 봅니다. 

특별법 pass 되었네요.
지켜봅시다.

그동안 특별법이 없어서 못했던 건지, 특별법 하나 만들기가 190석으로도 그렇게 힘들었던 건지 모르겠지만 지금까지 지켜본 시간이 얼마인데 더 지켜본다고 뭐 큰일 나겠습니까. 

눈물겹네요~~

WR

그러게요 정부가 참 왜 저러지싶네요  눈물겹게 강남 2채 가진 사람을 다 임명 하고

메머드급 인재풀에서 ㅋㅋㅋ

아이요...님 말이에요~~

WR

애잔하네요~~~

오늘 날잡았나 ㅋㅋ

WR

오늘만 날인가요 자주 쓰는데 저는 ㅡㅡ

날잡은거 맞네요
엠팍이 일베화 성공하니 디피로 좌표찍은듯

다음정권은 국민의힘에서 나오겠네요.

역시 한치도 예상을 벗어나지 않는!!

WR

오 다음 글은 뭐가 되나요?

미리 예상좀 해주세요 

한스치머님 아주 압살을 하시네요..^^ 마라도나 생각납니다. 혼자 그라운드를 휘젓는.. 

이런 거에 반박은 못 하시더라고요. 또 기어나왔다느니 오늘 날 잡았다느니 벌레라느니 하는 얘기만 앵무새처럼 읊어댈 뿐. 하긴, 할 수가 없죠. 그렇게 자기들이 욕하던 짓거리를 똑같이 하고 있는데 어떡하겠어요. 그런 걸 보면서도 여전히 이 정부는 정의의 사도라고 굳게 믿는 게 웃길 뿐.

https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/national/court_law/2020/12/02/HW2KZAHIWBFKRG7FQYFZNGQL5U/%3foutputType=amp

이용구에 대해서는 빠진게 있네요.
원전조작 피의자 변호인입니다.
진짜 이런거 보면 원전에 뭔가 있긴 한 듯

뭐..물론..이런 면이 있네요..

다만..그이전 그전 정권때의 부정부패에 비하면..ㅎㅎㅎ

둘 다 잘못한거면 둘 다 비판할 수 있는거죠. 

근데 왜 이번 정부 비판하는 사람을 조롱하는 건가요?

이번 정부도 비판받아야 하죠..당연히..

다만..이번 정부 비판하는 사람들은..검찰의 행태에는 비판을 잘 않하더라구요..ㅎㅎ

그런 선택적 비판이라면...중립적이지 않은거 아닐까요?

디피도 중립적인 분들도 있고, 국힘당 팬덤도 있고..다양하죠..

다양한 가치관의 차이를 서로 인정할 필요가 있다고 봅니다..

김앤장 태평양 정도되는 대형로펌에 형사사건을 의뢰하면 99프로 전관 변호사에게 사건이 배당됩니다. 배당이 되는 이유는, 담당재판부로부터 전관예우를 받기 위해서가 아니라, 재판부가 (외부에 공개 안 되는) 어떤 디테일한 절차로, 어떻게 결정하는지에 대한 감각이 뛰어나기 때문입니다. 전관 출신 변호사가 사건을 담당한다=전관예우가 아닙니다. 그렇게 단순한 문제가 아니에요.

그간의 경험상 욕이나 비아냥만 댄다는건 종교인들도 이미 다 알고 쉴드 불가한 경우에 그렇습니다 한줄이라도 반박이 가능하면 논리적인 척 반박하는 시늉이라도 하거든요

근데 그럼 아무 것도 안달면 그만인데 희한하게 욕을 해대는게 신기

반대 경우에서 너네편이 아무것도 안달면 이글엔 안나타난다고 욕지거리

그냥 욕만 하는게 신앙심의 깊이를 나타내는 것처럼 느끼는건지 하여간 희한해요

침묵깬 與 김해영 "秋, 되레 검찰개혁 어렵게 하는게 아닌가"

https://n.news.naver.com/article/025/0003057641

ㅡㅡㅡㅡ

이제 김해영도 적폐취급?

그들말을 빌리자면 원래 그런인간이 본색을 이제 드러낸거

님께서는 정치 글과 민주당 까는 것 말고는 관심이 없으신가요? 게시물을 보니 모두가 그런 글이네요. 

다른 분들은 정치적 정향이 달라도 개인적인 관심사 또한 관심이 있으신데요. 님은 좀 한쪽으로 많이 기운 것 같습니다. 님 삶에 정치빼고는 가족도, 친구도, 동료도, 음악도, 미술도, 역사도, 자선도, 스포츠도, 예능도 아무 것도 없으세요? 

WR

영화랑 넷플릭스 게시판에도 글/댓글 써요~ ^^

전관비리가 현재 1년인가요?
어쨓건 시간 지나면 전관을 이용해 로비?로 효과 많이보질않나요?

전관도 퇴직 시기별로 차이가 있죠. 무적권은 생각보다 기간이 길지 않죠. 그래서 덕 악착같기도 하고...

열심히 찾아보셨네요 ^^

WR

열심히 찾아볼 필요가 있어요?

절반은 최근 일주일 일인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 논리적 반박은 없고 비아냥만..

당연하죠! 대가리가 깨져도 지지하니까요
어디더라 다른 커뮤는 문재인이 자기 부모 죽여도
문재인이 뜻이있어서 죽인걸거라고 하던뎈ㅋㅋㅋ

김종인.주호영이는 좋겠다...

WR

이해찬 양정철은 싫겠네여

문재인 추미애 좋은거에 비하겠어요

전 조흘라 좋은데요? 

WR
이해찬 양정철은 싫겠네여

아..전 누구들처럼 남 후장빠는건 못합니다..정당한 비판.비난은 인정하지만 누구들처럼 무조건적인 비판 비난 후장빨기는 좀...^^

딱 수준에 맞는 댓글이시네요 표현 좋습니다

그 수준으로 내려가기는 싫어서 차단합니다

감사합니다..제수준을 평가해주시다니..ㅎㅎ 

이정도가 추악하다면 명박이와 닭 시대때는 어찌 사셨나요?

그때는 엄청 공정했나봐요?

WR

기껏 한다는게 이명박근혜랑 비교 ㅋㅋㅋ

나아보이는게 있어요? 

결국 비슷한 급인거 인정하시네용

그럼 어디다 비교하나?

WR

그러게요 이명박근혜도 황송하죠 

각종 지표들 보면 최순실에게도 밀리는게 문재인인데

여기 못웃게 였나..

뭔 지표들을 보셨기에..

웃자고 하시는 얘기죠?ㅋㅋㅋ 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

김경수 정경심 이성윤 (그리고 그걸 임명한 추미애)이요? ㅋㅋㅋ

위선덩어리 적폐들이죠

이런 글에도 이 시간 현재, 추천 42개... ㅎㄷㄷ

제 정신인가? 역시 이명박근혜 정신으로~~~

논리적 반박을 해 주세요. 그리고 현 정부를 지지하지 않는다고 이명박 박근혜를 좋아하는 사람인 건 아닙니다.

제정신이냐는 말은 현 부동산 상황에 까지 실드를 치는,

정신병자 집단인 북한놈들의 공무원 살해 만행에 조차 x같은 실드를 쳤던 종자들에게 해당되는 소리죠.

그래놓고는 전과자였던 한 사람 수사 중 자살했다고 또 xxx들 시전중.

뭐라더라, 사람이 그러면 안된다나.

아 그래서 시체까지 증발되버린 그 공무원 관련 글들에서 그렇게도 북한 은근슬쩍 편들어들 주셨나.

사람이 그러면 되는거구나.

대통령이 스스로 페미니스트라 칭하면서 어처구니 없는 여성 편향 정책으로 남녀갈등 극대화 시켰고

자기들이 절대선인것처럼 포장하고 불쌍한 세월호 희생자 유가족들을 이용해서 마치 뭔가 큰 음모가 있는것처럼 부풀려서 억울함을 풀어주겠다.. 이래놓고 정작 정권 잡아놓고는 유가족들 나몰라라 팽개친 인간들이죠.

윤미향 사건도 흐지부지 뭉갤려고 안간힘이고 코로나도 정권 반대 집회 있을때만 검사자수 확 늘려서 공포분위기 조장하고 정작 인구대비 검사자수는 글로벌리 최하위권으로 평상시에는 방역이 잘되는 것처럼 국민들 기만하고, 원전비리에 부동산 폭망까지... 북한은 박근혜 때랑 마찬가지로 통일 대박이라는 식으로 정권초기에 드라이브 걸더니만 우리나라 건물 폭파당하고 공무원이 사살 당해도 찍소리도 못하죠... 

상식적으로 이게 과연 정상적인 정권이라고 볼수 있을까요? 이런 사람들을 죽자사자 쉴드치는 사람들은 또 대체 뭔지...  정말 혼란스럽습니다.

좌표 찍고 출동들 하셨구만... 놀다들 가세요. ㅎ

WR
논리적 반박을 해 주세요. 

정의로운척 좀 안했으면 좋겠네요 다 거기서 거기면서

GIF 최적화 ON 
3.4M    470K

내로남불과 선동의 극왕,,, 얼마남지 않은것 같습니다

한 6명에서 12명 정도는 갈 곳이 정해져 있을듯 합니다. 지금부터 슬슬 쩔리기 시작하죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

엇 제가 몰랐는데 이명박근혜도 했었나요?

비교가 되려면 그 과거로 돌아가는 수 밖에는 없나요? ㅎㅎ

아 이명박근혜 추종자시구나....

그때로 돌아가기 힘들텐데.....ㅋㅋ

그냥 정신승리하고 살아가세요~~

WR

글 삭제 축하드려요

왜케 공격적으로 글을 쓰시나요? ㅋㅋ

그러게요...

드러운 곳은 피해야 되는데...참.....

칙

조중동쪽 기사(?)만 있네??? 신뢰성이 없는데...왜 이런쪽 기사(?)만 가져와선...

'추악하다'라.....ㅎㅎ

국힘당쪽에서 볼때 그렇다는거 같은데...갸네는 일단 우기고 보는건데...뭐가 문제인지..

만약 사실이라면 불법의 문제인가????

왜 어거지를 쓰면서 갖다붙히려 하지??? 사실여부를 왜 조중동 쪽에서 쓴 글로만 따지는건지

궁금하넹....

기사(?)가 저렇게 나왔으니...무조건 저거란건가?

지네가 믿고 싶고 인정하고 싶은거만 믿고 인정하면서..

내로남불이라는 말은 쓰지마셔요...해본 적이 없는 사람들이 써야져?? ^^

사실과 의견을 구분해서 보셔야죠.

사실 보도에 언론사가 무슨 상관입니까.

인신공격과 조롱은 허용되고
이렇게 점잖게 의견을 올려도 다수의 뜻과 안맞으면 삭제한다? 참..

뭐 대법원 유죄판결도 무죄라고들 하는데
김경수 정도면 결백한거 아닙니까 ㅋㅋㅋ

저쪽편으로 보이기 전까지 우리편 무죄추정의 원칙이 적용됩니다

엠팍 수준의 유저들이 신났네요.

모든 상황과 뉴스에 다양한 의견이 개진되는 건 좋다고 봅니다.

그러나, 자신들이 지지하는 정당과 주요인사들의 개판오분전 상황은 배제하고,

특정뉴스에서 좋아하는 그리고 확정되지 않은 것들 같고 지화자 하는 꼴을 보니,

끊었다 어쩔 수 없는 디피사랑으로 다시 돌아왔건만, 참 서글프네요.

자신의 정치적 소신을 떠나,

어떤 방향으로 가는 게, 우리나라를 위해 좋은 건지 근본적인 질문을

본인들에게 해봤으면 좋겠습니다.

물론, 이 질문은 저에게도 해당됩니다.

이 글에 확정되지 않은 사안이 어디 있죠? 전관 쓴 것이 확정되지 않은 사실인가요? 법무차관이 다주택자인 것이 확정되지 않았나요? 예전 새누리당이나 지금 민주당이나 똑같이 개판인 건 같은데, 예전에 그 사람들 욕했으니 지금 민주당 욕해도 되죠? 물론 그들을 욕하지 않고 민주당을 욕한다고 해서 그게 잘못된 일이 되는 건 당연히 아닙니다. 그런 식이면 세상에 횡행하는 부당한 행위에 대해 모두 비판하기 전까지는 비판 자체가 금지되어야 하니까요.

일베팍이나 가서 노세요~

의견 다르면 일베나 왜구로 보이죠? 

문대통령을 찍지 않은 55% 넘는 사람들이 있습니다.

운동권이세요?

아무리 디피회원들이 좌파성향이 강하다고는 하지만 제발 좀 이성적으로 판단좀 했으면 좋겠습니다. 

반대의견나오면 그냥 일베몰이만 하고 열등한사람으로 생각하는 것 자체부터가 우물안 개구리, 고인물화를 가속시킵니다. 

현 정부가 문제일으키는 것 자체가 본인들 문제가 가장크지만 이렇게 대깨문들이 많은 것도 큽니다. 대부분 사이트에서도 대깨문들 이미 다 깨져서 가루도 안남았는데.. 

이 양반은 여전하네
이제 아이디도 외웠네요
오늘도 신고 하시나? 애쓴다

저는 다른거보다 시민단체, 환경단체라는 인간들이 어떤 낯짝을 가진 놈들인지 알게됐습니다. 이명박그네때 그렇게나 환경이 어쩌니어쩌니 하는 인간들이 가덕도 환경조사 안한다는 말에도 묵묵부답~~ 온 산을 헤쳐 태양광 패널 설치하는데도, 바닷가 해상 풍력발전으로 시멘트 때려박을게 뻔한데도 언론에 제대로 문제제기하는 꼴을 못봤습니다. 천성산 터널 하나 뚫는데만해도 그렇게나 시끄러웠는데...ㅎㅎ..
문정부에서 환경단체나 시민단체는 정부에 운영비 받아먹는 어용 댓글부대가 된 건 아닌지 싶습니다.

한국경제 기사 꼬라지 하고는 멍청한건지 알면서 속이려드는건지 황교안이 전과예우로 16개월에 17억 번거하고 번호사비용 수억쓰는게 다 전관예우냐? 능력껏 일해서 수십억 버는 변호사하고 후배검사한테 전화 한통화 해서 기본 수천만원 챙겨가는것 하고 비교 자체가 웃긴다 그것도 변호나 제대로 해주면서 받는가 그걸 기사라고 퍼온 사람도 참... 대한민국 보수라고 앉아있는 국개의원들이나 언론이나 기득권을 지키기위해선 나라도 팔아처 먹을놈들. 대한민국 언론들 니들 밥그릇 깨질날도 그리 길지 않을것이다 ..

김경수 대법 뒤집기 총력전

중앙일보는 그냥 덥고 넘어갈란다

웃겨서 글을 못적겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때론  진실이  불편할때가   정말  많죠
https://www.youtube.com/watch?v=A1Fn9H3j4E8&t=18s

내용에 대한 반박댓글은 하다도 없는게 레전드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 정부가 추악하죠. 정말이지...비판 받을 것 많구요~
그런데 그전 정부는요?
그 전전 정부는요?
그런 시대에도 잘 버텨왔고 살아왔다고 스스로 위안을 삼지만 503이나 MB나 그리고 지금의 윤짜장과 검새들, 기레기언론과 국민의짐...
그런 종류의 인간같지않는 것들이 정권을 잡는 것 보다는 100배는 낫습니다.
미국이 위대합니까? ㅂㅅ같은 대통령과 정부땜에 코로나로 죽어나가는 인구가 도대체 몇만이나 되나요?
코로나가 전 정부였다면? 그 전정부였다면? 우리네 부모님 친구들 자식들 몇배는 잃었을 수도 있구요. 부동산? 국민의짐쪽 몇명만 봐도 뻔한데...지들이 더하면 더했지 안한척 비판하고 있으면 뭐 좀 나아뵈이나봐요?

정치는 차악을 선택하는게 최선입니다.
이번 정부 참 무능하고 부족함 많지만 최악은 면했다는 생각이 더 큽니다.

WR

그전 정부 그 전전 정부보다 잘난게 뭔지 모르겠어요

이명박근혜랑 비교하시는게 참... 

이명박근혜보다 나은게 자랑이라고 ㅋㅋ

근데 심지어 낫지도 않음 ㅎㅎ

전정부보다 나은게 모르겠어요? 모르겠어요? 모르겠어요?
네~ 계속 모르고 사세요~
모르는게 약이에요~

WR

일단

부동산
출산율
소득분배
최저임금
취업율
경제성장

지표에서 다 밀림 ㅇㅇ

밀린다는 지표 좀 제대로 찾아봐서 말씀하식구요~ 살아있는 것만으로도 감사한 요즘인데 살려줬더니 그놈의 지표 지표 지표...

그래서 국민의짐이 좋으신가봐요? ㅎㅎ
그쪽가서 ㄱㄷㅈ 소리 들으시면서 열심히 사세요~ ^^

WR

최순실한테 지표하나 못이기죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

금일도 만석 이군요

WR

만석인데 제대로 된 반박은 없는게 소오오오름

거울을 들여다 보시면 그 추악함이 본인의 모습이라는 것을 깨달으실 겁니다

WR

이유는요?

최순실 대통령보다 천만배는 잘 할거라고 기대했는데 한 백만배정도 밖에 잘 하고 있는것 같아서 정말 부끄럽습니다.. 새누리당 지지자 여러분들께 사죄 말씀드립니다... 아무리 민주당이라고 어찌 기대 하셧던것처럼 모든면에서 완벽할 수 있겠습니까.. 안타깝게도 이렇게 저렇게 보아는 허물이 새누리당을 점점 닮아가는 모습도 보이고 하니 새누리 지지자들 께서 많이 분노하시는것 충분히 이해합니다.. 지지율 한자리 수로 탄핵 당했던 최순실 대통령의 길만은 절대 넘볼 생각 조차 없으니 노여움 이만 거두어 주시길...

WR

일단

부동산
출산율
소득분배
최저임금
취업율
경제성장

지표에서 새누리당에 다 밀림 ㅇㅇ

그 지표라는게 워낙 코애걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 식이라.. 어쨋든 이러다 정말 꼼짝없이 새누리당 짝 날까봐 염려스럽긴 합니다... 이젠 지지율도 밀린다고 하니.. 결국 보궐선거든 다음 대선이든 결과를 보면 알겠죠?

WR

아녀요 10년 넘게 쓰인 통계들 말씀 드리는거에요

추세를 보면 알 수 있잖아요?

그리고 심지어 출산율이나 최저임금은 통계청에서 나오고 고용노동부에서 확정하는 겁니다. 

뭐 좋아진 지표도 있지 않을까요? 어찌되었던 결국 선거 결과가 모든것을 말 해 준다고 생각합니다...요즘 같아서는 좀 불안하긴 하지만.. 지켜보는수 밖에 없겠죠..

선과 악을 구분 못하는게 안타깝네요

WR

민주당 문재인 = 악이요

ㅍㅎㅎ
국짐당과 윤짜장이 천사로 뵈이나봅니다~

WR

네 국민의 다수가 그러네요~~

국민의 다수라~
본인생각이 그러다하면 뭐~ ㅋㅋ

내가 여기서 왜 이런 쓰레기 같은 글을 일고 있나 하는 자괴감이 드네