못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 수능 수리 문제중 어려웠다는 문제.jpg

일단 수포자는 이게 한국말이란 것만 알겠읍니다 .

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

전 1 이라고 써서 제출 하겠습니다

저는 13 으로 할께요.

그럼 저는 -1 갑니다.

저는 0 갑니다.

사실은 1하고 싶은데 이미 1이 있어서 0 합니다.

고대 이집트 상형문자를 보는 것 같네요. 

뭔 소리야?....

멀미가 나네요...@@

네.. 문제 잘 봤습니다. 그럼 이만...

4점이면 제일 높은 점수인지요?

95년에 수능본게 참 행복하다고해야할까..

95년 수능 겁나 어렵지 않았나요.
전체적으로 십점씩 떨어진걸로 아는데요.

우웩~~~

30번의 위용 

내가 고등학교 졸업한지 오래되긴 오래되었구나...

이런거 보면 풀고 싶은 생각이 불끈불끈....

가장 기초적인 근에 공식도 다까먹었지만 ㅡ,.ㅡ

0=0, 1=2.5, 2=5, 3=7.5, 4=10 답은 10이겠네요...ㅋㅋ

그래서 답은요 ?

2020-12-03 16:44:14 (211.*.*.169)

이걸 왜 고등학생이 공부를 해야 하는지 모르겠네요 저걸 배운 사람의 0.001%나 저걸 쓰면서 살까요... 

제가 모자라서 그런지 몰라도 도저히 납득 불가입니다. 

지당한 말씀 허허허허헣허허

2020-12-03 17:05:06 (125.*.*.1)

당락을 위해서죠.. 우리나라 대학입시란 그렇잖아요..

줄세워서 당락결정하려고요
모든시험이 써먹을거 아는지 치르는건 아닙니다

2020-12-03 18:01:45 (182.*.*.25)

이런걸로 당락이 결정나서 "일부" 의사, 검찰이 그 모양인거죠.

생활상식 시험이 아니라, 대학수학능력시험이니까 그렇죠.
대학교에서 공부하는 능력을 측정하는 시험입니다.

못 읽겠는 거 보니까 영어 문제인 듯....

그냥 fx 설리만 생각나네요.

이런 문제는 굳이 고민하지 말고
1, 0, -1
이 셋 중에 하나 쓰라고 하더군요.

그외 무한대, 마이너스 루트3분1 등이 있습니다.

사지선다로 시험 봤던 게, 얼마나 다행이었는지...

그깟 4점쯤이야...ㅋㅋ

4점짜리 문제입니다. 포기하지 마세요. ㅠ.ㅠ

그래서 답은 뭡니까?  

모르겠읍니다.

확실히 고등수학은 현실하고는 다소 거리가 있긴 합니다...

오늘 3일이니 답은 3입니다. 

연필을 굴렸더니 5가 나오네요,,,ㅋ

답 나와도 알려주지 마세요....

알고 싶지 않아요

변수가 다섯개고 실수전체에서 미분가능하다는 조건에서 등식이 세개 나오니까 풀리기는 할 것 같은데 캘리포니아 시간으로 자정이라 자야겠네요.

실수에서 미분 가능하다..... 이게 뭔말이었더라.... 

일단 그래프가 뽀족하면 미분 불가능하긴 한건데.. 

저는 여기 까집니다.

답은 39입니다
어렵네요

정답은 39라고 합니다.

뭔소린지도 모르겠네요.

수험생들 부모님들 모두 수고하셨습니다.

누군가 풀이 과정을 올려주시겠죠?

이건 스크랩해놓고 나중에 답을 확인해봐야겠습니다. ㅠ ㅠ

근래 수능에서 30번이 원래 킬러문제라고 어려운 문제입니다..

한데, 이번 30번은 그나마 쉬운 편입니다.. 

그래도 수학만점자 수두룩 하다죠?~

이과 출신이고, 기계공학과 나와서 수학을 달고 살았는데 뭔말인지 모르겠습니다. ㅠㅠ

방 정리하다가 대학 때 유체역학 레포트를 발견했는데, 제가 이걸 어떻게 풀었는지 경이롭더군요;;;

대학 졸업하고 몇 년 후에 과 친구들 모여서 이야기 하는데 나름 학점 4점 넘기면서 공부 잘했던 친구들인데도 근의 공식 헷갈려 하더군요~ 불과 몇년 만에;;; 

고등학교 때엔 너무 어려운 것 배울 필요 없다고 봅니다. 써먹을 일도 없고;;; 쩝

(저게 어려운 건지는 모르겠어요~ 일단 뭔 말인지를 모르니까요 ㅜㅜ ) 

94년 수능때 2점짜린가 하튼 1점아닌 높은점수 문제가 8갠가 6갠가 나왔는데 하나 풀고 다 찍었거든요. 근데 하나 틀렸었어요. 잡소리가 길었는데 답은 모르겠네요.

원래 30번 킬러문제는 제끼는 겁니다 물론 만점이 목표인경우는 제외지요 (서울대 의대정시정도?) 

근데 풀어봐야알겠지만 제가 요즘 우리딸래미랑 같이 오랜만에 수학공부하다가 

유튜브 수능 킬러문제 풀이를 많이 봤는데 이번 킬러문제는 상당히 쉬워보이네요 

지금 봐도 약간 풀이 방향이 보입니다...물론 손대다 보면 어려워지는게 보통이지만...

2020-12-03 17:22:08 (125.*.*.1)

요즘 아이들 학업 난이도가 엄청나더군요..

아이들이 줄어도 인기 학교와 학과의 문은 좁은데다 집집마다 아이에게 공들이다보니 경쟁이 더 치열한 것 같습니다. 인적자원의 비중이 큰 나라의 숙명일까요..

이거 인도네시아 찌아찌아족이 한글 빌려서 그들 말 써놓은 거 아니죠?

와..전 읽지도 못하겠네요.

GIF 최적화 ON 
3.8M    372K

기계공학과 입학한 울 아들 30번 문제는 풀 생각을 안해봤다고 하더라구요 ㄷㄷㄷ

그냥 2면 5니까 4면 10이라고 찍어야죠 ㅋㅋ

어려운건 가형 30번 입니다 ㅠㅜ 이건 그나마 양반인 나형 30번..

학력고사 세대라 행복합니다.

h(x)를 미분하고 미분한 h'(1)과 h(2)를 어쩌고 저쩌고 하면 풀릴거 같은데 머리가 굳어서 그런지 아리송하네요.

절반은 한글이구 절반은 영어네요

문제 자체를 이해못하는 수포자

결혼을 못해서 아이가 없는게 불행중 다행입니다

일단 저는 이 게시물은 안 본걸로 하겠습니다.

좋은 대학 갈려면 이 문제 풀 줄 알아야 합니다.

까만건 글자요
하얀건 종이로다

정답이십니다

풀이는 어렵지 않은데  계산하다가 실수하기  딱 좋네요  ㅜ ㅜ 답도  평범하지가  않아서요   

현직 수학강사 입장에서 5분안에 푼다고 허세 부리다 민망하게 틀렸습니다만^^ 요즘 수능 킬러문제 줄세우기는 별론으로 하더라도 학력고사 대비 문제의 질이 매우 뛰어나면서도 100점 짜리들 역시 학력고사에 비해서 많이 나오더군요

이거 예전에 비해선 그리 어려운 문제 아닙니다...

답은 39입니다
암산으로 했어요

국사문제 3점이랑 이문제 4점

국사문제는 1초컷으로 맞추는데  이문제는 ㄷㄷㄷ