프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  94년도 수능 기억 하나

아래 수학 얘기보다가 갑자기 생각났습니다.
수학 문제 중에 어떤 단위의 정사각형 판이 가격이 얼마다. 근데 이걸로 원기둥을 만든다면 가격이 얼마냐?하는 문제였는데 못풀겠는거에요.
답은 대충 96만원 98만원 100만원 102만원 뭐 이런식이었는데...
하 이거 어쩌지... 근데 이딴 원기둥이 100만원이나하겠냐? 그냥 98만원찍자...

채점해보니 정답!...

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

헉,,,찍신이 강림하셨군요,,,ㅋ

WR

그때 높은 점수 문제 1개풀고 다 찍었는데 1개 틀렸습니다.ㅎㅎ

전설의 시험지 짤 생각이 나네요

WR

비슷한 짓 많이했던 거 같아요

90년도에 학력고사 시험 보러가는는데 눈이 와서 길이 막히는 바람에 2정거장을 그야말로 뭐빠지게 뛰어 닫히는 대문사이로 몸을 날려 가까스로 들어갔고 또 시험치는 대학교 건물은 으찌나 먼지 자리에 앉자마자 감독관 들어오고 숨이 진정이 안되 헉헉되며 시험봤었네요. 이과여서 수학시험이 중요했는데 뒷자리에 앉은 넘이 지 친구한테 수학 너무 쉽게나와서 다 맞춘것 같다고 하는 소릴 듣고 이번 시험 망했나 싶었습니다. 

경쟁율이 12:1 정도 됐었는데 합격자 발표 보러가니 내 번호 앞뒤로 20명씩은 없더라구요. 자슥이 수학만 잘봤나...ㅎㅎㅎ

WR

저도 면접3명씩 봤는데 나중에 저만 있더군요

왜 기억에 없나 했더니 자연계 문제였네요. ㅋㅋ

WR

96만원이었군요. 세월이 ㅠㅠ

대단하십니다. 

아니 그때 시험문제들을 지금가지 기억을 하세요?.@.@

인상적인것만 기억하는거죠 ㅎㅎ
저는 기억하는게 두가지인데
보통 보기가1,0,-1이었는데 2,0이런게 나와서 당황했던거랑, 도형안에 점 찍어놓고 삼각형 몇개 그릴수 있냐고해서 다 그려본거 기억합니다. ㅋㅋ 다 그리고 틀린게 함정 ㅜ

그렇더라도 제 기준에서는 대단한 기억력이시네요. 저는 잘 본 과목이든 못 본 과목이든 단 한 문제도 기억이 안납니다. ㅋㅋ

출제문제에 관한 건 아니지만,
1992학년도 후기대학 입시전날
한 대학에서
시험지 도난 사건이 발생,
새로 출제하느라
3주 연기한 적이 있었죠
그때 전후기 모두
쉽게 출제되는 바람에
점수 인플레가 엄청 심했던
기억도 나네요