ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거거익선이라는 말이 통하지 않는 예

한번씩 대형화면 틀어놓고 게임하고 싶을 때 있지 않습니까?
화려한 스크린이 나를 감싸네를 느끼고 싶은 날이 가끔씩 있는데요.
FPS 할 때 만큼은 아닌 것 같습니다.
'마 이기 버추얼 리얼리티다!' 라고 호기롭게 시작했다가 평균딜 100도 못넣네요.
총알이 어디서 날라오는지 정신을 못 차리겠습니다.
안그래도 동체시력이 자꾸만 떨어지는데 화면 큰데로 옮기면 총쏘는 실력까지 하락하는 것 같아요. 위치파악도 더 안되고, 같이 하는 게임친구한테 제대로 민폐끼칩니다.
술안마셨는데 오늘 술한잔 자시고 오셨냐는 말에 기가차서 글써봅니다 ㅜ ㅠ

님의 서명
니 내가 누군지아나?
Comments

Fps게임은 30인치가 한계인듯....

WR

쪼금 더 써서 42정도? 까지는 해볼 만 한거 같아요.

저는 fps뿐만 아니라 대부분의 게임이 거거익선은 아니라고 생각합니다. 

WR

맞아요. 그래도 한번씩 큰 화면이 땡길 때가 있어서... 느긋하게 할 수있는건 큰 화면이 좋을 때도 있어요.

잘 하려고하면 그렇겠지만...

현실감과 현장감은 압도적이지 않을까요?

특히 레이싱이나 플라이트 시뮬은 대단할듯 합니다.

WR

맞아요. 레이싱 게임을 즐겨 하지 않는데 이번 달 무료게임으로 니드포스피드가 떠서 해보니 운전 재밌더라고요. 못해서 그렇지ㅎㅎ

대인전은 사정이 좀 다를 수도 있겠지만,
그 점을 제외한다면 fps 포함 모든 1인칭, 등 뒤 3인칭인 3D 게임은
큰 화면과 5.1 이상의 음향이 가장 큰 효과를 발휘하는 장르죠.
무조건 프로젝터, 리시버 켜고 합니다.

WR

언차티드나 GTA5 같이 시나리오 따라 하는 게임은 5.1채널로 들으면서 하면 최고지요.
근데 제가 지금 하고 있는 게임은 스피커로 들을 때 발자국소리 총소리가 사방팔방에서 들리니까 거리나 위치분간이 정확하게 안되더라고요. 왜그런지 모르겠어요.

오래 전에 북미판 스키 게임을 120인치 스크린에서 한 10분 하고는 멀미가 와서 헤롱댔습니다.

WR

오 생각난 김에 전에 무료로 받아놓은 steep한 번 켜봐야겠습니다. 눈썰매 대리만족에 이 게임이 최고 아닐까요?

전 진삼국무쌍을 플젝으로 하다가 말타고 달릴때 토할 뻔 했습니다..;;

WR

진삼국무쌍때 전 중고등학생때라 프로젝트는 꿈만 꾸던 시절이네요.

적토마타고 청룡언월도를 휘두르는데 차멀미하는 관우생각하니 웃깁니다ㅎㅎㅎ