자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  책 추천 좀 부탁 드립니다~(장르 무관)

이번에 꽁으로 도서를 구매할 기회가 생겨서

대략 3~4권정도 살수있을꺼같은데

장르 구분 없이 도서 추천 부탁 드립니다~

Comments

음... 너무 광범위한데요...

전 최근에 

- 국가는 왜 실패하는가?

- 역사의 풍경

을 포교중입니다. 

WR

감사합니다~^-^
범위를 줄이자면 인문 역사 관련쪽이믄 좋겠습니다~

아, 그럼 이왕이면 비싼거 한 번 지르시죠.

전략의 역사 상하권. 

아주 괜찮은 책입니다. 

예정된 전쟁

대변동

대격변

세계의 역사 (앤드류 마)

추천합니다. 

가볍게 읽기좋은 '역사의 쓸모' 재밌게 봤습니다.

장르무관 아무 책이라고 한다면 사실 제일 합리적인건 인터넷서점 베스트셀러 목록 살펴보는거죠. 가장 대중적이고 보편적인.

전 베스트 셀러 책 80%는 안 맞더라구요...

뭔가 먹다 만 국밥같이 얕다는 생각이 들어서...

확고한 취향이나 관심분야 없는 이상 잘 팔리는거에 눈길이 가니까요. 저도 베스트셀러는 현대문학 신작 말고는 사본적이 거의 없습니다.

이기적인 유전자 - 리처드 도킨스

추천합니다 ^^

한 표 던집니다.

그런데 요즘건 번역이 제대로 되어 있나요? 

마이클 샌델 신간 나왔어요. “공정하다는 착각”

WR

제목부터 끌리는 도서들이 꽤 있네요ㅎㅎ
추천 감사합니다

얼마전 읽은 책중에 [슈독]이 굉장히 인상적이었습니다.

아라까리할 땐 고전이 최고죠. 대개 재미없을 것 같아서 잘 안 읽지만 의외로 재미있는 고전도 많지요. 저는

수에토니우스의
열두명의 카이사르

아리아노스
알렉산드로스 원정기

볼테르의
깡디드

추천합니다.

고우영 삼국지 복간된 거 추천합니다.

쟝르 소설쪽으로는 돈 윈슬로 [개의힘]

SF쪽으로는 제임스 P호건 [별의계승자] 를 추천합니다.

별의 계승자는 5편까지 시리즈로 나와있는데 1편만 읽어도 되고 다 읽어도 됩니다

개의힘과 별의계승자는 여기 게시판에 검색해보면 알겠지만 추천하는책으로

최고의 책들입니다

왕좌의게임 사셔서 천천히 보셔요.
한번 빠지면 제발 죽기전에 완결짓기만을 빌게됩니다.

신영복 - 강의

일전에 팔았다가 다시 읽을려고 샀습니다. 그만큼 좋습니다.