프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[연예] 빅히트 연말 콘서트가 일부 jtbc 생중계 되네요

MBC 음악프로와 사이가 좋지 않아 출연하지 않는 빅히트가 

MBC 가요대제전이 열리는 12월 31일 밤에 패밀리 콘서트를 여는데

아예 동시간대에 새해 카운트다운을 포함해서 45분 생중계를 해버리네요.

새해 카운트다운에 맞춰 방탄이 나와서 경쟁 가요프로그램 파이를 빼앗아 갈 듯.

방시혁 성격도 무시 못한다 싶습니다.ㅋㅋ

그나저나 신해철 형님의 홀로그램과 후배 가수들의 합동 무대도 마련이 되어 있답니다.

(포스터에서도 센터에 배치)

빅히트 측에서 신해철 측과 공연 협의를 하던 중 

'니가 진짜로 원하는 게 뭐야'의 미완성 초안이 있다는 걸 알게 돼서 편곡해서 공개한다고 합니다.

| http://m.joynews24.com/…

Comments

만약에 이 콘서트가 흥해버리면
세븐틴은 뻘쭘해지겠군요.

WR

살짝 겉도는 느낌은 있긴 하죠.

다이너마이트 커버에 안 나온 것도 그렇고 뭔가 자존심 싸움을 하는 듯한.

진짜 MBC 에 대놓고 빅엿을 날려버리는군요...

WR

정확한 사유는 알 수 없으나 옛날처럼 방송사가 갑질하기가 힘든 시대가 됐죠.

중소 회사들에겐 여전히 막강한 권력이겠지만.

실루엣 3명은 누굴까요?

WR

숨기는 걸 보면 나름 '오~'할 만한 가수인 듯 한데

타 기획사 콘서트에 나갈 수 있으려면 연차가 꽤 있는 가수가 아닐까 추측해 봅니다.

위버스에 있는 가수일 수도 있고 해외 가수일 수도 있고.

정작 아미는 보이콧한다는 빅히트 콘써트

WR

디시 갤러리 연합이라는 그 성명문을 보신 거라면 아무 쓰잘데기 없는 겁니다.ㅋㅋ

'사나만 아니면 돼'도 디시 성명문이었죠.

보이콧 성명문 내용도 딱 어그로 수준이던데요.

주변의 아미 분이 BTS가 나올지 안 나올지 공개도 안 하며 비싸게 표 팔아대서 아미들이 분노하고 질의하는데 대답도 없다 하고 하시는 얘기 듣고 쓴 겁니다.

WR

셋 리스트를 공개하지 않았으니 당연히 저도 모르죠.

팬들의 불만이야 이번 콘서트 아니어도 늘 존재했었습니다.

불만과 보이콧은 다른 것인데 

그렇다면 아미들이 보이콧 했다는 것은 공식적인 것인지 묻고 싶습니다.

공식적인 보이콧이고 실제 콘서트가 망한다면 제가 틀린 것이니 사과드리구요.

댓글 추가 작성하셨네요 

ㅋㅋㅋ는 니힐중년님한테 한 것이 아니라 

그런 걸 만들어 퍼트리는 디시 애들을 말 한 겁니다.

네 알겠습니다. 윗 댓글은 수정했습니다. 죄송합니다.

WR

좀 당황스럽네요.

어그로짓을 하는 디시 애들을 쓰잘데기 없는 거라고 ㅋㅋㅋ 했는데

그걸 이상하게 받아들여서 이렇게 까지 하실 줄은 몰랐네요.

아무튼 그런 것에 낚이지 말라는 의미의 내용이었고

니힐중년님을 무시하거나 비웃는 의도는 전혀 없습니다.

그냥 평범한 댓글이었는데 당황스럽네요. 

WR

수정된 댓글 확인했습니다.

그럴 의도는 전혀 없었지만 오해할 수도 있게 써서 죄송합니다.

지난 배철수 음악캠프 라디오 방송 출연은 대선배 예우차원에서 간거죠. 우선 순위를 잘못 선택해서 오랜기간 엿 먹을거 같네요.