자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해킹 카드 개인정보가 공개되었다네요. 주의 요망

https://www.dailysecu.com/news/articleView.html?idxno=117898

[단독] 클롭 랜섬웨어 갱단, 훔친 카드정보 10만개 결국 공개 확인돼…금융기관 긴급 대응 필요

이랜드 계열사에서 카드 사용하신 분들은 갑자기 해외 결제될 수 있으니 조심하세요.

Comments

법을 개정해서 매출의 얼마로 해서 사실상 망하는 수준의 과징금 때릴 수 있게 해야 합니다. 그래야 보안에 신경을 쓰죠.

무섭네요.....
어제도 앙님이 해외결제 됐다고 했는데...
그게 이건가!!

보안을 왠만한곳에선 하청 수준으로도 안주니,,,

휴 카드 새로 발급 받아야 할려나 봅니다.

신발끈...

개인정보도 중국에 팔리고

카드정보도 팔리고

간하고 콩팥도 팔리겐네...

돈 많은 제1금융권, 상장사 상위권 대기업 또는 네이버, 카카오, 쿠팡, 이베이그룹, 배민 정도의 규모에 IT 자체가 비즈니스 인 대기업이나 그나마 보안에 신경 쓰고, 보안 전담 부서/인력 갖추고 관리체계 만들려고 시늉이라도 내지, 그냥 일반 기업들은 이랜드 그룹 정도의 규모되는 곳도 보안에 대한 개념조차도 없습니다.

개독회사로 유명한 이랜드네요. 

이번엔 성경에 해킹이란게 없으니 안심하라고 하겠네요.

11월24일 

이랜드 "해커 돈 요구 거절…고객정보 유출 없어" 

https://www.yna.co.kr/view/MYH20201124021100038

멍청하거나 어리석거나...

이랜드 계열사 은근 많은데........아 지난달에 뉴코아 아울렛을 ㅠㅠ

애슐리 스파오 자연별곡 다 이랜드 계열인걸로 알고 있습니다

모던하우스 자주 갔는데 하아.. 급짜증이 밀려오네요

이게 언제쯤려나요.
지난 달 오랜만에 구로 ak에서 결제하려는데
전산 문제 있어서 결제가 안 되었는데
얼마 전 2001 다녀온 지인도 전산문제로 환불처리가 계속 늦어진다며.
위의 건과 관련이 있는 건지 모르겠습니다.
많이 찝찝하네요.