자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  추억이 새록새록.. 가슴 설레네요

https://m.cafe.daum.net/yurak37/eNqD/310?q=부산신도극장&

나이먹고 잊어 버렸던 기억들이
저의 가슴을 때리네요.
저많은 극장들을 순례를 했었군요.
제가..
모두 기억이 납니다.
건축물외관 내부구조..
어릴때 유일한 꿈이 극장주인 이었어요.
그게 안되면 극장간판 그리는분도..ㅎㅎ
정말 추억도 많고 극장을 사랑 했었던것 같아요.
근데 초량극장이 안보이네요.
중앙극장도..

Comments
WR

내용에 서울 대한극장과 부산서면 대한극장이 같이 올라왔네요.
글올리신분이 잘모르셨나 봅니다.
그당시 부산에만 113개의 극장들이
세워지고 문을 닫았네요.

삼일극장안에서 오줌누던 아조씨가 아직도 기억에 남아있는...

WR

아.... 삼일극장이 지린내가 좀있죠.ㅋ
상대적으로 삼성극장은 덜하더군요.
10년전인가 추억에 잠겨..
비오는날 철거전 삼성극장 갔더니
게이분들 만남의 장소로 탈바꿈?했더군요.