못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
김용민PD의 주진우 공개질의 대한 이동형의 뒷이야기

해당 시간에 맞춰놨습니다.

Comments

셋 다 별로 관심없는 이름이네요. 뭐라고 하던

아직 주기자 본인 입장이 안나온 것이지만....니체가 한말이 생각 납니다....
내가 심연을 바라보먄 심연도 나를 들여다 본다....

근데 주진우가 조국사태때부터 한마디도 안했어요
나름 합리적 의심이 듭니다

박스떼기 이동형이 뭐라고요 ㅎ

이미 지난 총선때부터 영역 싸움하던 업자들 중 하나일  뿐.

그거 미키루크 본인이 나와서 다 해명하고 끝난일인데.....ㄷㄷ

그런 사람 신뢰해요?

정말 믿어요?

검색이라도 좀 해봐요 해봐

수누킹 같은 개쓰레기보다는 믿음이 가서요.......

주로 음주운전자를 좋아하나보군요 ㅋ

작세니 똥파리 타령하던 것이 정작 자기들끼리 싸우고 있으니... 팝콘이나 먹습니다 ㅎㅎ

세상 참 편하게
사시는군요...
네~네 팝콘 아주 마니 드세요

저는 국정운영에 책임질 일 위치에 있지도 않은, 외부에서 시원한 소리나 외치는 정치 자영업자들에게 모든 걸 맡겨놓고 편하게 살지는 않습니다. 저는 여기 dp에다가 민주당 홈페에지에 올라온 말들 전문, 정부에서 ktv를 통해 발표하는 전문, 인터뷰 전문이나 보도자료를 직공으로 퍼오기라도 했거든요. 앞으로도 불편하게 살 것 같네요. 현 문재인 정부 지지자라면 정치 자영업자의 얘기 이전에 먼저 직거래가 우선이 되어야 하겠고요.

정치자영업자들이라고요???

글세요 목소리님이 뭐하시는분인지는 모르지만

적어도 이명박그네를 나라를 망친사람이라고 생각하고

문통을 지지하는 사람이라면

저들을 시원한 소리나 하는 정치자영업자라고

폄하할 자격이 인는분인지 묻고 싶군요

저들이 서로의 의견이 달라서 가는길이 달라져도

진보진영이 180석을 차지하게 된 지금이 올때까지

서슬퍼런 정권에 정면으로 맞서던 사람들입니다

그런사람들을 정치 자영업자?

시원한 소리나 외친다고요?

영화보는거처럼 팝콘이나 먹는다고요? 

과연 목소리님이 그렇게 평할 자격이라도 이따고

생각하시는 오만함에 경고를 하고 싶네요 

묻고싶네요...혹시 한겨레 경향 기자세요? 

어째 시각이 그쪽 시각하고 너무 비슥하신거 같네요

저들끼리 둘 중 하나는 똥파리가 되겠고 하나는 작전세력이 되겠네요 ㅎ

똥파리는 이미있는데요 ^^

다른 이름으로 불러야죠. 헷갈리잖아요 ^^

양쪽 말 들어봐야 알겠지만 

김용민이 이 타이밍에 괜히 저리 나설 사람은 아니라고 보고 질의 내용이 근거 있다면 

조국사태 초반 김어준이 윤석열의 충정 운운했던 이유도 알 것 같습니다.

김어준도 주진우와 양정철의 스텐스를 알고 있었고 발을 맞췄던 것 아닐까...

유시민 이사장도 이걸 알고 어느 순간까지 충심이라 이해하려 했고...알릴레오에서 충심이란 단어를 여러번 언급했었죠.

윤석열과 검찰은 이 바보들 하며 철저히 가지고 논 거 아닐까 싶습니다. 

사실이라면 안타깝습니다. 

그놈의 순진과 자학의 정치는 언제쯤 우리의 유전자에서 지워질지....정신 바짝 차려야겠습니다.

주진우 실망스럽습니다.

그의 정의감이 고작 개인적 친소관계에 왔다 갔다 할 정도라니......

기자가 기자질을 해야지 정치질을 하면 안되는데...

그래도 일단은 지켜봐야지요~

그런데 주진우는 언론사 어디소속 기자인가요?

시사IN이라고 방송 나올때마다 얘기하는데~ ㅋ

지금은 프리일 겁니다.

근데 그걸 왜 저에게...?!

다들 기자'라고 해서요

그래서 항상 궁금했죠

이분   뭐랄가  헤비메탈  스럽게  시원하더군요 

이건 뭔 쓰레기 같은 유튜브를 ㅠㅜ

아까 다른글에도 올리던만 ㅋㅋㅋ
나름 논리가 있다고 했었나?? ㅋㅋ

신인들 마니 등장하는 밤이군요

이런 더러운 유툽 아주 잘 보고 계시나바요...

마니 보시고 성불하시길...

이 사태(?)를 누가 제일 웃으며 지켜볼지 생각해봅니다.

이 사태가 오기 까지 근본적인 원인을 제공한 주체가 누군지요? 

주씨가 조국 장관님과 정경심 교수님 그리고 온 가족을 난도질 하듯 난도질을 하고 파렴치한 가족으로

만들어 기소를 한 인간들과 끈끈한 인간관계를 최근 까지 맺고 다녔다는 기가 막히고 코가 막히는

충격적인 얘기입니다......  

역시나 윤이 충성맹세를 한 놈이 있었군요 ㅋㅋㅋ
그인간이 뒤에서 문정부 아작을 내고 있네요 ㅎㅎㅎ
진짜 걱정되네요 저인간이 문통 얼굴에 똥칠할 것 같아서.

기자가 취재원과 형님하면서 사적인 관계를 맺는순간 객관적인 취재는 끝장난겁니다. 인기가 높으니 저쪽에서 회유가 왔거나 투쟁에 지쳐 힘세고 편한쪽으로 안주하고픈 맘이 생겼을수. 강력한 권력을 힘겹게 상대하다보면 상대가 조금만 호의를 보여도 고마운 맘이 들면서 쉽게 무너집니다(개인적 손해를 봐가면서 계속 야성을 지키기가 힘들죠).