자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 음식도 싯가를 받네요. ㄷ ㄷ ㄷ

이리도 귀한 음식이었나 봅니다. ㄷ ㄷ ㄷ
제가 사는 곳은 경기 남부 지역인데
타 지역에서도 이 음식이 싯가로
거래(?)가 되는지
갑자기 궁금해 지네요.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

사실 부산수제어묵이 비싸기는 합니다. 

최근에 더 비싸진 것 같아요.

WR

그렇습니까? 정말 세상에 제가
모르는 것이 참 많네요.

수제어묵이니까요 

종류도 다양하고 가격이 비싸요

공장용 부산어묵은 행사도 자주하고 저렴한 편이지만.

WR

그렇군요. 오늘 큰 배움을 하나
얻었습니다. ^^
갑자기 수제 어묵이 당기네요~~~

어획량에 따라...^^;

WR

정말 신기합니다.
마치 진짜 말씀대로 횟집 싯가와
다를 것이 없겠제요. 둘 다 어획량에
따라 싯가가 달라지겠네요.

메뉴판을 보면 대부분 저렇게 적어놓더군요.

'시가'가 맞는 표기법입니다~

걍 지나가다가... 

WR

네 저도 뭔가 아리송 했습니다.
시가 명심하겠습니다!

싯가면 대략 얼마인지 감이 안오네요.
평생 싯가메뉴를 한번도 안먹어봐서 ㅎㅎ
싯가 상품 편안히 시켜야 성공한 삶이곘지요?

WR

저도 아직 시가 메뉴를
편안히 먹어본 적이 없는 것 같습니다. -_-;;

사실 수제나 공장이나 크게 차이가 없는게 어묵이 아닐까 싶네요. 재료가 중요하지 만드는 방법은 그리

WR

얼마나 맛있는지 담에 꼭 한번
먹어보려고 합니다~~

어묵인데 오뎅이 그리 싼게 아닙니다. ㅎㅎㅎ

WR

그러게요.
오늘 하나 배웠습니다~~~