ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Life Goes On 노래가 슬퍼요.

헤드폰을 쓰고 가사를 켜고 오직 음악만 듣는데

리듬속에 들려오는 느낌이 뭔가 아쉽고 아련하고 특히 슬프고

마음이 그냥 짠하네요.

예전 다른 나라(미국, 홍콩, 일본) 대중가요를 들을때

들었던 생각이 이 가사를 자막으로 말고 원어민 느낌 그대로 이해 할 수 있으면

너무 행복하겠다고 생각한 적이 있었는데

BTS덕분에 그 느낌이 어떤지 알았어요.

빌보드1위곡을 한국사람만 알수 있는 그 그낌 그대로 들을 수 있다니

이게 꿈인지 생시인지

참 좋네요.

나이 50에 남자아이돌이 좋다니 이런 젠장 ㅠㅠ

RM 너 정말 맘에 든다~~!! 

Comments

방탄소년단의 다른 아이돌과의 차이 중 하나가 노래에 서사가 있다는거죠.
방탄의 성장과정과 하스토리를 알고 있는 팬이라면 노래ㄹ르 들을 때 묘한 슬픔과 복합적인 감정에 깊이 빠져들겠죠.

며칠 전에 어떤 분이 

방단은 보이즈 투 맨과 같은 깊이가 없다는 

글을 올리셨었는데

정반대죠~

방탄만큼 가사에 신경을 쓰는 가수도 드물 겁니다

거의 서정시 수준으로 깊이가 있죠

40대 후반부터 좋아했지만, 저도 50대에 남자아이돌을 좋아할줄은 몰랐습니다. RM과 진이 최애멤버입니다. ^^

방탄의 노래들은 곱씹어 보면 볼수록 생각할거리가 있는 가사들이 있는곡이 많더라구요. 아주 재치있고 유머스러운 가사도 있구요.