못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  속보-이낙연 더불어민주당 대표실 부실장 극단적 선택했다고...

안타까운 소식입니다.
이낙연 더불어민주당 대표실의 이경호 부실장이 사망했는데... 극단적인 선택을 한 것 같다고 합니다.
ㅜㅜ

님의 서명
옳지 않은 것을 다양성이라고 우기는 것은 자신이 무식하고 옳지 않다는 사실을 인정하는 것이다.
Comments

바로 조선에서 후속 기사 냈네요. 옵티머스에서 복합기 임대료로 매월 11.5천원 지원받아서 자살했다고 적었네요.

박제 서비스: https://archive.is/fphuF

월 11만5천원이면 다합해봐야 몇백아닌가요? 이거가지고 기소할 거리나 되나..아마 이대표에게 끼칠 누때문에 면목이 없어 극단적 선택한거같은데... 애들 비싼 장난감 하나 가격도 안되는돈 가지고 이러는거보면 역설적으로 얼마나 청렴하게 일했는지 알겠네요. 탈탈털어서 나온게 고작 이거라면..

표창장종이쪼가리 가지고도 사람을 벼랑끝에 몰앗죠. 

몇백은 아니고요, 2~5월간 대여비라 몇십정도입니다.

4개월이라 40만원대네요.

이야..친구들이랑 조금 비싼 술집가서 반주 한잔씩만 걸쳐도 그것보단 더 나오겠네요. 물론 잘했다는건 아니지만 이게 목숨까지 끊을일인가..노회찬의원건때도 어이없었는데 이건 너무하네요.

기소할 거리는 모르겠는데 자살할 거리는 더더욱 아닌것 같습니다.

링크는 쌀값인데요. ㅡㅡ;

검찰에 찍히면 뭐 어쩔수 있나요...청와대도 벌벌기고 더민주도 ㄷㄷㄷ 떨고..4년동안 원리원칙 따지다가..다죽어나가네요...적폐청산? 그냥 허탈하네요...저분도 가족지키시려고 하신선택..삼가 고인의 명복을 빕니다..

이러니..어느 조직에서도 내부고발자..양심선언이 안나오지

검두환 이네요. 5공으로 돌아간 느낌입니다. 

춘장이가 이 나라의 입법/사법/행정 좌지우지하는 헌법 위에 있는 황제네요.

검사들은 황제를 호위하는 왕인가 봅니다.

저거는 공수처 시작되면 발기발기 찢어야 합니다.

공수처 시작되면 극우고발전문 하청들의 플랜이 다있지요...그럼또..원리원칙대로.그거부터 수사..

링크지웠습니다..
삼가 고인의 명복을 빕니다.

예전에도 선거법 위반경력있는 범법자를 검찰이 고발들어와서 수사했다고 공수처 이야기 하는분들은 대체 무슨 말을 하고 싶으신걸까요? 공수처가 생기면 저런사람 수사는 하지 않으려나봐요 절대 반대해야겠네요 

뭐가 짖어도 기차는 간다는 소리 들어보셨죠?

쯧쯧...

“예전에도 선거법 위반경력있는 범법자를 검찰이 고발들어와서 수사했다”면 지금 검찰은 엮기로 작정했겠구나 하는 생각은 안들죠?
누구는 고발하고 기다렸다는듯 검찰은 조사하고 짐작 안돼요?
나경원 백날 고발 당해도 수사 안당하던데 몰라요?
그리고 “공수처가 생기면 저런사람 수사는 하지 않으려나봐요 절대 반대해야겠네요 ” 풉! 안그랬으면 공수처 설치 찬성한 줄 알겠어요

공수처가 생기면 저런사람 수사는 하지 않으려나봐요 절대 반대해야겠네요

웃기는군요.

검찰을 건들면 다 이렇게 되는건가...싶네요...
법보다 가까운 주먹이랄까..
에효....

카테고리 변경 부탁드립니다. 추가로,

변호인 참여하에 조사를 받았으니 불합리한 협박이 있었다면 이의제기가 나오겠네요.

또 죽였어.....괴물집단이네... 고인의 명복을 빕니다....

삼가고인의 명복을 빕니다 ㅜㅠ
지난달 모친상도 겪으시고 마음이 많이 약해지신거 같습니다 강압수사 참으로 무섭네요

검찰이 이낙연에게 똥물을 끼얹었군요.

당장 내일 아침부터 기발놈들이 얼씨구나하고 난도질을 하겠네요.

하아...뭐하나 시원하게 정국이 풀리는것도 없고...180석 있어봤자 변하는게 아무것도 없네요.

답답합니다.

당장 내일 열려야하는 징계위도 1주일이나 밀리고...하아.

연탄은 눈치보이니깐 합법적으로 죽이네

76만원보다 얼마나 귀한게
사람의 생명일진데...
민주 동지분들 제발 살아주십시오.
살아서 소명을 하고 좀 싸우고
얻어맞아도 좀 살아 주세요.

검달 이것들 또 인격 끌어내리며 조사했나보군요..

검찰은 손이 피묻히지 않고살인하는 법을
아는 잔혹한 악마새끼들.

벌써 버러지 새끼들이 옵티머스, 라임 건 큰 거 나와서 자살했다고 이빨 까고 자빠졌더군요.

11월에 모친상도 치르셨다고 하던데

아이고... 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

안타깝네요.. 이게 무슨.. 

깡패 두목 세끼 대권 고속도로 만들어 주기 위해 짜장 꼬뿡 세끼들이 이낙연 대표 잡기 위해 강압수사 한거지요.. 이 대표 다음은 누구겠습니까!! 뻔하지요!! 이재명이지요.. 안철수 유승민 홍준표 같은 잔챙이들은 대선 승리 병풍으로라도 써먹어야 하니 살려 놓겠지요..

다들 검찰이 죽였다고 하시네요.

살아서 소명을 하는게 맞는데 왜 안하겠습니까. 그리고 억울한게 있으면 억울함을 풀어달라고 요청을 하지 않았을까요? 좀 더 지켜보시죠.

댁의 애비가 검찰 조사 받다가 저녁에 죽으면, 이런 소리 하겠나? 인간이 감정이입할 때와 안할 때를 구분 못하나.
그런 소리는 하루는 지나고 해야하는 거지.

곧 징계당하겠네요 남한테 대뜸 애비소리 하는 사람이 어디가서 나 진보요 이러는거 상상하니 참..

화가 안나는 사람이 이상한 게 맞는거요.
댁은 화가 안나는 모양이지요? 사람 죽은 일에 진보 보수가 왜 나오나? 자기 일이라 비유 되니 화는 나는 모양이군요.

검찰이 적폐라고 정해놓고 생각을 하니 이런 생각밖에 못하는거지.

화가 당연히 납니다. 왜 진보쪽에서는 비리의혹이 터지면 관련된 아래사람들이 죽어 나가는 걸까요? 보수쪽처럼 재판받고 형 정해지면 감옥가면 되는데.

조사하는 쪽이 무소불위의 권력이 있는것도 아니고, 조사받는 쪽이 힘이 없는것도 아닙니다.

이 댓글도 그렇고 위에 언급한 "살아서 소명을 하는게 맞는데 왜 안하겠습니까." 란 말은, 이미 돌아가신 분을 범죄자로 낙인을 찍으시는군요. 

스스로 목숨을 끊는다는게 얼마나 어렵고 외로운 결단일테데, 여기 몇분 댓글보니 인간적으로 참 씁쓸합니다.

선거범 위반 전과자가 비슷한 혐의로 선관위 고발당했는데 조사받다 자살한 사건입니다 화가 날 이유가 있나요?

뭔소리고? 윗분들은 검찰이 죽인거라고 하는데 그건 괜찮고, 나처럼 여당쪽에서 꼬리자르기 당한거 같다 라고 하는건 안되는거? 둘 다 추측일 뿐인데? 그래서 억울한 강압수사가 있었으면 유언이라도 남겼을테니 지켜보자고 하는거다.

댁은 매사에 이성적이어서 참 좋겠소. 허나 사람이 그러는 게 아니오.

검찰이 죽였다고 하는분들은 괜찮구요? 

밝혀진 것 하나 없는데 사람이 그러는게 아니라니,

이건희 사망 소식 후 여기 반응들 보고선 당연히 육두문자 쌍욕 시전 되셨겠죠?

이건희가 나라에 보탠거 0.001%도 못따라가는 일반인 애국 코스어들이 하는거 봤으면.

삼가 고인의 명복을 빕니다..

진짜 별거 아닌거 살아서 적극 소명을 하시는게 오히려 이낙연 대표를 위한건데, 저리 돌아가시면 오히려 이낙연대표만 더 곤란하게 생겼네요.
삼가고인의 명복을 빕니다.

모교의 교수님도 검찰 조사 후 극단적인 선택을 하셨습니다. 관행이 잘못된 것이라고는 하지만 본인 위해 쓴 것이 아니라 학교위해 쓴 부분이었는데, 그런 선택을 할 정도의 잘못이 아니었는데 안타까웠죠.

검찰조사도 CCTV 녹화하면 될까요? 

수사한 곳은 중앙지검이네요 추미애 라인 이성윤 지검장

그래서 검찰 개혁이 힘든겁니다. 지들 특권 뺏으려는데 라인이 가당키나 하것소?

익히 알고 있었지만 검사들 대단한 기술이네요.. 불러제끼고 손 안대고 말로 사람을 죽이는 기술..

올초까지 제가 본 기사내용은 조사중 생을 마감한 사람이 86명인가 했는데 이제 거의 100명을 향해 가고있네요..  

안타까울 따름이네요.

다만 섣부른 판단으로 이야기 하지 말았으면 좋겠네요.

극단적인 선택을 했다면 기존에 알려진 정보외에 다른 정보가 있을 가능성이 있고 아직 그 사실여부를 모르는 상태입니다.

이런 식으로 아무 정보 없이도 검찰을 욕한다면 편가르기 싸움으로 밖에 해석되지 않는군요.

안타까운 죽음이...

민주당은 정신 바짝 차려야합니다...아이고....

선관위에서 고발한 사건이었고 중앙지검에서 계속 뭉게다가 조사 시작한건데 이런 일이 생겼군요. 아마 이전에 당비대납으로 문제된 분이었을건데 또 엮인 상태였던거라...

정치병 걸리신 분들은 아몰랑 윤짜장 때문이야 라고 하실걸요 정작 수사한 곳은 중앙지검인데도

망자에 대해서는 말을 삼가하는게 맞지만 그걸 정의로 둔갑시킨다면 서로가 곤란한 상황이 발생하는...

그럼 중앙지검 검사는 다 좌파요? 지검장 바꿨다고 검사들 자세가 달라지나? 참 단순해서 편하겠네요.

보통사람은 검찰조사의 압박감을 견디질 못합니다.
은행 지점장하던 지인이 검찰조사받고 얼이 빠져서 행동하던 모습도 있구요.
어떤 분들은 죄가 없으면 뭐하러 자살하냐고 하는데 온라인에서 악플하나에도 심장이 벌렁거리고 발끈하는데 검찰조사한번 받아보세요.
심적으로 얼마나 압박을 받을지요

보통 사람은 아니고 선거법 위반으로 1년 2개월 실형 살고 나온 사람입니다

뭐그리 큰 잘못을 했다고 사람 죽었는데 저리 모질게 글쓰다니
정말 너무 하네 원래 그런 사람들인건
알았지만 그래도 이건 아니지

또 가족을 인질로 잡고 협박한걸까요??????????

아..진짜...

윤짜장같은 괴물을 뽑은 건 최악의 한수 였습니다

이게.뭔 일인지....

이미 엎어진 물은 어쩔수없고 짜장이 검찰개혁에 당위성을 더해주고 있으니 move forward하는 수밖에없죠..물론 그 과정이 참 힘드네요..중간에 부동산 문제까지 끼는 바람에..

사람 죽음을 호재로 써먹는 인간 이하의 놈들..

하아 정착 검찰은 150만원 접대비 써도 김영란 법 적용되나 마나 하는데 하아.

진실이 무엇이던간에 자살은 아니라고 봅니다...살아서 진실을 밝히던가 죄값을 받던가 해야지..

이번 정권은 뭐 하나 걸리면 하나씩 자살하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ