ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  확진자 629명 ㅠㅠ

Comments

에휴......올겨울도 계속 몸사려야겠네요. 

증상이 있으면 바로 검사받고 격리라도 할텐데, 그냥 무증상으로 여기저기 옮기고 다니는 사람들이 많은 모양입니다.

요즘 재난문자는 한번에 7-8씩 걸렸다고 오더라구요.

1단계로 완화했을때가 많이 아쉽네요
경제때문에 어쩔수 없다고 했지만
1단계로 내렸을경우 확산되는것은 당연한거고
ㅈ금처럼 확산이 퍼지면 3단계로 불가피하게 올라갈수밖에 없죠

결국 2주정도 경제 살릴려다가 몇개월 피보게 생겼네요
이 예상을 못했나요?

이제 겨울 시작이잖아요.

어느정도 예상은 하고 지켜봐야 될것 같아요.

정부탓 지긋지긋하네요

정부가 책임져야지
누가 책임져요

정부에선 마스크 꼭 써라. 모임 자제하라. 될수있으면 외식도 하지말라. 음식먹을때 빼고는 마스크 써라. 권하고있는데 방역지침어기고 코로나 퍼뜨리는사람들때문에 이난리인데 이게 정부때문인가요?

그건 다 지키고 있죠
안지키는 사람은 계속 안지키고 있구요
방역 단계를 얘기하는겁다
이결정은 정부에서 하는거죠
지금도 보세요 ㄱㅖ속 올라가는 추세에요
그럼 빨리 단계를 상향조정해야죠
이거 내가 결정해줘요?0

님말대로 안지키는 사람은 계속 안지키는데 방역단계를 올린다고 한들 소용있겠나요? 차라리 다른 방역모범국가들 처럼 어떤이유에서든 마스크안쓴사람들 연행해서 징역3년 실형 선고하는 법안을 내달라 하고 쌀만축내는 국개의원들 일좀하라고 그런다면 모를까.

부산은 다행히 조금씩 

잡혀가는 추세인데

서울이 안잡히네요. 

무증상은 답이 없네요..ㅠㅠ
무섭습니다..

수영장은 당분간 무조건 가지 말아야겠네요.

2020-12-04 09:01:37 (116.*.*.57)

어차피 못가시잖아요 ㅁㄹ때문에..

인제 가도 되거던요.

저는 수영장은 계속 하게 놔두는 게 좀 이해가 안 가요. 

요가는 스톱시켰거든요.    그런데 사실 접촉이나 비말은 수영이 더 할텐데...

수영장 물에 침이나 땀이나 둥둥 떠다니고......

수영장물이 소독약이 있어서 수영장 물에서는 죽는다고 하긴 하더군요. 탈의실과 샤워실이 문제죠.

헉....그러면 지금까지 우리가 코로나19 바이러스를 죽일 정도로 강한 소독용물에서 수영을 해왔던 건가요? 

그럼요, ㅎㅎ 오죽하면 머리심고 한달간은 수영하지 말라고 하죠. 그래서 수영후 샤워는 꼼꼼히 해야합니다.

저희 고장(전북 전주)도 난리입니다. 교회발 확산이에요. 청년부가 중심에 있구요. 미쳐버리겠네요. 정말!!

세상물정 모르는 판사가 8.15집회를 허가하는 바람에 잔불에 그치던 감염자가 전국확산이 되어 버린거죠.
이번 윤가 건도 결국 판사가 물꼬를 터 준거죠.

제 생각에는 알기 때문에 그렇게 했을 것 같습니다.

지금 상황을 원했던 거죠.

사실 더 큰 걸 원했는데 이정도 밖에 ? 라고 생각하고 있을 것 같습니다.

저번 서울서 할로윈축제도 한몫 거든거같습니다
ㅜ ㅜ 길거리 바글바글하더니만

딱히 할로윈때문이 아니라 그냥 술집/치킨집, 음식점에 사람 적지 않았어요. 특히 대화 많이 하는 호프 등이요. 술 마시면 말 많아지고 마스크는 생각도 안하죠. 음식점(점심)에서는 그나마 밥 먹을 때만 벗는 경우 꽤 보입니다.

딱 집어서 할로윈이 전부라고한게아니고
일부 거든거 같다고 한거에요 ㅎ

맞죠 지금도 식당.술집 사람 바글바글한거요
그것들도 한몫하는거구요

앗! 죄송합니다. 제가 실수했네요.

아닙니다 ㅎ ㅎ

2020-12-04 09:25:07 (106.*.*.82)

본인 휴대전화 화면 캡쳐인가요?

ㅋㅋㅋㅋ 인터넷창 99개

광고도 잇힝

WR

저넘의 빤스광고는 지긋지긋하게 따라다니네여 ㅠㅠ

구글광고는 사용자의 패턴을 반영합니다...쿨럭

WR

넹~~

adblock 안쓰시나요?

뭐 전문가들의 예상대로 가네요... 천명대는 찍을거 같네요...ㅠㅠ 

아마.. 계속 더 증가할겁니다.

대학 동기, 동호회, 지인등 연말에 만나자고 계속 톡이 오고갑니다.

코로나 이야기하면 마스크 쓰고 칸막이 세우자고..

제 주변만 그럴 것 같지는 않으니..