ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이와중에 코스피 2700돌파

와..이쯤되니 좀 무섭네요..

조정이라는걸 모르고 계속 오르는데..

3000고지 가나요?

Comments

주식을 다 빼고 이러시면...

....나가린데 ㅡㅡ.으흑 ㅠ

WR

한때 현금비중 높히는게 나을 것 같다는 의견도 많이 있긴 했었죠.. 진짜 주식 모르겠네요..

...면 펀드 싹 팔아야겠네요 

WR

익절 하시는겁니다 ? ㅋ 

삼성전자 상승이 코스피 상승과 동일하네요.ㅎㄷㄷ

WR

그쵸.. 레버리지 X 2는 말 그대로 두배 수익율이네요.. 

삼전 하이닉스 힘이겠죠^^

WR

반도체가 진짜 효자네요.. ㅋ

삼전 주주신걸로 아는데 부럽습니다^^

아이고 다 뺀지 한달 다되 가는데..

쩝..

WR

저도 그쯤 고민 무지 했습니다. 그런데 그냥 에라이 모르겠다고 냅뒀어요. 

11월부터 외국자본 들어오며 폭발했죠.

하이닉스가 79,600 -->117,500으로..

WR

200주 들고 있을걸 그랬어요. ㅠ ㅠ 대신 와이프가.. ㅋ

쌍끌이 부부재벌단..

미국주식으로 넘어가니 코스피가 오르는 효과...

WR

아이고.. 그래도 거기도 좀 오르지 않았나요? 환율 영향도 있는 듯 합니다. 

와 정말 무섭게 오르는군요

WR

네, 솔직히 이쯤 되니 저도 겁나긴 합니다. 

1월에 삼전 사서 ~ 3월에 -35% 갔다가 ~ 오늘 +30% 네요.

더 사고 싶은데 대주주 요건 땜에 있는 주식도 팔아야 해서 참고 있습니다. ㅎ

WR

저는 3월에 바닥 보고 들어갔는데 처음에 더 떨어지다가 결국 오늘에 이르렀네요.. 떨어질때는 무섭더군요.. 그런데 이제는 너무 오르는게 무섭네요.. 수익 축하드립니다. ^ ^ 

감사합니다. ^^

SK하이닉스는 정말 무섭게 오르네요. ㅎㄷㄷㄷ

2020-12-04 11:09:31 (223.*.*.152)

삼전 4만원도 비싸다고 더 빠진다고 난리치던 사람들 많았는데 역시 주식은 자기 소신이 뚜렷해야 하나 봅니다. 축하드립니다. 저는 6만원때 디 팔았는데 ㅠㅠ

WR

그러게요.. 여기도 5월인가 쯤에 개미들 털기위해 한번 더 폭락할 것 같다고 하는 의견도 있었고.. 암튼 참 주식 모릅니다. 

분할매매의 중요성을 절감하는 요즘입니다.

WR

그러게요.. 저도 결국 그런 식으로 매도해야 할 듯 합니다. 연말에 배당나오는거 보고요..

아침에 라디오 들으니....미국발,중국발 상승여지가 더 있더군요...=_=

그동안 마이너스였던 변액유니버셜보험이 플러스로 돌아섰던데...

해지해버릴까 엉덩이가 들썩들썩...

WR

그러시다면 일단 급한 자금 아니시라면 버티시는게.. 실은 저도 전에 회사 퇴직할 때 들었던 퇴직연금이 3월에 원금까지 까먹을 듯 해서 퇴사하고 바로 해지하고 그 원금으로 지금까지 굴렸습니다. 그때 계속 들었더라면 지금 수익율과 비교해서 어땠을까..하는 생각도 해봅니다만.. 이미 지난거.. 제가 가지고 가야죠.. 

2020-12-04 10:16:41 (211.*.*.225)

모회원님이 6만원 넘으면 tv 사준다고 했는데 7만원 넘어도 생까고 있으시네요

WR

나쁜 회원님이시군요.. 그런데 양쪽 얘기를 다 들어봐야 하지 않을까요? 요즘 하도 모함하는 분들이 있어서. ㅋㅋ

2020-12-04 10:20:26 (39.*.*.46)

카톡 캡쳐한거 있습니다. 참고로 디피 지수 8만 초반대의 유명 회원님이십니다.

WR

디피 지수값 못하는 회원이시군요.. 당사자간의 원만한 해결점을 찾으시기를 기원합니다.

2020-12-04 18:23:52 (210.*.*.27)

혹시 그 예언자 놀이 즐겨하시는 분인가요?   

제가 이런 글을 썼습니다...라는 분 ? 

미국주식도 꾸준히 상승하고 있어요. 

WR

네, 아무래도 유동성의 영향이 크긴 큰듯 합니다. 게다가 백신도 슬슬 나오고. 유가도 오르고 있더군요..

아들래미 예금 400만원짜리 해약하고 어제 환전해서 VOO랑 ARKK에 절반 넣었는데

환율이 10원 빠졌네요...오늘도 나머지 환전해서 넣어야겠습니다. ㅋㅋ

환율 빠질때마다 미국지수 추종 인덱스 사는것도 괜찮은듯합니다...

반대로 제가 가진 코스피 종목들은 수익률이 거진 40%에 육박하고 있네요..ㅋㅋ

머 팔기전에는 싸이버머니긴 하나 기분은 좋습니다.

오늘 있을 티엘비 공모로 또 짤짤이해야죠 ㅋㅋ

WR

오호.. 제 조카녀석도 용돈 모은걸로 삼전 주 샀다고 하던데 아직 수익율은 모르겠는데.. 분명 짭잘할듯 합니다. 저도 미국주는 테슬라 애플 발만 살짞 담구다가 그냥 시차때문에 피곤해서 국내 증시로 다 들어갔습니다.. 환율이 떨어지니 주가는 오르는데...제 급여는 주네요. ㅠ ㅠ 

2020-12-04 10:22:54 (222.*.*.187)

와이프가 삼성전자 주주입니다.

다른종목 안쳐다보고 오로지 삼전에만 몰빵인데,

무려 20주나!! 가지고 있어요.

오늘 7만전자가 되었으니 팔아서 소고기 사묵자고 꼬셔볼까 합니다. ㅋㅋㅋ

WR

삼전은 절대 배신 하지 않습니다. 거북이 처럼 뚜벅 뚜벅 오르고 내릴 때도 크게 안내리는게.. 그냥 저처럼 새가슴 주린이가 하기 딱 좋은 주식 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ 소고기 파티 축하드립니다. ^ ^ 반면에 하이닉스는 무지 오르네요..

2020-12-04 10:24:47 (223.*.*.132)

저는 코스피 클리노믹스 공모주(13,900원) 받은거 20,000원에 절반, 20,500원에 절반 매도했네요. 얼마로 마감되려나, 그리고 내일은 어떻게 되려나 싶네요.

WR

사실 분명히 조정기가 한번은 올것 같긴 하지만 결국은 이 방향으로 가는게 아닐까 싶긴합니다. 주식창 안보고 사는것도 방법이긴 합니다. 수익 축하드립니다.  ^ ^

나쁘지 않네요. 요새 공모주 퀀타매트릭스 빼면 양호하네요

퀀타매트릭스는 진짜 167:1이라는 최악의 경쟁율을..ㅠㅠ

적자나는 회사도 기본 1,000:1 찍는 판에...

이러는 저도 치킨값은 나오겠지하면서 딱 5주만 받았습니다. ㅋ

무슨 공모주 삼백만원어치 들어갈 뻔 ㅋㅋㅋ

오랜만에 대선 테마주로 재미좀 보네요 ㅋㅋㅋ

WR

오호.. 테마주 좋죠. .근데 변동이 심해서 좀 무섭긴 합니다.  축하드립니다. ^ ^ 

대부분 해외에 다 묶여있고~

이런 도박은 소소하게 단타하면서 시간 때우고 있어요 ^^

엄청 오르네요. 저도 지수 1800 막 넘으면서 들어갔는데 그때 주가가 더 올를 것도 같고 내릴 것도 같던.. 참 애매한 때였죠. 나름 공부도 하고 멘탈 관리 하는 법도 배우고(사실 이게 핵심인 듯..ㅎㅎ) 하는 와중에 운좋게 걸린? 종목이 나름 대박이네요. 장기, 단기로 나눠서 투자 하고 있는데 이제는 주가가 올라도, 내려도 예전처럼 흥분하지 않습니다. ㅎㅎ 내려가면 내려가는대로 올라가면 올라가는 대로 대처하는 법을 배우고 나니 노후 때 큰 문제는 없겠다.. 싶습니다. 이런 마음가짐을 가지게 된 것만도 저에게는 큰 인생 공부입니다.

애증의 관계가 아닌 ㅎㅎ, 죽을 때까지 함께 할수 있는 벗이 생겼다고 생각해요. 정말로요.

WR

맞습니다. 주식은 진짜 멘탈이 반이상 인듯 하긴 합니다. 그럴라면 일단 없어도 되는 돈이다..라는 생각을 가지고 투자해야지. 신용 땡기고, 남의 돈 가지고 하면 거의 필패라고 생각합니다.  신용으로 들어가면 하락장에 그냥 골로 가는거고 남의 돈 가지고 하면 그 강박관념에 못 버티고 사고 팔다가 한방에 가더군요. 저도 그렇게 생각합니다. 그냥 나중에 국민연금 넣듯 생각해야죠.. 

네. 맞습니다. 내 돈으로만 해야죠. 그게 저도 기본적인 생각입니다. 장기와 (약간)단기, 적립식. 이렇게 세가지로 구분해서 투자하고 있는데 최악의 (코로나 사태 같은) 상황이 올수도 있다는 것을 늘 전제로 깔고 있어 잘 대처할수 있을 것 같습니다. ^^ 

삼전은 같은호재같은데 어제보다 오늘 더 오르네요. -_-;; 적응이안됩니다. 

WR

저도 그래서 머리 아프게 분석하는걸 포기하고 그냥 넣고 지켜만 보고 있습니다. 감히 제가 이 복잡한 주식을 예측한다는게 무의미 하더군요. 상속세 때문에 주가를 누를꺼라고 하더만 이리 오르네요.

지수는 오르고 있는데 제가 가진 종목은 하나같이 다 내리고 있네요. ㅋㅋㅋ

저도 그렇습니다.ㅜㅜ

WR

아이고..보통 이런게 한방에 확 오르지 않나요? 

제가 산 주식들만 안 오름 ㅜ

WR

기다리시면 반드시 오늘날이 온다고 보시는데.. 그러다가 한방에 확 오르는 주들도 봤습니다.

야구 몰라요 ~

주식도 몰라요 ~

WR

길이 남을 명언입니다. ㅎㅎ 이걸 인정해야 뭔가 보이는 듯 합니다. 알라고 하면 더 힘들어요..

9월과 10월에 그동안 엄청난 수익률을 보이던게 마이너스로도 간 것도 있는 등 떨어져서 결국 제로로 수렴하나 했었는데 11월부터 다시 반등해서 12월 들어 전고점을 뚫는 것 같습니다.

Edward님 따라 삼전은 100여주를 조금씩 샀었고 10% 넘어서 일부 수익 실현 했는데 지금 보니 27%대 수익률이네요. 감사드립니다.

그리고, 그동안 조심스럽게 밀었던 바이오 3종목이 도와주네요. 너무 고점에 들어가서 일부 손절도 한 셀트리온은 뜬금없이 플러스로 확 바뀌고, 계속해서 드문드문 들어가 수익률이 급감하여 마이너스로 반전하나 싶던 신풍제약(지속적으로 조금씩 추가 매수해서 그런지 매입단가도 오르고 비중이 거의 절반이네요 ^^;)도 다시 전고점을 향해서 달리고, DNA 백신이라는 탄탄한 기본기로 밀던 제넥신은 잠시 마이너스로 가나 했는데 이 종목도 다시 달려주네요.

하여간 주식으로나마 코로나-19를 이겨낼 수 있는 훈훈한 연말을 맞기 위해서라도 더욱 잘 마무리해야겠습니다. 모두 건승하십시오 ^^

WR

아이고 결국 사신건 제란 님이시죠. 축하드립니다. 어쨌거나 3월이나 4월쯤에 들어가신 분들 중에 지금 계속 버티신 강심장(?)분들은 수익율에 모두들 웃으시는 듯 합니다. 앞으로는 정말 가보지 않은 길이라 불안하긴 한데.. 그래도 유동성이나 앞으로의 전망으로 봤을 때 저는 희망적으로 보고 있습니다. 길게 봐야죠.. 성투 하시기를 기원드립니다.  저희도 요즘 웃을 일이 주식밖에 없는 듯 합니다. 

지금 많은 대주주분들이 주식 털고 싶어 합니다.

WR

11월말에 12월은 급등에 따른 피로감가 차익실현 매물로 인해 상승폭이 둔화될 거라고 예측은 했는데.. 어찌될지 모르겠네요..

2400 후반대에 팔아 짭짤히 잘 팔았다 생각했는데....
떨어지질 않네요. 대기타고 있는데 말이죠. ㅎㅎㅎ
이제 무서워서 들어 가지도 못하겠어요~ 수익 축하드려요~~ ^^

WR

맞습니다. 한번 팔고나면 다시 들어올 타이밍 잡기가 어려워서 계속 지켜보고 있습니다만, 정말 주식은 사는거 보다 파는게 더 어렵다는 말이 생각납니다.  감사합니다.  ^ ^

WR

저도 삼전은 장기가 답이라 생각해 매주 2주씩 삽니다 가격에 구애없이 6만원대에 사서 코로나 겪고 현재 25%입니다. 어느덧 벌써 125주나 되었네요. 퇴직까지 살려고 합니다 

WR

제 생각이랑 같으시네요. 저도 꾸준히 더 사둘걸 했다는 생각이 드는 요즘 입니다. 그 전에 엄한 주 몇개 사고 팔고 수수료만 날렸다는 생각이 듭니다. 

아주 예전에 주식을 할때 끝까지 가지고 있었던게 삼전이었는데, 그때도 지금도 삼전은 꾸준하네요. 축하드립니다.

부동산에 돈이 몰리는것보다는 주식시장에 돈이 몰리는게 나라를 위해서도 훨씬 좋은것 같아요. 다들 성투하시길...

WR

네 맞습니다. 기업의 가치가 높아지는 편이 낫죠. 투자도 활성화되고요. 그 기업들이 땅장사만 안하면요. ㅎㅎ