ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  더불어민주당, 공수처법 개정돌입 국찜당 불참

출처

www.kukinews.com/newsView/kuk202012040037

국찜당이 불참한 가운데

더불어민주당 단독으로..

공수처법 개정을 위한 소위를 개최했네요.. 

개정안에는 

공수처장 후보 추천위원회의 의결 정족수가

현행 7명 중 6명이어서 국찜당이 불참하면 공수처장을 뽑을 수가 없었는데

5분의 3으로 바꿔 공수처장을 뽑을수 있도록 만듬..

-------------------------------------

청와대

법무부장관

더불어민주당

차근차근, 하나하나  절차를 지켜가며 맡은 바 소임을 다하고 있네요 

오늘도 지지 한웅큼 얹어드립니다  ^  ^

Comments

적폐청산 맛집 인정

이게 180석으로 할수있는 일이네요. 부족했으면 진짜 공수처고 뭐고.........

공수처 가즈아~!!

과반으로 해라!

검찰이 국적당 기레기들 동원해 난장을 계속 피는데
이참에 기소권만 남기고 모든 권한 없애는 작업도 같이 했으면 좋겠네요.
그래야 개혁이 완료될 거 같습니다.

GIF 최적화 ON 
314K    95K

at last...

9일인가 필리버스터 한다고 하던데 .. 누가 나오는지 구경 함 해야 겠네요. ㅎㅎ
정치 댓글 안달려고 했는데 .. 최근이. 올 총선시기와 비슷할 정도로 관심이 많이 가고 .. 중요한 시기 인 것 같습니다.

민주당의 의원수로 인해 필리버스터는 무력화가 가능하다네요.
필리버스터 허용을 표결로 상정할 정족수도, 표결해서 취소시킬 정족수도 모두 만족한다고,,,

기레기들이 난리를 치겠지만 법안의 중요도를 감안하면 감수해야겠죠.

아. 좋은 볼거리가 사라 질수도 있군요. ㅎ
여튼 9일에 마무리만 되면 좋겠습니다.
언론들에게 복수하는 느낌이라 .. ㅋㅋ

잘근잘근

https://www.facebook.com/bkfire/posts/4759011360837933

국힘당은 비겁한 것들이어요 검찰 바짓가랑이만 잡고 정치하는 집단들....

무조건 직진 !!!

끝까지 응원합니다!!

가즈아~~~