자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전우용 - 76만원 혐의로 목숨을 끊고, 에르메스 선물은 아무일도 없다

대한민국 영생권력의 끝을 꼬~옥 보고 싶습니다.

Comments

이번 포커스는 76만원에 맞췄군요

벤츠 받아도 직무와 상관없다고 무죄였는걸요

디피분들이 사랑하는 '역사학자' 전우용 이군요.

상식적으로 생각할줄 아는 사람이면 76만원 말고 다른건이 더 있었겠구나 라고 생각할텐데요.

뭐 그런 상식을 기대할수 있는 사람은 아니죠.

이 사람은 정말 역사학자 여러분들한테 죄송해야 할겁니다

다른게 더 있으면 그걸 더 크게 터뜨리지 76만원으로 검찰에 소환을 하나요

그건 수사를 맡은 중앙지검 이성윤 지검장이 알아서 할일이죠.

조금만 검색을 해보시면 다른건들이 조사중이었다는건 알수있습니다

말장난 진짜 치졸하네요.

그렇죠? 전우용이 원래 말장난이 치졸합니다

그만하라구요.

이상한 분이시네요 제가 차단해 드리죠

저는 이분 볼 때마다 역사학자란 도대체 뭐하는 분들인가 다시 생각하게 됩니다. 

페이스북에 본인의 역사를 집필중입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보나마나 흑역사가 되겠죠.

어리석은 분입니다.
역사에서 보이는 싸움에만 열광하고 교훈은 얻지 못하신 듯..

전교수의 역사가 님의 허접한 댓글보다 가치 있어 보입니다.

언럭키 조국

하긴 조국은 불명예스럽지만 장관까지 해보긴 했네요. 

저분도 자리 생길때까지 SNS 하시려나... 

님이 미국에 살면서 디피에 글 쓰는 것처럼 역사학자가 자신의 페이스북에 의견 쓰는 겁니다. 빈정거림으로 가득찬 님의 쓸모없는 댓글들보다 훨씬 가치있게요.

미국에 살면 디피에 글 쓰면 안되나요? 

그리고 잘못된 글에 잘못되었다고 지적하면 안되나요? 

누가 안 된다고 했나요?

제 생각에는 역사학자라고 스스로를 칭하면서

제대로 된 역사학자들의 이름에 먹칠을 하는 글을 올리는 거보다는

저처럼 외국에서도 한국의 상황이 걱정스러워서

쓴소리를 하는 것이 훨씬 가치있다고 봅니다. 

자신과 타인에 대한 기준이 다르시군요. 공감을 얻기 어렵겠네요.

친문지지자들만 모인 곳에서 몇명이 공감한다고 그게 무슨 의미가 있을까요?

한번 지난 인생과 현재 생활을 돌이켜 보시고 다시 생각해 보세요. 

저는 제 인생을 의미있게 살고 있으니 어설픈 충고는 접으시고 남들은 못알아듣는 본인만의 유머나 계속 유지하세요. 

이 글타래에서 유머가 어디 있나요? 

오늘 저희 대화의 맥락을 고려해 드렸는데 이해가 안 되세요? ㅋㅋ 

대화는 글타래에서 계속 해야죠. 

다른 글타래 내용을 갑자기 가져오고 그러면 어떻게 하나요? 

각서 한장 써 놓고 누구 장모 였으면 그냥 넘어갈 꺼리도 안되는 일이네요 

웃기는 언론은 금액에 대해서는 일언 반구도 없어요.

소액이라도 여당이 하면 뇌물 이네 뭐네 하면서 씨끄럽다가 그 액수는 말도 안하고 말이죠.

야당이 하면 당 이름도 거론을 잘 안하죠. 야로여불 이네요

전우용씨의 둘간의 비교는 좀 억지스러운 측면이 있긴 합니다. (비교의 부적절함... 가끔 전우용씨글에서 느낍니다) 

검사의 뇌물수수와 정치인의 선거법 위반을 직접 비교는 어렵다고 보는데요,

다른 말로 하면 정치인에 대한 법적 잣대와 검사의 뇌물수수에 대한 잣대가 너무나 불공평하다는 반증이 되겠죠. 

정치인과 스텝들에 대한 상시적이고 광범위한 선거법 위반을 감시하고 조사하고 처벌하는 잣대를,

검찰이나 사법부에도 동일 수준으로 적용하도록 엄격해져야 한다고 봅니다. 

이를 위해 검찰과 사법부를 상시 감시하고 수사하는 기관이 필요하고... 공수처가 부족하나마 그 출발점이 된다고 생각합니다.

앞으로는 검사의 비리도 여지없이 적발하고, 공정하게 기소하고, 100만원 이상의 벌금형 이상이 나오면 일단 직위해제한 후 변호사 자격도 박탈하는 법개정이 필요하다고 봅니다.

결론 : "비교는 부적절했지만, 결국 전우용씨 말이 맞네!"

6개!

서울시 선관위의 고발도 기술 안하시고...
문재인 정부에서 승승장구 하시는 이성윤 산하 서울지검 검사라는 것도 생략하시고...
76만원에만 초점 맞추시면..
평소 욕하시는 기레기 기사하고 무엇이 다른가요?

검사들이 권한이 줄어들면 앞으로  우리나라는 어떻게 되겟습니까?

-미래는 잘 모르겟지만 

지금보다는  더 좋은 사회가 될거 같습니다.

정상적인 사람이면 고작 '76만원 때문에' 죽었을까를 먼저 고민할 것 같은데.... 흠.... 흠터레스팅...

민원실 전화했을지도 모른다로, 공직자가 거짓말했네 청탁했네 온 언론이 쏟아붓듯 난리치고 

과자 몇개 모여먹는걸로 호화회식했네 호화펜션 운영했네 조리돌림하고, 

봉사표창장으로 뇌종양에 구속까지되고 1년넘게 국정농단범보다 더한 압색과 재판을 겪으며

온가족이 고생하고 있는 조국네를 보면 무슨 협박을 당했는지 모르죠. 

이낙연이 받았다고만해라 아니면 조국 꼴나게 해주마... 

위의 몇 댓글 보니
검찰이 상당히 상식적이라는
전제하에 글을 쓰시는것 같은데
검찰이 상식적이었으면 이 지경까지
오지도 않았을 겁니다

WR

그러게 말입니다. 

검찰 스피커 법조 기레기들과 차이가 없는 댓글들이 있네요

ㅋㅋㅋ

얼씨구나~ 티키타카 오지네요~

좋다고 낄낄거리는 모양세들이 오랜만에(!) 아주 즐거운가 보군요

ㅋㅋㅋ

숨좀 쉴만한가봐요..? ㅋㅋㅋㅋ

끼리끼리 노는 거죠. 볼 때마다 "ㅇㅇ들"이라는 헛웃음이 절로 나는데 공개적인 댓글로 쓰기가 좀 그러네요.

아직 두세분 안오셨네요.

애잔하다 애잔해

세상은 넓고 회색X신들은 많다..