못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (헬스 동영상) 데드리프트 1rm 측정

예전에 찍은 데드리프트 1rm 한계지점 영상입니다. 올해 6월 혼자서 하다 블랙아웃와서 기절하며 뒤로 쓰러진적이 있어, 새벽에 자는 아들 깨워서 안전장치 하고 했습니다.

컨벤 115kg, 루마니안 140kg 나오네요. 무거워지니 루마니안 데드 자세가 스티프 데드로 바뀌어가네요. 완벽한 자세가 안나오는군요.

3대측정시에는 컨벤데드 무게로 하는거죠? 3대 300이 안되는것 같습니다.

열받는 뉴스에 어제에 이어 또 짜장먹고싶어지네요. ㅡ,.ㅡ

https://youtu.be/qHhOIrwAtIo

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments

3대 몇...

무게가 중요 합니까?!

부상 없이,

꾸준히 하는게 중요한거죠. ^^

WR

그렇지요? 부상없이 계속 운동할 수 있게 조심하겠습니다. 운동하시는 분들은 하도 3대 3대 하길래 한번은 측정해 보려고 합니다. 다만 안전장치 철저히 하고요.

운동 계속하실수 있는 홈트환경이 너무 부럽습니다.
전 집에서 AB힐이나 열심히..ㅠㅠ

WR

아범님 답답함을 제가 너무 잘 알지요~ 가까운데 살면 같이 운동하고파요~~~
진심으로요. ㅠ

같이 봐주고 하면 좋을텐데 말이죠....ㅠㅠ

몸무게가 63kg 정도 아니신가요? 140kg 1회는 아주 대단하신 것으로 보입니다. 본인 체중의 2배 이상을 드신다는 소린데요.

근데 동영상을 보니 100kg로 해도 10회를 안 하시고(?) 다음 무게도 넘어가시네요. 원래 그렇게 하는 건가요? 저는 보통 데드를 할 때 100회를 채운다는 생각으로 하거든요.

예를 들어, 지난주 운동에서 저는 스모데드 기준으로
60kg 20회 (사실상 워밍업)
100kg 40회
110kg 30회
120kg 10회
이런 식이요. 이게 아주 아주 아주 힘듭니다. 몸무게 78kg.

스모데드가 무게를 많이 들 수도 있지만, 하체까지 같이 단련할 수 있어 저는 강추합니다. 데드리프트가 세상에서 가장 재밌고, 몸에 좋은 운동 같아요.

WR

몸무게는 62~63kg 왔다갔다 합니다. 시간상 동영상에는 안 넣었는데 좀 낮은 무게로 웜업 충분히 하고 진행했습니다. 루마니언으로 빈봉 20회, 60kg 18회, 70kg 15회, 80 kg 12회, 90kg 10회, 100kg 6회 이렇게요. 웜업이 아니고 너무 진을 뺀 건가요?

주말형님 운동볼륨은 거의 트레이너 수준이시네요. 스모데드 한번도 시도해본적이 없는데 유튜브 자세보고 한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다. ^^

루마니안은 자세만 봐도 사실상 전신운동이라기 보다 상체 강화(근육)이기 때문에, 다들 저중량 고반복을 권장하시더라고요.

워밍업을 얼마나 해야 하는지에 대해선 정말 답이 없더군요. (근데 루마니안으로 워밍업을 많이 하신 것 같긴 합니다 ^^) 저는 빈봉 20kg로 20회, 60kg 20회를 워밍업으로 잡고 100kg 10회, 110kg 10회 이런 식으로 올리는 듯 합니다. 120kg 10회 후에는 다시 내려와서 갯수 채우는 식으로 말입니다.

좀더 재밌는 운동방법으론 데드 세트 사이에 푸시업 10회씩 혹은 힙레그레이즈 10회씩으로 다른 운동을 집어넣어주면 좋더라고요. 빈 시간이 적어지니 휴대폰도 안 보게 되고, 좀더 운동에 집중하게 됩니다.

운동영상 넘 재밌습니다. 다음편 기대하겠습니다.

WR

신박한데요? 데드사이에 푸셥이랑 힙레그레이즈요?? 근육이 완전 놀래서 자극 지대로 오겠어요. 분할운동법에 치팅스러운데 효과있을 듯요.. 이런 아이디어 좋아합니다. 감사합니다.

와~ 진정 대단 하시네요.

제가 72 ~ 73정도 나갑니다. 

데드는 100 Kg 내외 하는데... ㄷㄷㄷ

WR

칭찬 감사합니다. 근데 저는 가슴고X라서 1rm 측정은 제대로 안해봤지만벤치프레스는 75kg도 못들 듯 싶어요. 사람마다 근력이 좋은 부위가 다 다른 듯해요.

고생하셨고.. 대단하십니다..

소싯적에 파워리프트  좀 해본사람으로서..역도하신분에게 조금 티칭받으거 말씀드리면..

일단 루마니안은..중량업보다는..근육운동에 가깝습니다..더 낮은 무게로..고반복을 추천드리고요..

컨벤션하실때는..좀더 팔을 광배에 붙이고..거의 팔을 고정..움직이지 않으신다고 생각하시면됩니다

또..대퇴부로 바닥을 강하게 민다는 느낌으로..리프팅 하시는게..좀더 무게를 칠수 있으실거에요

마지막으로..벨트를 좀더 아랫쪽..단전 가까이에 차시는걸..권합니다..더 힘받는거든요(역도경력자에게..배움)

홧팅입니다.. 

WR

진심으로 감사드리며, 컨벤데드 코멘트 해주신 것 처럼 시도해보겠습니다. 120kg은 가능할 것 같았는데 그때 순간 싸한게 무언가 무서웠어요.

ㅎㅎㅎ.그런 느낌..두렵죠..

동영상 보니까..어깨도 내회전 시켜서 고정 하시면 더 좋을거 같습니다..

..상체는 마네킹처럼..고정시켜야 부상이 없어요..컨벤셔널은..하체로 든다고 생각하시고..

WR

넵!! 홧팅해 보겠습니다.

3대 3대 찾다가 3대 관절 (허리, 무릎, 목) 작살납니다ㅋㅋ 부상없이 득근 열심히 하시길

WR

헬창횽님들 하두 3대 3대 해서 저두 좀 따라해볼려 했는데...ㅡ.,ㅡ 조심하겠습니다. ㅠ

이게 허리랑 무릎 터지는거 진짜 순간이에요 숱하게 봤습니다 ㅠㅠ 안운이 최고 3대 500찍고 허리불구되면 아무 의미 없슴다 ㅠㅠ

WR

100% 동감입니다. 나이도 있는데... 젊은 분들 유튭 영상들 보다보니 눈만 높아져서 ㅠ

맞아요 제가 딱 그래가꼬 어깨작살나서 운동 못하는 중이죠

헐...
댓글 읽다가 또 놀라네요.
몸무게가 63kg밖에 안 나가세요?
그 깃털같은 체중으로 저 무거운 쇳덩어리를...

저는 제 체중 이기는 게 목표라 거의 대부분 맨몸운동만 합니다.ㅎㅎ

WR

칭찬, 많이 격려되고 감사합니다. 맨몸운동이 좋은게 부상위험이 거의 없으니까요. 진3님도 화이팅 하시고 건강하게 운동해요~~^^

엄청나시네요...ㄷㄷㄷ

WR

오옷~ 감사합니다. 더 살살 열심히~ 하겠습니다

걍 적당히 하심이... 먹고싶은 것도 좀 드시면서.

50넘어 무리 해봤자 남는건 부상이더군요.

WR

100% 동감입니다. 제 절친 지인들 이 영상보고 거의 이런 반응이셨어요. ㅠ 걱정해주시는만큼 조심할께요.

몸무게 63에 데드 140이면 굉장하시네요. 저는 70kg에 120kg까지 들어봤습니다만 지금은 100kg도 어려울겁니다.

WR

사실 자세가 140은 충분히 내려가는 정자세가 아니라 카운트하기에는 좀 아닌것도 합니다. 감사합니다.