ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집사람 가방선물은 보통어디서 사야하나요?

저랑 17년동안 같이 살아준 와이프에게
명품백을 선물할까 합니다.
애들은 좋은거 입히거 먹이면서
와잎 본인은 제대로된 가방하나 없네요.
워낙 관심도 없어하곤 하지만
외출용이라도 하나 강제로 해줄려고 합니다.
안양 거주하는데 평촌쪽 모백화점이나 광명역
근처 프리미엄 아울렛쪽으론 명품매장이
없네요...

Comments

좋은 옷 입고 좋은 백화점 가서 고르고 사도록 해주는 과정까지가 선물 아닌가요?

ㅎㅎ 사모님 좋으시겠네요.

WR

네 감사합니다
같이 살면서 제대로된것도 못사주고
이제야 해주는것도 송구스럽네요^^

https://youtu.be/Qj9MTcXHdlE

https://youtu.be/1_TZEsUhXRs

착한 남편 칭찬드립니다.

WR

이번에 약을 좀 쳐나야
나중에 어떻게 신형 엑박이라도...ㅎㅎ

꼭 꼭 가셔서 직접 고르도록 하세요.

추천요.
남자가 아무리 잘 골라봐야 본인이 원하는것이 제일이죠.

WR

네 인터넷으로 살까 하다가
나들이겸 맛난것도 먹고 기분좀 낼려고요~

여자들이 생각하는 명품은... 백화점에 있습니다
아울렛은 명품파는곳이 아니래요 ㅋㅋ

WR

광명역 근처 아울렛이 이름에 프리미엄이
들어가길래 거기서도 판매하는줄 알았네요^^

저도 과정이 더 중요하지 않나 싶어요. 서울에 큰백화점 추천합니다. 부모님께 선물했을 때 가격 생각 안하고(어차피 예산사정 아시니까) 백화점 한바퀴 순회공연 했는데 막상 가방보다는 그 과정을 더 좋아하시더라구요.

WR

부모님께 큰효도하셨네요
저희도 간만에 둘이 데이트좀 해야 겠네요~

백화점에도 브랜드가 다 있는 게 아니에요. 안양 거주하시면 판교 현대백화점도 괜찮을 것 같아요.

WR

추천 감사합니다~~
판교쪽이면 거리도 가깝네요.

당근 백화점 명품관에 당당히 입성하여 고르셔야죠 이왕 돈쓸거 폼나게 쓰는 겁니다

WR

돈을 폼나게 써본적이 없는것 같네요^^

저녁식사 근사하게 하고 아울렛말고 백화점 명품관으로 모시고 가세요!
평촌이시면 서울로 나오심이...

WR

네 감사합니다.
내일 와잎이 어디로 갈지 결정해서
가기로 했습니다~~

안양이시면 판교 현대백화점 추천 드립니다.

WR

판교 현대백화점 추가네요
감사합니다~~

저도 안양살지만 안양에는 명품살만한곳이 없지 않나요? 평촌롯백은 명품을 사기에는 뭔가..

멀지않은 영등포 타임스퀘어 1층에 명품매장이 잘되어 있습니다만..

다른곳보다 매장이 세련되고 크게 지어놨죠..

WR

안양이 상대적으로 많이 빈약(?)하긴하죠
뭐 그래도 서울이랑 가까우니깐요^^

신기한게 저 혼자 잘 차려입고 매장 구경 다닐때는 직원들이 별 신경도 안쓰던데 대충입고 어머님 모시고 가방사드리려 방문했을 때는 뭔가 삘이 오는지 샤넬/루이비통/프라다 매니저 명함도 다 받았네요 ^^;; 그런 과정도 선물 받는 기쁨일 수 있으니 같이 가셔서 고르는 것 추천합니다.  

WR

아 그런것도 있군요.
판매원들은 구입할사람들이 누구인지
필이 꽂이나 봅니다^^

저도 판교 현백 추천합니다 드라이브도 하고 

WR

판교 추천이 많네요
감사합니다^^

사모님이
마음에 찍어노은
맹품빽이 이슬겁니다
로또되면 사야지...
남편한테 재산분할받음 사야지...등등
암거나 사주시믄
것도 나중에 죽빵으로 돌아옵니다 ㅜㅠ
백화점온리고...
에르메스 버킨빽만 아니면 되죠
샤넬이나 똥가방 둘중 하나 99퍼죠 ㅋ
꼭 모시고 가서 사세윰

이게 그 유명한 오천만원짜리군요...

지금은 더 비쌀려나요?

주문해도 최소 6개월은 걸린다는거 맞지요? ㅎ

넵 맞습니다
원래는 웨이팅이 거시긴데
짱박아노은거도 이따카는
소문도 들어본거 같네요

수입차값이군요.

예전에 1500만원 정도 했으니 올라봐야 이천 미만이지 아닐까 싶네요
버킨과 켈리는 에르메스를 대표하기는 하지만 구하기 힘드니 더 가지고 싶어지는 뭐 그런거죠.

이게 소재가 악어로 올라가면 말씀하신대로 수천만원가지고도 못사는 수준으로 올라가기도 할겁니다.

다행히 제 집사람은 친구들은 많이 들고 다니는데 별로 가지고 싶어 하지는 않더라구요.

휴우~~~~

WR

ㅋㅋ 오천만원이면 로또 당첨되도
사기 후달리겠는걸요.
확실히 이쁘긴 합니다^^

신세계 강남점에 가시면 브랜드가 다양하게 있죠

WR

다행이도 다 멀지 않은 곳이네요.
감사합니다~

안양쪽이면 김포 현대 프리미엄 아울렛 가셔요.

백화점이시면 그냥 전통의 루이비통 정도가 무난하죠.

예산이 많으시면 샤넬 기본 사 주시고요.

WR

좀 멀긴해도 고촌도 한번 가보고
싶네요.
김포에서 4년간 직장생활을 했던곳이라...^^

안양이시면 판교현백 추천드립니다. 샤넬이상을 해주시는거면 명동 가시는게 좋겠구요

WR

확실히 판교쪽 추천이 많네요.
감사합니다~~

판교 현대나 광교 갤러리아 추천합니다.

WR

수도권쪽이라 갈곳이 많군요.
감사합니다~

롯본, 신강, 압갤에 가면 된다고 회사 직원이 알려주네요.

(롯데백화점 본점, 신세계 강남점, 압구정동 갤러리아 입니다. 이렇게 부른다네요. ㅋ)

회사 직원은 샤넬 추천하더군요. 

WR

ㅎㅎ요센 줄임이 대세네요.
웬지 영화때문인지 전 프라다가...
무튼 와잎이 원하는걸로 골라야죠^^

잘 모르면 닥치고 샤넬..

남편들이 외워야할 생존문구라 배웠습니다.

WR

ㅋㅋ 그렇군요.
샤넬 꼭 기억해 둬야 하겠네요.

어느 정도 예산 생각하시는지,
실제 가격 보니까 저는 다리가 떨리더군요.
저 10분의1이면 국산 좋은 물건도 많은데.
하면서 말입니다.

WR

뭐 가성비 따지면 그렇긴하지만
저도 울 와잎이 좋은가방 하나정도는
가지고 있었으면 해서요~

그냥 카드를 주시던가 아니면 백화점?이나 같이 가셔서 니가 사고싶은거 아무거나 사라! 하나만. 그러세요.

그러면 본인이 알아서 합니다. 

WR

평소에도 혼자가서 잘안사요.
자기가 돈관리다하면서 저한테 꼭 사달라고
합니다
용돈 받아쓰는 주제한테...^^

2020-12-04 14:52:05 (175.*.*.226)

저는 샤넬보다 디올이 더 이쁘던데.. 물론 당연히 사모님 원하시는데로 ^^

WR

아무래도 와잎이 원하는 제품이 있겠죠.
저야 이쪽으로 잘모르다보니...^^

가방과 옷은 절대 구입해서 선물하는거 아닙니다. 

사전에 모델이나 디자인을 알고 계신게 아니라면요...^^

상품권이나 현금으로 드리세요~~~~

WR

네 그런것 같습니다.
여자랑 남자랑은 보는 눈이 너무 다릅니다.
와이프가 제옷을 사오는 편인데
전 별론데 와이픈 옷이 너무 이쁘데요.
뭐 그냥 맞춰줍니다 ㅜㅜ

한도 빵빵한 카드 사모님께 드리고 친구나 자매 딸 중 자랑할만한 사람과 같이 눈치보지 말고 원하는거 하나 사고 같이간 사람과 저녁먹고 오라고 하시고 독고탁이친구님은 자유시간을 즐기세요.

저도 여기에 한 표 더합니다.

WR

그것도 방법이긴 하겠네요.
와이프 없이 자유를 즐기며
애들 밥차려 주면 될듯합니다 ㅎㅎ

명품백은 무조건 거주하는 도시에서 제일 잘나가는 백화점 명품관 같이 가셔서 사세요..

WR

안야이다 보니 인근 도시로 원정(?)뛰어
야 할듯요^^

안양이면 판교 현대가 가깝겠습니다.

같이 가셔서 다 들어보게 하시고, 가장 좋아하시는 걸 선물하시면 될 것 같습니다.

WR

판교 현대가 추천이 제일 많네요.
감사합니다~

아울렛은 이월상품, 안팔리는 재고 판매하는 곳이예요. 기분 내려다가 오히려 서운할수도 있어요. 백화점 가서 기분 낼수 있도록 해주세요.

WR

네 아울렛은 지우도록 하겠습니다.
아울렛은 구경하고 밥먹는걸로만...
감사합니다^^

판교 현대백화점에 루이비통 가세요... 샤넬/에르메스야 어려우실테고... 오래 살아주었다는 마음에 고맙다는 의미로 아울렛에서 뭐 사주시면... 음 글쎄요. 

WR

출근해서 컴터로 샤넬가격 찿아보고
헉 하긴 했습니다ㅜㅜ
생각보다 가격이 쎄긴 하네요~

아울렛은 일단 이쁜 상품이 없어요. 현대 판교나 신세계 강남 가셔요.

WR

네 일단 아울렛보단 백화점으로 갈려그
합네요 감사합니다^^

예산을 사모님께 미리 말씀해 주시고,

당일 백화점에 가서 물건을 사세요.

본인 물건은 아울렛이나 인터넷에서,

선물은 백화점에서 직접 고르게 하심이 좋을겁니다.

WR

네 같이가서 고르려구요.
근데 생각했던거 보다 가격이 꽤 비싸네요~

17년동안 안입고 가족한테 헌신하셨다면
백화점가서 선뜻 고르는거 힘들어할수있어요
특히 카드나 현금은요
가실곳 정해서 상품권샵에서 미리 어느정도 사두시고 쓰라고하면 마지못해 사실듯
상품권이 2~3프로 싸기도하고요
나이가 좀 있으실텐데 샤넬이나 펜디가 요즘 이쁘더라고요
좋은시간 보내세요

WR

네 감사합니다.
샤넬,루이비통들 많이 추천해주시네요.
근데 막상 가격 보면 와이프가 안간다고할
확륜이 높을것 같네요.
솔직히2~300생각했는데 예산을
늘려 잡아야 할듯 합니다^^

평소에 마음속에 찜해 두신 물건들이 분명 있을 겁니다. 뭘 사줄지 걱정 안하셔도 됩니당.

WR

제가 같이 살아봐서 아는데...
(누가 생각나는 대사네요 ㅎ)
아마도 지인이 가지고 있는 가방이
이쁘다 정도로만 알고 있을겁니다~

제 집사람도 그런 줄 알았는데 아니더군요. ㅎㅎ

선물은 무조건 백화점이죠... 고르는 재미와 보증서에 날짜와 구입자 본인 이름 써지는 재미가 쏠쏠 하거든요..

WR

그런것도 있겠네요.
공식온라인몰도 있긴하지만
가격도 가격인지라 직접보고 구매해야죠^^

저는 좀 생각이 다른게 백화점에 가서 살 수도 있지만 예산이 어느정도이신지 모르겠으나 중고라도 좀 더 좋은 브랜드의 명품이 나을 수도 있다는 생각입니다.

캉가스백화점이라고 명품 중고만 파는 곳이 있는데요. 중고를 판다고 이상하거나 허름하지 않고 네임드 명품만 팔다보니 서비스가 다릅니다. 한번 검색해보시고 아내분과 논의해보세요. 젊은 커플들도 데이트 코스 삼아 가는가봅니다.

WR

좋은정보 감사합니다.
와잎한테 얘기해봐야 겠네요~

저도 아주 비슷한 생각으로 가방 선물해 준 적이 수 년전에 있었는데요, 부자 사모님이 아닌 이상에는 적당한 가격의 “샤넬” 이 역시 여자들한테는 최고더라구요.
결혼생활 내내 명품백은 사 본 적도 없다가 갑자기 샤넬이 들어오니까, 거의 신주단지 모시듯 장농에서 고이 간직하더라구요.
그리고 샤넬을 추천드리는 이유가, 수 년전에 산 샤넬백을 지금 당장 중고로 내놓아도 현재 중고가가 제가 산 가격보다 더 비싸더군요 ㅎㅎ. 재테크도 된답니다.

WR

제 와이프도 아마 신주단지 모시들 할겁니다.
샤넬이 이쁘긴한데 생각했던것 보단 비싸긴 하네요
댓글 감사합니다^^

예약을 받아주지도 않고 선착순이라서 안주인께 원하시는 제품을 찾아보라고 하시고 장기전에 준비하셔야 할겁니다.
최근 샤넬백을 구입한 지인 부부(공교롭게 안양사시는)는 잠실 롯데를 거의 매일 출동했더군요.
물건 나오면 바로 사라진다합니다.

WR

ㅎㅎ그비싼 물건이 금방 팔리는 군요.
저도 딜을 좀걸어서 배사주는 대신
앰프를 바꾸던지 게임기를 한데 영업하는
조건을...^^

명품백중에서 여자들이 제일 좋아하는백이 '샤넬백'입니다. 클래식이나 보이백이 제일 좋긴한데 가격이 셉니다(500만 이상). 저는 작년에 현대백화점가서 700만원짜리 샤넬백 사줬는데 특별한날에만 메고 진짜 소중히 간직하더라고요. 그리고 인기있는 모델은 돈이 있어도 구하기 힘들다는게 문제입니다. 특히 샤넬은 물건 들어오는날 아침에 일찍가도 100번째 대기 번호표 받기도 해요.

WR

솔직히 샤넬은 제가 생각했던 가격에 두배
이상 하네요 ㅜㅜ
2~300백 정도면 살줄 알았거든요.
무튼 와잎이 맘에 들어하는 걸로 사줄까합니다.

2020-12-05 10:04:12 (210.*.*.195)

마나님과 딸은 무조건 까르띠에만 찾습니다.

명품이미지는 샤넬보다는 까르띠에가 한등급 더 높지 않나요?

WR

솔직히 전 명품브랜드 잘몰라서 까르띠에보단
샤넬을 더 많이 들어보긴 했습니다.
아마도 와잎은 잘알듯 싶네요.
추천 감사합니다.