사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  꽤 많은 것을 생각하게 해주는 동영상입니다...

https://youtu.be/98ijY58oy6o

어제까지 몇일 간 이란 출신 아름다운 여성 사진이 몇장 올라왔는 데요..

이란은 종교국가이고 히잡을 안한 여성이 외출한다는 것은 상상을 할 수 없는 나라이죠..

그래서 한국이나 미국 등 상대적으로 여성의 지위가 높은 나라에 유학등을 와서는 공개적 활동을 하고,, 나름 인지도를 쌓으면 그 것을 자료로 그나라 정부에 제출하고 종교적 이유로 망명 혹은 난민 신청을 하고 나아가 국적취득까지 하는 사례가 많다고 들었습니다...

사실 한국 역사를 보자면 한국도 북방계 유목 문화와 남방계 해상 문화의 혼합일 것이라는 사례가 많기는 하죠...

헌데, 현대에 들어서 더더욱 단일민족이라기 보다는 개방화되어지면서 빠른 세계화로 넘어가는 시점이라고 생각됩니다...

그런 의미에서 많은 것을 생각해주는 영상일 것 같네요....

머.... 우리 동호회 회원님의 좋은 영상이라는 것은 안비밀입니다... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

목소리가 상상과 많이 다르시네요.;;;

앗... 공장장님 영상 이네요 ^^

냉큼 가서 구독과 좋아요 누르고 왔습니다.

글로 읽고 상상하던 목소리와는 달리 연륜이 느껴지시는 목소리네요.

왠지 친근한 목소리셔서 구독 누루려고 보니 이미 구독중이네요

ㅎ 공장장님 말 속도가 너무 빨라요~~~

역시 보드라운 서울말 듣기 좋네요 ㅋㅋ