ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대자연의 나라 노르웨이 4k 영상

하늘과 땅과 물의 조화가 기막힌 '북측지역에서 사는 사람들' 노르웨이는 해안선이 세계적으로 긴 국가입니다. 스웨덴이 노르웨이를 독립시킬 때 살기 어려운 산악지역만 떼주어 살기 어려웠으나 유전이 발견되어 지금은 스웨덴 보다 더 잘 산다네요.

큰 화면으로 보시면 물에 물감을 얼마나 탔는지 느낄 수 있습니다.(반칙이죠) ㅡㅡ;
https://youtu.be/nZYqLR_DBqw

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

노르웨이만 두 번에 걸쳐 남부 피요르드부터 로포텐 제도를 거쳐 트롬쇠까지 한 달 넘게 여행했습니다.

자연 경관의 끝판왕이죠.

비현실적으로 아름답습니다.

WR

역시 DP엔 부러운 분들이 많아요.

제가 할 소리입니다. ㅜㅜ 저는 여행 많이 다녀 본 것 빼고는 아무것도 없어요.

아...........이런거 너무 행복해요..........

WR

보면서 아, 어~ 하고 있습니다.

북유럽내에서도 가장 노르웨이를 부러워한다죠~

유전덕분에 돈이 넘치는 나라~이래저래 부러운 나라네요~

WR

일구 밀도가 세계적으로 제일 작다고 하던가 그러더군요.

인구밀도가 제일 낮은 나라는 몽골로 제곱킬로미터당 두 명 남짓 합니다.

노르웨이는 17명 정도로 20위권 밖이에요.

(한국 517명 ㄷ ㄷ ㄷ)

북극권에 있는 노르웨이령 스발바르 제도가 0.04명으로 정말 적긴 한데, 덴마크령 그린란드가 0.03명으로 더 적죠.

WR

ㅡㅡ; 기억의 왜곡이었네요.

전 4k를 볼려면 폰으로 밖에 못 본다는 

이런 절경을 조그만한 화면으로 봐야 진가를 조금 느낄 수 있는

빨리 4k 디스플레이가 필요하다는...

WR

요즘 엘쥐 oled 안 비싼데요.

유튜브 프리미엄 이런 영상 때문에 못 끊고 있습니다.